Вкусно и полезно! Смузи из яблока и киви с кокосовой стружкой. Фоторецепт (9 фото)

Смузи из киви и яблока

Смузи – это, пожалуй, один из самых полезных десертов. В этом вкусном густом напитке содержатся нужные нам «живые» витамины и микроэлементы. Не многие знают, но именно витамины и минералы из свежих овощей и фруктов полностью усваиваются нашим организмом и приносят необходимую пользу.

Сегодня я хочу рассказать вам о простом в приготовлении смузи из киви и яблока. Для особого вкуса и пикантности я предлагаю добавить в напиток кокосовую стружку. Она усилит экзотическую нотку, уже внесённую ароматным киви, и придаст незабываемую структуру смузи.

Этот напиток прекрасно подойдёт для начала дня, поднимет настроение и прибавит бодрости. Вы можете взять смузи из яблока и киви с кокосовой стружкой на работу в качестве полезного перекуса, перелить в спортивную бутылочку и захватить с собой в спортзал, чтобы выпить после тренировки, а можете не терять время и съесть всё сразу после приготовления, ведь это так вкусно!

Итак, приступим!

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты для смузи:

— 2 киви;
— 1 большое яблоко;
— 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Приготовление:

1. Для начала подготовьте ингредиенты для смузи. Хорошенько промойте парочку спелых киви и одно большое яблоко в прохладной воде. Затем отмерьте необходимое количество кокосовой стружки.

Смузи из киви 1

Киви и яблоко

2. Киви очистите от кожуры, порежьте колечками или кусочками.

Смузи из киви 2

Киви

3. Переложите кусочки очищенного киви в чашу блендера.

Смузи из киви 3

Киви в блендере

4. Включите блендер и на средней скорости измельчите киви в течение 1 минуты.

Смузи из киви 5

Смузи из киви

5. Теперь настала очередь яблока. Извлеките сердцевину из яблока с помощью специального приспособления или просто вырежьте её ножом. Ни в коем случае не очищайте яблоко от кожуры: в ней содержится масса витаминов, о которых я расскажу немного позже. Порежьте мякоть яблока на небольшие кусочки.

Смузи из киви 5

Яблоко

6. Промойте чашу блендера от остатков киви и закиньте в неё кусочки яблока.

Смузи из киви 6

Яблоки в блендере

7. Измельчите кусочки яблока в блендере до пюреобразного состояния.

Смузи из киви 7

Яблочное пюре

8. Смешайте яблочный смузи и смузи из киви, разлейте напиток по стаканам и посыпьте сверху кокосовой стружкой. Напиток готов! Приятного аппетита!

Смузи из киви 8

Смузи с яблоком и киви

Полезные советы:

1. Я не добавляла в мой смузи какой-либо жидкости, так как мне попались очень сочные фрукты. Однако если ваш смузи получился очень густым, вы всегда можете разбавить напиток фруктовым соком, жидким йогуртом или простой чистой водой.

2. Вы можете не смешивать яблочный смузи и смузи из киви. Аккуратно заполните яблочным смузи половину стакана, вылейте сверху смузи из киви, а потом посыпьте напиток кокосовой стружкой. У вас получится прекрасный слоёный напиток!

Польза:

1. Яблоко. Этот любимый нами с детства фрукт приносит колоссальную пользу организму. В его мякоти небольшое количество витаминов, но главным достоинством яблока является содержание пектина. Пектин – своеобразная природная «губка-очиститель», которая выводит из организма шлаки и токсины. Кожура яблока содержит огромное количество антиоксидантов – защитников нашего здоровья от раковых клеток.

2. Киви. О пользе киви можно рассказывать очень долго. Я скажу самое главное: киви – это богатый источник витамина С. Благодаря достаточному количеству этого витамина важные процессы в организме протекают должным образом. Кроме того, витамин С помогает выработке коллагена, который очень важен и необходим для упругости кожи.

3. Кокос. Этот колоссальный экзотический плод является природным средством от многих болезней. Недаром красавицы из южных стран применяют его для поддержания своей красоты и молодости. Уникальное сочетание жирных кислот в кокосовой мякоти помогает работе сердца, улучшает обмен веществ и омолаживает организм.

Готовим с легкостью! Как? Все секреты в нашей статье — 8 самых лёгких принципов питания для настоящих лентяек! 🙂

Вкусно и полезно! Смузи из яблока и киви с кокосовой стружкой. Фоторецепт обновлено: Май 3, 2018 автором: Анастасия Тимченко

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...

Новое в интернете

Вверх