20 крутых кулинарных советов от знаменитого повара Джейми Оливера. Готовьте легко!

Знаменитый повар Джейми Оливер знаменит не только своими кулинарными шедеврами, но и тем, как он их преподносит. Быть ближе к людям и не делать из кулинарии секрет, готовить вкусные, очень выдержанные, но в тоже время полезные и простые блюда — его девиз.

Он завоевал любовь поклонников в том числе и таким подходом — не обязательно быть поваром, чтобы  приготовить классное блюдо и удивить гостей.Но сам процесс готовки должен быть максимально комфортным, считает Джейми Оливер. Поэтому делится еще и кухонными лайфхаками, которые экономят нервы и делают блюда еще изысканней.

Полезные советы от Джейми Оливера

  1. Если нагреть лайм, из него можно выдавить больше сока.
  2. Если при лепке котлет смачивать руки водой, то мясо не прилипнет к рукам.
  3. Чтобы паста не слипалась и не становилась сухим комком — нужно оставить немного воды на дне кастрюли.
  4. Кусочек копченого бекона, положенный на рыбу, придает ей приятный и тонкий аромат.
  5. Чтобы легко удалить косточки из оливок, предварительно раздавите их на столе дном миски.
  6. Травы отдадут больше аромата, если потолочь их в ступке с оливковым маслом.
  7. Если обжарить перец до черного цвета — он станет карамельно-сладким.
  8. Ядра косточек от абрикосов-калировок придают блюду чудесный вкус ликера амаретто. Но не используйте «дичку», эти ядра могут быть ядовиты.
  9. Грибы будут идеальны, если солить их в конце готовки.
  10. Шоколадный соус будет неповторим, если добавить в него сок или кусочки апельсина.
  11. Дополняет и идеально оттеняет жирное мясо — абрикос.
  12. Чтобы рыба получилась вкусной, не натирайте маслом сковороду или противень — только саму рыбу.
  13. Чтобы лук не издавал неприятный запах при жарке — нужно посолить его и жарить на медленном огне.
  14. Если мясо или другое блюдо получилось слишком жирным, можно добавить в него ананас — он заберет весь излишний жир на себя.
  15. Чтобы мясо покрылось хрустящей аппетитной корочкой, стоит всыпать в сковороду немного муки.
  16. Идеальный вкус баклажанов для закусок и салатов — после пары минут приготовления на пару.
  17. Чтобы сливочно-молочный соус имел творожную структуру — нужно добавить цедру.
  18. Мята лучше отдает аромат и вкус, если добавить ее в блюдо в начале жарки.
  19. Чили потеряет чрезмерную жгучесть, если промыть его в большом количестве воды и очистить от зерен.
  20. Картофель в салатах будет держать красивую форму, если резать его горячим.

Один из лучших десертов от Джейми Оливера 

Печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • 100 г  сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 200 г муки с разрыхлителем
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки экстракта ванили
  • 1 щепотка мелкой соли

Масло и сахар взбиваем до белой пены, добавляем яйцо, ваниль, перемешиваем. Всыпаем муку, соль, замешиваем тесто. В тесто вмешиваем мелко порубленный шоколад. Формируем ложкой шарики, размещаем их на блюде или доске, накрываем и отправляем в холодильник на 15 минут. Идеальны с холодным молоком.

Приятного аппетита!

20 крутых кулинарных советов от знаменитого повара Джейми Оливера. Готовьте легко! обновлено: Декабрь 2, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх