Категория: Красота и здоровье

10 вещей, которые нужно успеть сделать перед тем, как уйти на самоизоляцию

Нет никаких сомнений: паника относительно коронавируса, способного серьезно навредить человеческому организму, охватила весь мир. Выяснилось, что такая мера предосторожности, как домашняя самоизоляция, среднестатистическому гражданину не совсем понятна, и вопросы о том, как себя вести и что необходимо успеть предпринять, по-прежнему возникают.

10 вещей, которые необходимо сделать перед уходом на карантин

Перед уходом на карантин успеть нужно немало.

1. Оплатить интернет за 2-3 месяца

фото: © firmbee / pixabay.com

В период общепринятого карантина и, соответственно, самоизоляции, теоретически можно многое и прочесть, и посмотреть. И если библиотека и коллекция фильмов разнообразием не отличаются, онлайн-кинотеатр всегда к услугам. И во избежание переживаний о трафике домашнего провайдера, рекомендуется оплатить интернет за несколько месяцев вперед.

Кстати, одни интернет-сервисы именно из-за коронавируса установили на временную подписку оплату за небольшие деньги, другие и вовсе открыли к своему контенту бесплатный доступ.

Стихийному просмотру сериалов предлагается альтернатива: театр – более изысканное времяпровождение. Таким образом, гулять по образцам искусства, собранным со всего мира, можно не покидая жилища, наслаждаясь предоставленными картинами и мировыми шедеврами.

2. Купить краску для бровей и ресниц

Это для того, чтобы выход из дома после не стал подобием картины зомби-апокалипсиса!
В распоряжении каждой женщины будет немало времени на самоизоляции для просмотра роликов на ютубе, которые помогут подобрать подходящую форму бровей. Известные блогеры подскажут, как ее придать, а заодно и то, как их покрасить. Все это позволяет достойно выглядеть дома, да и из изоляции выйти красивой и ухоженной.

3. Сделать запас продуктов и вещей

фото: © Free-Photos / pixabay.com

О походе в магазин по мере возможности в ближайшие две недели нечего и мечтать. Поэтому рекомендуется составить меню и купить все необходимое, лучше с запасом – дома аппетит разыгрывается куда чаще, нежели вне карантина, в свете повседневных забот. Гречка и туалетная бумага – далеко не все, что необходимо человеку для полноценного существования – не следует забывать о заморозке и, конечно же, овощах и фруктах.

4. Сходить к стоматологу

Регулярное и своевременное посещение дантиста – немаловажная составляющая гигиены ротовой полости. Ведь во время любого осмотра не исключается обнаружение проблемы, которая, если ее запустить, может обернуться серьезной угрозой здоровью. И, согласно закону подлости, подобное недоразумение случается тогда, когда меньше всего этого ожидаешь.

На период карантина многие клиники закрываются, и острая боль в совокупности с опухшей щекой – не самая приятная перспектива. Зубы необходимо проверить на наличие воспалений, и тогда вероятность того, что оно даст о себе знать в изоляционный период, значительно снижается.

Кроме того, не помешает найти телемедицинские сервисы, позволяющие избежать очередей в поликлиниках.

5. Закупить медикаменты и прокладки

Каждая семья просто обязана иметь медицинскую аптечку и собирать ее, исходя из состава семьи и хронических заболеваний, возможных травм и повреждений каждого из ее членов. Если в семье имеются часто и подолгу болеющие дети, то не обойтись без жаропонижающих, противовирусных, антибактериальных и иммуноукрепляющих средств. А если дети отличаются подвижностью и, соответственно, часто травмируются, в приоритете обеззараживающие средства и, разумеется, лейкопластырь и перевязочные материалы.

Первое, что необходимо приобрести – это антисептики: 3%-ый раствор перекиси водорода, перманганат калия, йод, борную кислоту, хлорамин B, раствор бриллиантовой зелени.
Вирус на поверхности убивает лишь медицинский спирт и растворы, включающие его в себя (хлоргексидины – в меньшей степени). И поэтому, наличие всего вышеперечисленного обязательно.

6. Запастись кормом для кота/собаки/рыбок

Животным – карантин! Одних представителей фауны устроит колбаса и каша, другие же питаются только специальным кормом. И владельцев последних не может не волновать вопрос: закроют ли зоомагазины?
Однако домашним любимцам возможное закрытие специализированных магазинов не объяснить, как и то, что в таком случае останутся без любимых лакомств. Большинство кошек, собак, хомяков и рыбок привыкли к питанию из зоомагазинов. А раз так, то о достаточном количестве корма для них также следует позаботиться.

Перед закупкой следует подсчитать количество корма, потребляемого животным в сутки, не забывая при этом о сроке годности.

7. Снять гель-лак/наращенные ногти, сделать маникюр

То, что посещение салона или частного мастера в период пандемии может быть небезопасным, не понимать нельзя. Таким образом, уходя на самоизоляцию на неопределенный промежуток времени, от гелевого покрытия предпочтительно избавиться. Ногти будут смотреться вполне презентабельно, в то время, как возможности «отремонтировать» поломанный гелевый ноготок во время карантина не представится возможным.

Снимать ногти лучше в салоне – ведь только мастеру под силу аккуратное проведение процедуры – без повреждений ногтевых пластин.

8. Купить 2-3 книги

фото: © congerdesign / pixabay.com

Чтение книг – это не только успокоение нервной системы, но и возможность отгородиться от всего мира и привести в порядок свои мысли. Несколько произведений, которые не позволят заскучать:

Б.Пастернак «Доктор Живаго»

И если произведение Нобелевского лауреата до сих пор не прочитано, есть уникальная возможность исправить это упущение!

Эта удивительная книга о любви, счастье, доступном даже холодной зимой и в смутное время. Однако, прежде всего – о жизни. И, что тоже немаловажно – в унисон сегодняшнему дню.

Д.Рубина «Русская канарейка»

Что может связывать неугомонное одесское семейство и молчаливую латиноамериканскую семью? Узнать это можно, прочитав сию эпическую сагу о любви и музыке.

9. Оформить онлайн-доставку

Нежелательного скопления людей можно избежать, воспользовавшись интернет-доставкой продуктов питания, да и любых других товаров. И те, чья тревога достигла пика, могут попросить курьера оставлять заказ у двери. Но следует учесть: где паника и дефицит, там вполне возможны перебои с доставкой и накрутка цены.

10. Подумать о местонахождении ребенка на период отмены занятий в школе или детском саду

В городах, где имеет место карантин, это стандартная практика. И тем, у кого нет возможности трудиться удаленно, есть смысл подумать о няне или обговорить этот вопрос с бабушками и дедушками.
Как вы готовитесь (и готовитесь ли вообще) к карантинным мерам? Делитесь с нами в комментариях!

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: Фильмы, которые помогут вам незаметно скоротать карантин.

10 вещей, которые нужно успеть сделать перед тем, как уйти на самоизоляцию обновлено: 25 марта, 2020 автором: Маргарита Криворучко
Advertisement
Поделиться

Рекомендуем посмотреть

  • Мотивация

Резюме, за которое не стыдно: как правильно его составить

Чувствуете, что вам нужна работа лучше прежней? Ваша коммуникабельность и активность просто зашкаливает, при этом… Читать полностью >

27.05.2020
  • Тесты

Визуальный тест: какое духовное послание приготовила вам Вселенная

Буддизм - это не только одна из религий, которую исповедует более 500 миллионов людей во… Читать полностью >

26.05.2020
  • Астрология

Шутливый гороскоп: как меняются знаки Зодиака после 30 лет?

30 лет - тот возраст, которого многие боятся. Мол, с этого момента молодость заканчивается и… Читать полностью >

26.05.2020
  • Красота и здоровье

Чем ещё можно мыть голову, кроме шампуня: народные рецепты для здоровья и красоты волос

Хотите, чтобы волосы были блестящими и густыми? Тогда стоит отказаться от шампуней хотя бы на… Читать полностью >

26.05.2020
  • Психология и отношения

6 типов девушек, которым судьба никогда не пошлёт достойного мужчину

Найти своего человека, верного спутника, с которым захочется пройти по жизни рука об руку до… Читать полностью >

25.05.2020
  • Психология и отношения

7 вещей в поведении, которыми женщины незаметно отталкивают от себя мужчин

Есть же женщины: и умницы, и красавицы, а с мужчинами катастрофически не везет. Они копаются… Читать полностью >

25.05.2020
Advertisement