1221306_sochnik_tm_solodke_zhittya (1)

Наверное, многим в детстве мама готовила нежнейшие и вкуснейшие творожные сочники? Этот вкус всегда будет тебе напоминать о тех беззаботных часах, когда единственной проблемой было то, что кто-то съел последний кусочек лакомства.))

Мы решили напомнить тебе любимый рецепт, чтобы ты смогла немного поностальгировать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 210 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — ¼ ч. л.

Начинка:

  • Творог — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 30 г
  • Сметана — 20г
  • Желток — ½ шт.

Смазка:

  • Желток — ½ шт.
  • Теплая вода — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Творог не должен быть влажный. Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла.

2. Смешай все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.

3. Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто:

еда

1. Сложи в миску мягкое сливочное масло, яйцо, соль, пудру и взбей миксером до гладкого состояния.

2. Из отмеренной нормы просеянной муки отложи 1-2 ст. л. Остальную муку смешай с разрыхлителем.
Всыпь небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымеси рукой. Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпь оставшуюся муку.

3. Тесто слепи в комок. Оставить на минут 15-20.

4. Дели тесто на одинаковое по весу количество кусочков. На каждый сочник бери приблизительно по 35-40 грамм теста, творожную начинку дели на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).

Теперь займемся формовкой сочников:

еда рис 2

1. Каждую часть теста скатай в короткую колбаску и раскатай на слегка присыпанном мукой столе. Положи начинку. Начинку накрой половиной теста так, чтобы она была видна.

2. Положи на противень, слегка смазанный маслом.

3. Каждый сочник смажь желтком с водой с помощью кисточки.

4. Пеки при 200°C 17- 20 минут.

еда рис 3

Сочники готовы! Приятного аппетита!

Готовим любимые мамины сочники обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Татьяна Битэль
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE