Нежный и воздушный десерт! Клубничное лакомство — фоторецепт (7 фото)

Клубника со сливками

О том, что клубника со сметаной – это вкусно знают все. Но мало кто думает о том, что это еще и невероятно полезно. Особенно для тех, кто любит полакомиться этой ягодкой в больших количествах. Ведь, несмотря на несомненную пользу этой «королевы ягод», она имеет и огромный недостаток. А именно – большое количество кислоты, которая раздражает слизистую желудка. Особенно это вредно для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Но это не значит, что от нее нужно полностью отказаться. Совсем нет. Вред фруктовой кислоты можно минимизировать, добавив к клубнике молочный жир. Для этих целей идеально подойдут кефир, йогурт, простокваша, сливки и, конечно же, сметана. Такой «дуэт» гораздо полезнее для организма. Мало того, полезные вещества, содержащиеся в клубнике, усвоятся быстрее и полноценнее. Если у вас совсем нет времени, но хочется полакомиться этой ягодкой, можно и просто полить ее сладкой взбитой сметаной.

В остальных же случаях потратьте немного больше времени и приготовьте полноценный клубничный десерт. Это гораздо вкуснее и аппетитнее. И времени займет не так уж много. Единственный минус – десерт долго застывает. Но вам ничего не мешает сделать его заранее. Например, вечером.

Клубника со сливками. Фоторецепт

Ингредиенты для рецепта

Ингридиенты:

— 300 г свежей клубники,
— столовую ложку желатина,
— стакан сметаны (лучше жирной),
— 2 столовые ложки сахара,
— стакан воды,
— ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. Сметану вы можете выбрать на свой вкус. Однако если она будет более жирной, то и десерт получится, соответственно, гуще. Переложите ее в чашу блендера, добавьте сахар.

Клубника со сливками 1

Сливки

2. Массу взбейте до полного растворения сахара. Желатин распустите в теплой воде. Если сметана густая, то возьмите стакан воды. Если более редкая, то достаточно и половины стакана. Высыпьте в воду желатин и слегка прогрейте, непрерывно помешивая. Снимите с огня и остудите.

Клубника со сливками 2

Желатин

3. Добавьте к сладкой сметане и тщательно размешайте ложкой. Добавьте ванилин. Клубнику переберите, сполосните и порежьте не очень мелко. На четвертинки либо на половинки, в зависимости от размера ягодок.

Клубника со сливками 3

Нарезаем клубнику

4. Их также добавьте к массе. Размешайте ложкой. Аккуратно разложите всю массу по стаканам, стараясь, чтобы ягодки не опустились на дно. Затем уберите десерт в холодильник приблизительно на пять часов.

Клубника со сливками 4

Десерт

5. Когда масса загустеет, выньте стаканы и украсьте их сверху целыми ягодками. После этого десертом можно лакомиться.

Клубника со сливками 5

Готовое лакомство

Готово! Приятного аппетита 🙂

Побалуйте себя сладким! Вспомни 9 простых тортиков родом из детства!

Нежный и воздушный десерт! Клубничное лакомство — фоторецепт обновлено: Май 11, 2018 автором: Анастасия Тимченко

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...

Новое в интернете

Вверх