Категория: Досуг

10 вдохновляющих книг современных женщин

Десять вдохновляющих книг о любви, преодолении, таланте и искусстве, написанных женщинами для женщин.

«Всё сначала!»

Жизнеутверждающая книга от удивительной Светланы Сургановой – обладательницы неповторимого голоса и открытой улыбки. Она – настоящая, сильная, способная противостоять смертельной болезни и начать все сначала. Сурганова и ее творчество вне формата. Она не боится высказывать свое мнение и не зависит от чужого. Она – просто женщина с железной волей.

Это история о жизни, страхе и борьбе за собственную жизнь, о настоящих друзьях и предательстве. О творчестве и планах на жизнь.

В книге опубликованы записи из дневника певицы, который она вела больше 20 лет.

«Макияж»

Автор – Елена Крыгина, визажист, beauty-эксперт, владелец бренда косметики Krygina Cosmetics, ведет блог, посвященный макияжу и уходу за собой на YouTube.

Книга – результат трехлетней работы. Это настоящее руководство, как правильно наносить макияж, как подбирать косметические продукты по типу кожи. В книге можно найти ответы на вопросы, как наносить тон, как скрыть следы усталости и недосыпа, как подчеркнуть достоинства и сделать незаметными недостатки.

Простые и понятные инструкции, много фото и полезные советы, которые, несомненно, пригодятся каждой девушке.

«1000 и 1 ночь без секса. Черная книга. Чем занималась я, пока вы занимались сексом»

Книгу блогера Натальи Красновой по праву можно назвать сборников женских страхов, о которых говорят вслух и боятся признаться даже самим себе. Здесь и страх одиночества, измены, неприятие собственной внешности и страх не стать идеальной матерью.

В качестве материала – письма и истории читателей. Получилось остроумное и легкое повествование. Нет, здесь не будет советов, о том, как разбогатеть, стать суперженщиной или идеальной любовницей. Это не инструкция и не призыв к действию. Это просто разбор реальных историй, приправленный юмором и долей здорового сарказма.

Это мысли и эпизоды из жизни не идеальной матери. Будет весело, местами грустно и трогательно до слез.

«Не жизнь, а сказка»

Авторства Алены Долецкой. О чем может рассказать главный редактор глянцевого журнала? О моде, брендах и последних новостях с подиумов? Нет, это искренний разговор с читателями, который заставляет взглянуть на Долецкую с другой стороны. Легкая, живая книга, написанная простым языком, затягивает с первых строк. Рассказ о детстве, родителях, семейных традициях. О работе, мужьях радостях и горестях.

Короткие рассказы и забавные эпизоды соединяются в историю насыщенной жизни, рассказывают о судьбе настоящей женщины.

«Эшли Грэм. Новая модель. Автобиография самой известной модели plus size»

Книга – это автобиография успешной и востребованной модели, счастливой мамы и любимой жены. Книга – это откровение девушки, которая сумела принять и полюбить собственное тело и порвать стереотипы, доказав на практике, что женская красота многогранна.

Эшли рассказывает о детстве, о травле и проблемах с отцом. О комплексах и непростом пути в модельном бизнесе. О сложных периодах в отношениях с мужем и радости материнства. О том, сколько сил понадобилось, чтобы получить признание и славу.

«Becoming. Моя история»

Автобиография Мишель Обамы, признанная настоящим бестселлером, переведенная более чем на 30 языков. С момента издания было продано свыше 10 миллионов экземпляров.

Мишель – это, прежде всего, женщина, со своими страхами и переживаниями. Автор вспомнит непростое детство в одном из беднейших районов, первую встречу с парнем, который в будущем станет президентом Америки. О трудностях, безденежье и долгожданном появлении детей. О головокружительной карьере мужа и непривычной роли первой леди большой страны.

Она рассказывает о настоящей Америке, без прикрас. О владельцах домов, похожих на музеи, и о семьях, переживших ураган Катрина, которые были бы рады любой помощи. О дружбе и предательстве, лицемерии и невероятной силе духа.

«Время колоть лед»

Это предельно откровенный и душевный диалог Чулпан Хаматовой и ее подруги, Катерины Гордеевой. Написан в формате вопрос-ответ. Это своеобразное интервью, в котором главные зрители и судьи – читатели.

Подруги поделятся мыслями о театре и телевидении. О внутренней свободе и страхе. О непростых 90-х и не менее сложных 2000-х. О политике и Владе Листьеве.

О том, как пришли к созданию фонда «Подари жизнь». И почему помощь детям стала главной целью их жизни. И что значит «колоть лед» в огромной замерзшей стране.

«Рестарт: как прожить много жизней»

Авторства Ирины Хакамады. Она – яркая и харизматичная, активная и стройная, которая не скрывает собственный возраст и готова покорять новые вершины. В книге приведены простые и в то же время яркие примеры, как можно кардинально изменить жизнь и добиться успеха.

Что делать, если все надоело, раздражает или потеряло смысл? Можно ли начать заново, если нет сил или уверенности, что все получится. Что будет, если сломать стереотипы, переосмыслить свои поступки и решения, прислушаться к себе и собственным желаниям.

Как начать заново, отбросив сомнения. Как сменить сферу деятельности и променять рутину на то, что действительно интересно. Ответы на эти и другие вопросы можно найти в книге.

«Пройти сквозь стены. Автобиография»

Марина Абрамович – это сербская художница, которую называют бабушкой искусства перфоманса. Именно она автор перфоманса «Ритм 0» 1974 года, когда Марина простояла 6 часов неподвижно, а зрители могли делать с ее телом все что угодно. Тогда эксперимент чуть не закончился трагедией. А Марина долго приходила в себя. О том, что пришлось пережить, какова была цель столь рискованного мероприятия, повлияли ли результаты на веру в людей и собственную самооценку.

Книга о жизни в послевоенной Югославии, о том, каково жить с деспотичной матерью и быть нелюбимым ребенком, о разводе родителей и истории любви с немецким художником Улаем.

Абрамович расскажет много историй из жизни художников. Возможно, что рассказы покажутся вымыслом, но попытаться посмотреть на мир глазами талантливого человека и художника всегда интересно.

«Книга о долголетии», Кэмерон Диас, Сандра Барк

Вторая книга автора бестселлера «Книга о теле» Камерон Диас в соавторстве с Сандрой Барк. В ней Диас пытается ответить на вопрос стоит ли так сильно бояться старости. В книге подробно и понятно рассказано, что происходит с организмом после 50 лет. О влиянии стресса, об иммунитете и гормонах, об изменениях в работе различных систем организма.

Факты подтверждены экспертами и ведущими учеными Национального института здоровья, Калифорнийского института, к которым авторы обращались во время работы над книгой.

Какую книгу вы прочтете уже этой весной? Делитесь с нами в комментариях!

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: Не Фрейдом единым: что такое комплексы и откуда они берутся.

10 вдохновляющих книг современных женщин обновлено: 10 марта, 2020 автором: Маргарита Криворучко
Advertisement
Поделиться

Рекомендуем посмотреть

  • Тесты

Читай по губам: о чем расскажет форма ваших губ

А вы знали, что черты лица могут рассказать много интересного о человеке, о его характере… Читать полностью >

02.07.2020
  • Психология и отношения

«Когда ты уснешь, я задушу нашу дочь подушкой»: из истории домашнего насилия

Кажется, все уже начали забывать известную акцию #Metoo. Но на самом деле эти проблемы продолжают… Читать полностью >

02.07.2020
  • Красота и здоровье

Красные пятна на лице и теле: разбираемся, после чего они могут появиться

На дворе разгар лета. Многие люди в этот жаркий период замечают на своем теле странные… Читать полностью >

02.07.2020
  • Красота и здоровье

Недостатки женской внешности, которые в 2020 году превратились в достоинства

А вы тоже ищете в себе недостатки? Возможно, вы недовольны своими веснушками или пухлыми щеками?… Читать полностью >

02.07.2020
  • Мир вокруг

25 странностей китайцев, которые удивят любого

«Нет, это просто дикость какая-то!», подумаете вы, глядя на очередную китайскую странность ;-) Да, Китай… Читать полностью >

01.07.2020
  • Красота и здоровье

Признаки того, что вам срочно нужно обратиться к гинекологу

Женщина - продолжательница рода. Природа наградила представительниц прекрасного пола такой уникальной возможностью, как даровать новую… Читать полностью >

01.07.2020
Advertisement