завтрак

Ведь не зря люди говорят: “Завтрак съешь сам, обед отдай другу, ужином поделись с врагом!” Утренний прием еды ни в коем случае пропускать нельзя, хотя многие люди обходятся стаканом воды. Но так лучше не делать!

Завтрак – это основа вашего нового дня и хорошего самочувствия. Завтрак задает тон наступившему дню. Он него зависит ваша работоспособность и настроение. Поэтому завтрак должен быть не только сбалансированным и питательном, но еще и вкусным. Но у многих из нас элементарно не хватает времени утром на его приготовление. И, как результат, мы бежим, торопимся, спешим, совсем забыв подкрепиться.

Сегодня мы с ЕЩЕ поделимся с вами рецептами 3 самых вкусных, а главное, быстрых завтраков, о которых знают во всем мире

Их приготовление не отнимет у вас много времени.

Завтрак по-английски

английский завтрак
фото: kitchencraft.co.uk

Англичане никогда не пропускают завтрак. Для них это самая святая трапеза за весь день. Традиционно завтрак англичанина был очень сытным, особенно, если взять обычную рабочую семью. Не имея возможности на обеденный перерыв, завтрака вполне хватало, чтобы дотянуть до самого вечера. Вот и сегодня англичане не упускают возможности плотно позавтракать.

Для приготовления английского завтрака вам понадобится: 2-3 яйца, 2-3 сосиски (колбаски), 1 помидор, 100 грамм бекона, 100 грамм консервированной фасоли в томате, 100 грамм шампиньонов, 20 мл оливкового масла, 2 тоста, соль и перец по вкусу.

Для начала нарежьте тонкими полосками бекон (хотя во многих магазинах можно найти в продаже уже тонко нарезанный и готовый к обжариванию бекон). Помойте грибы и нарежьте тонкими слайсами. Порежьте сосиски. Теперь приступайте к обжарке продуктов на сковороде с использованием оливкового масла. Сначала обжарьте бекон, затем сосиски, грибы и помидоры (если предпочитаете помидоры свежими, то можно обойтись и без обжарки). Затем жарим яйца, приправляя их солью и перцем. Параллельно готовим тосты в тостере. Если нет тостера, то обжариваем ломтики хлеба на сковороде (можно без масла) до образования золотистой корочки. При подаче бекона и сосисок (колбасок) избавьтесь от лишнего жира, промокнув их бумажным полотенцем. Консервированную фасоль также можно подогреть на сковороде. Складываем все составляющие английского завтрака на одной тарелке и наслаждаемся.

Завтрак по-испански

испанский завтрак
фото: tastessence.com

Испанский завтрак отличается простотой и разнообразием. Испанцы отдают предпочтение только свежим продуктам на завтрак.

Чтобы приготовить завтрак по-испански, вам нужно взять: 2-3 яйца, 50 мл молока, 100 грамм ветчины, 30 грамм лука-порея, 100 грамм вареного картофеля, 100 грамм помидоров, 50 грамм красного перца, 50 мл белого вина, 20 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Нарезаем ветчину кубиками. Режим лук-порей тонкими кольцами, вареный картофель кубиками, а помидоры дольками. Очищаем перец от семян и режим соломкой. Яйца взбиваем венчиком с добавлением молока. Солим и перчим по вкусу. Высыпаем все ингредиенты, кроме молочно-яичной смеси, на сковороду и обжариваем, приправляя по вкусу и добавляя белое вино. Ждем пока вино выпарится и только потом заливаем яйцами. Томим блюдо под крышкой, пока не приготовится. Подаем завтрак со свежими помидорами черри на салатных листьях.

Завтрак по-мексикански

мексиканский завтрак
фото: shutterstock.com

Ни для кого не секрет, что мексиканцы любят еду “с перчинкой”. Если вам тоже нравятся блюда поострее, то этот завтрак просто создан для вас.

Для того, чтобы приготовить завтрак по-мексикански возьмите: 100 грамм фарша (лучше говяжьего), 100 грамм сладкого красного перца, 50 грамм твердого сыра, 50 грамм красной фасоли, помидор, готовую тортилью, яйцо, стручок перца чили, половину лайма, зеленый лук в перьях, 20 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Нарезаем помидор и сладкий перец кубиками, сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лук. Разрезаем тортилью на кусочки и обжариваем на оливковом масле. Лишний жир промакиваем бумажными полотенцами. Отдельно обжариваем перец чили целиком, сделав в нескольких местах вдоль стручка проколы ножом, чтобы перец пустил остроту в блюдо. Отдельно обжариваем фарш, добавляя к нему лук и фасоль. Приправляем по вкусу специями. В готовый фарш выливаем яйцо и добавляем натертый сыр. Тщательно все перемешиваем и доводим до готовности. Подаем готовый завтрак с тортильей, с луком и чили, сбрызнув блюдо соком лайма.

Приятного вам аппетита!

А что вы любите больше всего на завтрак?

А также читайте статью 10 необычных гаджетов, которые найдут достойное применение у вас на кухне.

3 быстрых и питательных завтрака, популярных во всем мире обновлено: 31 октября, 2019 автором: Татьяна Синькевич
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE