15 лучших советов от опытных поваров (8 фото)

Многие повара хранят свои маленькие секреты, благодаря которым блюда получаются очень необычными и вкусными. Сегодня мы расскажем вам 15 секретов опытных поваров со всего мира.

Совет 1: Чтобы рис получился белым, при его варке налейте в кастрюлю немного уксуса – таким образом вы получите белоснежный рис.

Совет 2: При готовке печени, ее нужно солить в самом конце, иначе она будет жесткой и сухой.

Совет 3: Чтобы при нарезке яйцо вкрутую не рассыпалось, нужно его резать ножом, смоченном в ледяной воде.

Совет 4: Чтобы пирог в духовке не пригорел, можно его накрыть листом смоченной бумаги.

Совет 5: Если вы хотите, чтобы блюдо приобрело чесночный аромат, то перед тем, как выкладывать его на тарелку, натрите ее зубчиком чеснока.

Совет 6: Чтобы получить ароматный фарш, нужно добавить в него сырой лук, поджаренный лук и немного натертой сырой картошки.

Совет 7: Если вам нельзя соленое, а блюдо кажется пресным, то используйте лимон – он полезней, при этом придает пикантности любой еде.

Совет 8: Чтобы взбить сметану до состояния крема, добавьте в нее яичный белок.

Совет 9: Простой секрет вкусного кофе: добавьте в молотый кофе щепотку соли – результат удивит.

Совет 10: Чтобы блюдо было интересней на вкус, используйте вместо панировочных сухарей молотые орешки.

Совет 11: Лучший способ сделать пикантным овощной салат – добавить туда немного ванили.

Совет 12: Вкусный винегрет получается, если туда добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Совет 13: Чтобы суп стал витаминным, добавьте в него в конце готовки свежий сок моркови, помидоров или капусты. Кроме этого, такие «специи» усилят вкус.

Совет 14: Чтобы спасти пересоленный суп, нужно окунуть в него марлю с крупой, затем проварить: крупа заберет в себя лишнюю соль.

Совет 15: Для того, чтобы запеченное в духовке мясо приобрело корочку, его нужно смазать смесью гранатового сока, меда и коньяка.

P. S. А для любителей кофе наш бонус-совет: засыпаем в турку кофе, слегка его разогреваем, а затем заливаем холодной водой. По мере появления пенки убираем её в чашечки,  которые предварительно необходимо чуть нагреть. Наливайте кофе так, чтобы пенка сохранилась. И, конечно, помните о различных добавках: корица, гвоздика, имбирь и кардамон. Тогда ваш кофе будет вкуснее и ароматнее! 🙂

Готовьте с удовольствием! 🙂

Ещё интересное — 43 совета от Джейми Оливера, которые сделают из вас настоящего шеф-повара

15 лучших советов от опытных поваров обновлено: Август 9, 2015 автором: Евгения Соколова

Комментарии:

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх