Доставай свои секреты! 17 кухонных лайфхаков, чтобы хозяйство велось как по маслу ) (7 фото)

Экономия — это неплохо! Особенно, если это экономия денег и времени.

Пользуемся проверенными правилами, которые помогают на кухне — и вот уже и продуктов выбрасывается меньше, готовить становить легче, а ошибки — не катастрофа.

1.Чтобы овощи прожили долго и не гнили. Если дно ящика в холодильнике застелить бумагой, то она впитает в себя ненужную влагу. Еще лучше завернуть в бумагу сами овощи — конечно, каждый вид отдельно. Яблоки стоит хранить отдельно, если в ваши планы не входит быстрое созревание фруктов рядом.

2.Яблоки помогут быстро созреть зеленым и твердым фруктам. Фрукты успеют дозреть до идеала даже за ночь, если положить в их в бумажный пакет и добавить яблоки. Они выделяют этилен, который ускоряет процесс «старения», но в этом случае это только на руку.

3.Cделать шампанское снова игристым. Открытое шампанское в холодильнике уже никуда не годится на следующий день. Но его можно «воскресить», если бросить туда несколько изюминок. И  отведать его новую жизнь. 🙂

4.Когда суп пересолен. Если блюдо пересолено (этот совет подходит для жидких блюд — рагу, супа, борща, жаркого) — в посудину, где готовится обед, забросьте несколько долек яблока или сырой картофелины и протушите. Если этот способ не уберет соль идеально, можно влить в блюдо чайную ложку яблочного уксуса.

5.Чтобы печенье оставалось хрустящим. Лучше хранить его отдельно от других продуктов, а тем более — от хлеба, выпечки, пирожных. Даже недолгое нахождение рядом — и печенье впитает влагу.

6.Экономный лимон. Если для готовки нужно выдавить сосем немного лимонного сока, а портить лимон не хочется — проделайте небольшую дырочку и выдавите. Тогда остальной лимон сможет прожить в холодильнике до 5-ти дней.

7.Чтобы в крупе не завелись жучки. Если в баночки с крупой положить лавровый лист — его запах отпугивает насекомых, и крупа приобретает аппетитный запах. 🙂

8.Черствый хлеб станет свежим, если сбрызнуть его водой и положить в микроволновку на 10-15 секунд. Таким же образом можно освежать сдобу.

9.Овощи снова будут хрустящими, если подвяли в холодильнике. Ледяная вода плюс очищенная картофелина — и редиска, морковь, сельдерей захрустят как миленькие.

10.Сыр долго не засохнет, если смазать его  сливочным маслом. Оно не дает уходить влаге и сыр долго сохраняет свежий вкус и запах.

11.Мягкое и нежное мясо получается в быстром маринаде. Самые удачные варианты: пиво, цитрусовые, киви, ананасовый и томатный сок. Мясо станет еще мягче, если поскрести его теркой перед самой обжаркой.

12.Срок хранения яиц увеличится, если смазать их подсолнечным маслом и убрать в холодильник.

13.Лук и чеснок будут свежими и не заплесневеют, если хранить их в бумажных пакетиках с дырочками.

14.Разрезанный авокадо не почернеет, если сбрызнуть его уксусом и положить в одну емкость с половинкой луковицы.

15.Почистить манго без лишних отходов лучше  при помощи стакана.

16.Ананас скорее созреет, если хранить его вверх ногами.

17.Недозрелые бананы мгновенно дозреют, если положить их в разогретую духовку на пару минут.

Удачной жизни на кухне и вкусных блюд! 🙂

Доставай свои секреты! 17 кухонных лайфхаков, чтобы хозяйство велось как по маслу ) обновлено: Декабрь 10, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх