2 рецепта панкейков, которые получаются всегда!

Панкейки, хоть и являются выходцами из Америки, давно и прочно обосновались на наших кухнях. Этот вариант завтрака любят и взрослые, и дети. А вариаций этих блинчиков существует невиданное множество!

Мы же сегодня решили предложить вам 3 рецепта, которые не содержат сложных ингредиентов и просты в приготовлении. Если вы выберете один из них, ваш завтрак наверняка будет умопомрачительным!

Банановые панкейки

Пожалуй, это один из самых простых рецептов, которые вы когда-нибудь видели. Ведь в нем всего 2 составляющие! Вы только послушайте: 2 яйца и банан, а результат выше всех похвал. Также такой вариант устроит людей, занимающихся спортом, поскольку яйца и бананы — это излюбленные продукты спортсменов.

Итак, вам понадобятся:

  • 2 яйца,
  • 1 спелый банан.

Взбейте яйца и кусочки банана в блендере до однородной массы. Теперь возьмите сковородку с антипригарным покрытием и выливайте по ложке смеси, формируя блинчики. Когда вы увидите на поверхности пузырьки, самое время переворачивать панкейки. Поджарьте с другой стороны еще минуту и снимайте!

Приправить такой деликатес можно любым сиропом, джемом, сливками или просто посыпать сахарной пудрой. А фрукты или ягоды сделают банановые панкейки настоящим лакомством.

Панкейки с яблоками

Похоже на яблочные блинчики? Да, но не совсем, ведь здесь есть небольшой секрет в виде ванили и корицы, что делает эти панкейки удивительно ароматными.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо,
  • 1/2 чашки греческого йогурта,
  • 1 чашка пшеничной муки,
  • 0,5 чайная ложки разрыхлителя,
  • соль на кончике чайной ложки,
  • 1/4 стакана сахара,
  • 1-2 средних яблока,
  • подсолнечное (или кокосовое) масло для жарки.

Приготовление панкейков не займет много времени. Смешайте яйцо с йогуртом в большой миске. В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Соедините влажные и сухие ингредиенты. Теперь займитесь яблоками: очистите их от кожуры и натрите на крупной терке. Затем добавьте яблоки к остальным ингредиентам и тщательно размешайте.

Особую нотку таким панкейкам придают ваниль и корица, но если не любите эти специи, не стоит себя мучить. С ароматными яблоками блинчики и так будут восхитительны!

Теперь можно жарить блинчики. Смажьте сковороду маслом и выкладывайте тесто по столовой ложке. Когда появляются пузырьки, переворачивайте и дожаривайте с другой стороны. Такие панкейки лучше съедать сразу, хотя мы сомневаемся, что у кого-то они останутся до вечера.

Как видите, рецепты абсолютно простые и получаются всегда. Даже если вы раньше не имели дела с тестом, стоит начать с этих блинчиков. А какой завтрак предпочитаете вы? Поделитесь с нами, чтобы пополнить коллекцию рецептов!

А мы пока предлагаем вам новые рецепты шашлыков, чтобы отлично провести летние пикники!

2 рецепта панкейков, которые получаются всегда! обновлено: Июнь 7, 2018 автором: Лилия Козловская

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх