15 лучших советов от опытных поваров (8 фото)

15 лучших советов от опытных поваров (8 фото)

Просмотры3 826

Многие повара хранят свои маленькие секреты, благодаря которым блюда получаются очень необычными и вкусными. Сегодня мы расскажем вам 15 секретов опытных поваров со всего мира.

Совет 1: Чтобы рис получился белым, при его варке налейте в кастрюлю немного уксуса – таким образом вы получите белоснежный рис.

Совет 2: При готовке печени, ее нужно солить в самом конце, иначе она будет жесткой и сухой.

Совет 3: Чтобы при нарезке яйцо вкрутую не рассыпалось, нужно его резать ножом, смоченном в ледяной воде.

Совет 4: Чтобы пирог в духовке не пригорел, можно его накрыть листом смоченной бумаги.

Совет 5: Если вы хотите, чтобы блюдо приобрело чесночный аромат, то перед тем, как выкладывать его на тарелку, натрите ее зубчиком чеснока.

Совет 6: Чтобы получить ароматный фарш, нужно добавить в него сырой лук, поджаренный лук и немного натертой сырой картошки.

Совет 7: Если вам нельзя соленое, а блюдо кажется пресным, то используйте лимон – он полезней, при этом придает пикантности любой еде.

Совет 8: Чтобы взбить сметану до состояния крема, добавьте в нее яичный белок.

Совет 9: Простой секрет вкусного кофе: добавьте в молотый кофе щепотку соли – результат удивит.

Совет 10: Чтобы блюдо было интересней на вкус, используйте вместо панировочных сухарей молотые орешки.

Совет 11: Лучший способ сделать пикантным овощной салат – добавить туда немного ванили.

Совет 12: Вкусный винегрет получается, если туда добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Совет 13: Чтобы суп стал витаминным, добавьте в него в конце готовки свежий сок моркови, помидоров или капусты. Кроме этого, такие «специи» усилят вкус.

Совет 14: Чтобы спасти пересоленный суп, нужно окунуть в него марлю с крупой, затем проварить: крупа заберет в себя лишнюю соль.

Совет 15: Для того, чтобы запеченное в духовке мясо приобрело корочку, его нужно смазать смесью гранатового сока, меда и коньяка.

P. S. А для любителей кофе наш бонус-совет: засыпаем в турку кофе, слегка его разогреваем, а затем заливаем холодной водой. По мере появления пенки убираем её в чашечки,  которые предварительно необходимо чуть нагреть. Наливайте кофе так, чтобы пенка сохранилась. И, конечно, помните о различных добавках: корица, гвоздика, имбирь и кардамон. Тогда ваш кофе будет вкуснее и ароматнее! 🙂

Готовьте с удовольствием! 🙂

Ещё интересное – 43 совета от Джейми Оливера, которые сделают из вас настоящего шеф-повара

15 лучших советов от опытных поваров обновлено: Август 9, 2015 автором: admin_2

Комментарии:

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх