575ee7c573f9fa5737cf196843f

Хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом. В нашей статье собрана вся бытовая мудрость и сноровка ваших мам и бабушек.

Тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги.

Узнайте свежесть яиц

cookingtricks01

Поможет в этом простой стакан с водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

Продлите свежесть овощей

cookingtricks02

Если на дно ящика для овощей в холодильнике постелить бумажные полотенца, они будут поглощать лишнюю влагу и предотвратят овощи от загнивания.

Сохраните пузырьки в шампанском

cookingtricks03

Игристое вино, которое выдохлось, можно легко “оживить” брошенными в него изюминками (1-2 шт). Натуральный сахар может творить чудеса!

Не переводите лимоны

cookingtricks04

Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, проколите фрукт металлической шпажкой, и выдавите сок. Не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет.

Сохраняйте свежесть трав

cookingtricks05

Травы останутся свежими до месяца, если их упаковать в пластиковые пакеты и положить в морозилку. Разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

Устраните насекомых

cookingtricks06

Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом, — гарантия того, что там не появятся насекомые.

Избавьте грибы от слизи

cookingtricks07

Если грибы обернуть в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник, это сделает их еще более аппетитными.

Сделайте черствую выпечку свежее

cookingtricks08

Чтобы обновить вчерашние маффины, булочки или просто батон, сбризните их водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.

Предотвратите высыхание сыра

cookingtricks09

Если намазать масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.

Сохраняйте овощи хрустящими

cookingtricks10

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.

Не дайте печенью затвердеть

cookingtricks11

Храните хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разных контейнерах, потому что в противном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.

Не дайте бананам потемнеть

cookingtricks12

По отдельности они портятся гораздо быстрее, поэтому не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть.

Сохраните соль рассыпчатой

cookingtricks13

Если положить в солонку несколько рисинок, они будут собирать конденсат, из-за которого появляются комки.

Поддерживайте аромат масла

cookingtricks14

Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идет распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.

Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий

cookingtricks15

Если банки, в которых хранятся творог и сметана, поставить в холодильнике вверх ногами, это создаст вакуум, предотвращающий появление бактерий, из-за которых плесневеют продукты.

Очистите мед

cookingtricks16

На самом деле мед — единственный продукт, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

Сохраняйте влагу в макаронах

cookingtricks17

Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.

Сохраните свой сыр

cookingtricks18

Сыр можно замораживать. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.

Используйте йогурт вместо сливок

cookingtricks19

В блюдах, которые не требуют готовки сливки можно заменить на йогурт. Йогурт может затвердевать во время приготовления, поэтому при термической обработке сливки можно заменять молоком либо смесью молока и йогурта.

Исправьте пересоленный суп

cookingtricks20

Кусочки сырой картошки или яблока, добавленные в кастрюлю готового супа, поглотят лишнюю соль. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

Источник

Не забывайте поделиться полезным с друзьями!

20 крутых кулинарных хитростей обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Евгения Соколова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE