1

В современных кондитерских рецептах (крем, помадка, сладости) часто можно встретить такой ингредиент, как глюкозный сироп. Название пугает, так как оба хорошо известные слова соединились в неизвестном словосочетании.

Действительно, сироп глюкозы или инвертный сироп так просто не найти в супермаркете. Он продаётся в специализированных кондитерских магазинах и отделах. Стоит он недорого – но цена колеблется в зависимости от производителя: есть отечественные и зарубежные.

Но хоть глюкозный сироп и доступен по цене – его не так-то просто найти в наличии, а ждать заказ через интернет – не всегда позволяет время!

Поэтому мы подготовили для вас рецепт, как можно приготовить сироп глюкозы в домашних условиях.

Как сделать сироп глюкозы (инвертный сироп)? Рецепт "тайного зелья" доступен каждому! )

Инвертный сироп дома

Ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 130 г горячей воды
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

Приготовление:

Отмеряем на весах 300 г сахара.

Как сделать сироп глюкозы (инвертный сироп)? Рецепт "тайного зелья" доступен каждому! ) рис 2

Кладём сахар в среднюю кастрюльку с толстым дном.

Как сделать сироп глюкозы (инвертный сироп)? Рецепт "тайного зелья" доступен каждому! ) рис 3

Заливаем его водой.

Как сделать сироп глюкозы (инвертный сироп)? Рецепт "тайного зелья" доступен каждому! ) рис 4

Варим на медленном огне до растворения сахара. Постоянно помешиваем!

Как сделать сироп глюкозы (инвертный сироп)? Рецепт "тайного зелья" доступен каждому! ) рис 5

Доводим сироп до кипения и добавляем лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем.

Как сделать сироп глюкозы (инвертный сироп)? Рецепт "тайного зелья" доступен каждому! ) рис 6

Делаем под кастрюлькой самый маленький огонь и варим в течение 25 – 30 минут с закрытой крышкой.

Как сделать сироп глюкозы (инвертный сироп)? Рецепт "тайного зелья" доступен каждому! ) рис 7

После указанного времени температура сиропа должна быть 107- 108 градусов. Проверьте обязательно с помощью кулинарного термометра, это важно!

Как сделать сироп глюкозы (инвертный сироп)? Рецепт "тайного зелья" доступен каждому! ) рис 8

Испробуйте сироп: наберите в ложку немного сиропа и быстро остудите – капните на ледяную воду, а лучше – лёд. Теперь сожмите крепко сироп между двумя пальцами, а затеи резко разомкните пальцы: должна потянуться толстая нить. Если нить потянулась – значит сироп сварен правильно!)

Как сделать сироп глюкозы (инвертный сироп)? Рецепт "тайного зелья" доступен каждому! ) рис 9

Готовый, правильно приготовленный сироп, должен быть похож по консистенции и цвету на светлый жидкий мёд.

Как сделать сироп глюкозы (инвертный сироп)? Рецепт "тайного зелья" доступен каждому! ) рис 10
Как сделать сироп глюкозы (инвертный сироп)? Рецепт "тайного зелья" доступен каждому! ) рис 11

Готовый глюкозный сироп хранится в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике несколько месяцев.

Как сделать сироп глюкозы (инвертный сироп)? Рецепт "тайного зелья" доступен каждому! ) рис 12

Вот и все премудрости этого “тайного зелья”!) Оказывается не так страшен глюкозный сироп, “как его малюют” – главное выдержать все условия приготовления!) 

Как сделать сироп глюкозы (инвертный сироп)? Рецепт “тайного зелья” доступен каждому! ) обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Катерина Рыба
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE