Новогодние праздники уже не за горами. Хотите избавиться от стресса и хорошенько расслабиться в главную ночь в году? Тогда обратите внимание на праздничные напитки, которые легко приготовить дома и удивить ими гостей. Не пропустите сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

10 ярких новогодних коктейлей для веселой вечеринки

Плюс рецепт цитрусового пунша для тех, кто не пьет.

Мандариновый коктейль с шампанским

три бокала с напитком, украшенные долькой апельсина
фото: Pinterest

Ну какой же Новый год без шампанского и мандарин? Из них, кстати, можно сделать интересный коктейль, за вкус и аромат которого отвечает сочный цитрус. Так что если просто пить игристое вам скучно, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • шампанское – 200 мл;
  • водка – 60 мл;
  • сок мандарина – 150 мл;
  • мандарины – 2 шт.;
  • семена граната – 2 ст. л.;
  • тимьян для украшения – 2 веточки;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Мандарины нарежьте тонкими кружочками.
  2. Наполните 2 бокала льдом. Выложите в них мандарин и зерна граната.
  3. Налейте водку, мандариновый сок и добавьте шампанское.
  4. Украсьте по желанию веточками тимьяна. Готово!

Ананасовый пунш с шампанским

половина ананаса и стакан с коктейлем
фото: fresh.ru

Хорошо сочетается с шампанским и ананас. Конечно, его можно просто нарезать дольками и добавить в напиток, но интереснее приготовить праздничный коктейль.

Список ингредиентов:

  • белое сухое вино – 125 мл;
  • полусладкое шампанское – 1 бутылка;
  • ананас – 1/3.

Как приготовить:

  1. Очистите ананас от кожуры и нарежьте мякоть на маленькие кусочки.
  2. Сложите его в блендер, добавьте вино и взбейте до образования пены.
  3. Процедите смесь через сито и отправьте на час в морозильную камеру.
  4. Наполните бокалы на треть смесью ананаса и вина, а потом долейте до краев шампанское. Наслаждайтесь!

Коктейль с клубникой и мятой

фото: topsante.com

Новогоднее настроение задаст и ароматная клубника в сочетании с сочным лаймом и свежей мятой. Для приготовления коктейля вам понадобится:

  • сахарный сироп – 30 мл;
  • натертый свежий имбирь – щепотка;
  • лайм – 1 долька;
  • водка – 50 мл;
  • мята – 4 листика;
  • клубника – 2-3 шт. (можно замороженную);
  • содовая;
  • лед.

Приготовление:

  1. Натрите на терке имбирь.
  2. Для сиропа смешайте равные части воды и сахара.
  3. Вылейте его в шейкер, добавив имбирь, клубнику, мяту и лайм.
  4. Влейте водку, добавьте лед и хорошенько встряхните.
  5. Перелейте коктейль в бокал, уберите лед и долейте содовую.
  6. Украсьте напиток клубникой и веточкой мяты.

Вишневый напиток с ликером и ромом

стакан с вишневым напитком
фото: Twitter

Этот крепкий алкогольный коктейль порадует вишневым вкусом и ароматом апельсина. Чтобы его приготовить, возьмите:

  • белый ром – 10 мл;
  • водку – 10 мл;
  • джин – 10 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • сухое шампанское – 100 мл;
  • вишню;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Вишню (можно замороженную) очистите от косточек.
  2. Пять штук смешайте в шейкере с ромом, водкой, ликером и льдом. Тщательно взболтайте.
  3. Перелейте напиток в бокал, добавьте шампанское и аккуратно перемешайте.
  4. Украсьте коктейль ягодами вишни.

“Заводной апельсин”

бокал с напитком и долькой апельсина
фото: stock.adobe.com

В новогоднюю ночь никуда без брызгов и аромата сочных апельсинов. На их основе получается вкусный праздничный коктейль.

Ингредиенты:

  • текила Gold – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 15 мл;
  • клюквенный морс – 15 мл;
  • сок 1/4 лайма;
  • соль – щепотка;
  • лед.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешайте в шейкере.
  2. Перелейте коктейль в бокал, удалив лед.
  3. Украсьте по желанию долькой апельсина или кожурой лайма.

“Отчаянная Маргарита”

бокал с маргаритой на столе
фото: spicami.ru

Почему отчаянная? Потому что в составе… чай. Удивлены? Тогда незамедлительно попробуйте!

  • лайм – 1/2 шт;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • крепкий зеленый чай – 1 ст. л.;
  • сок апельсина – 1 ст. л.;
  • текила – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 1 ст. л.;
  • пудра зеленого чая для украшения.

Как приготовить:

  1. Заварите крепкий зеленый чай. Остудите.
  2. Лайм разотрите с сахаром, смешайте в шейкере с чаем и апельсиновым соком.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и взболтайте.
  4. Разотрите листья зеленого чая в пудру и мокните в нее бокал. По желанию зеленый чай можно заменить сахарной пудрой.
  5. Наполните бокал льдом и перелейте в него коктейль.

Campari Spritz

бокал с красным коктейлем на столе
фото: Pinterest

Это новое исполнение всемирно известного коктейля Aperol Spritz. Для его приготовления понадобится:

  • просекко – 60 мл;
  • биттер Campari – 40 мл;
  • газированная вода – 20 мл;
  • апельсин для украшения;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Наполните бокал до верха кубиками льда.
  2. Налейте в него холодный просекко и биттер Campari.
  3. Добавьте охлажденную газированную воду и дольку апельсина для красоты. Готово!

“Черный бархат”

шампанское льется в бокал на столе
фото: Pinterest

Зародившийся в середине 19 века в Лондоне, этот коктейль очень любят не только в Англии, но и в Германии, ведь в его составе пиво!

Список ингредиентов:

  • портер или стаут – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл.

Приготовление:

  1. В высокий стакан налейте пиво.
  2. Аккуратно влейте в него шампанское. Всё!

Если хотите, чтобы коктейль вспенился и быстро перемешался, добавляйте шампанское одним резким движением.

Коктейль “Соленая собака”

коктейль соленая собака
фото: zen.yandex.ru

По легенде этот напиток придумали российские моряки, которые попали в иностранный бар и увидели, как его завсегдатаи окунают края бокалов в соль, прежде чем пить из них алкоголь. Вам понадобится:

  • водка – 50 мл;
  • сок грейпфрута – 100 мл;
  • соль;
  • лед;
  • лайм для украшения.

Как приготовить:

  1. Сделайте на бокале окантовку из соли.
  2. Налейте в него водку и свежевыжатый сок грейпфрута без мякоти.
  3. Добавьте в коктейль лед и украсьте его долькой лайма. Наслаждайтесь!

Плантаторский пунш

пунш в стакане
фото: mircooking.ru

Этот напиток появился на Ямайке в конце 19 века, а уже в начале 20-го стал невероятно популярным в барах Америки. Хотите узнать почему? Тогда попробуйте!

  • черный ром – 60 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • содовая;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Лед измельчите в блендере и наполните им бокал чуть больше, чем наполовину.
  2. Налейте в него ром и лимонный сок.
  3. Добавьте гренадин и долейте до верха содовую. Готово!

Безалкогольный пунш с цитрусовыми

стаканы с пуншем
фото: livemaster.ru

Впрочем, он легко превращается в алкогольный с помощью светлого рома. На 10-12 порций возьмите:

  • свежий ананас – 1/2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • ананасовый или апельсиновый сок;
  • тоник;
  • лед.

Приготовление:

  1. Ананас вместе с кожицей нарежьте тонкими дольками.
  2. Измельчите апельсин и лайм.
  3. Выложите фрукты в вазу для пунша или в большой кувшин.
  4. Слегка их разомните, чтобы они пустили сок.
  5. Добавьте тоник, апельсиновый или ананасовый сок.
  6. Подавайте со льдом.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а в комментариях расскажите, какие новогодние коктейли готовите вы?

10 вкусных новогодних коктейлей, для приготовления которых не нужно быть барменом обновлено: 7 декабря, 2021 автором: Анна Шугарей
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE