3 идеальных чизкейка: секреты и подробные рецепты приготовления

Мы привыкли считать чизкейк типично американским блюдом, однако его родина намного ближе к нам, чем многим традиционно кажется. Во многих славянских восточноевропейских странах, например, в Польше, в Украине и в южных областях России существует традиция выпекать сырные или творожные пироги, которые часто так и называют – сырники, например, знаменитый львовский сырник. По сути, это один и тот же продукт, только в «отечественном» варианте используется привычным нам творог, а в «заокеанском» — разные сорта сливочного сыра, например, «Филадельфия», «Маскарпоне», «Рикотта» и другие.

 

По методу приготовления чизкейки делятся на выпекаемые и создаваемые «холодным» способом. У всех их есть особенности, которые нужно обязательно знать для получения вкусного продукта. Чизкейк выпекается в духовке на водяной бане и охлаждается в холодильнике примерно 8 часов, тогда он отлично держит форму и прекрасно режется на красивые ровные кусочки.

Рецепты приготовления вкусных чизкейков

На основе классического рецепта можно создать много вариаций на любой вкус. Главное условие успешности – правильное сочетание вкуса добавок и основного ингредиента – творога или сливочного сыра.

Лимонный чизкейк с малиновым кули

 

Для приготовления пирога потребуется взять следующие продукты:

  • Песочное печенье – 300 граммов.
  • Сахар – 2 стандартных стакана.
  • Масло сливочное – 200 граммов.
  • Яйца – 5 штук.
  • Сыр сливочный – 900 граммов.
  • Мука – 3 – 4 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 2 полные столовые ложки.
  • Цедра, снятая с половины лимона.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • Соль – на кончике ножа.

Для малинового кули:

  • Малина спелая (можно заменить клубникой или земляникой) – 200 граммов.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Сок половины лимона.
  • Вода чистая – 2 столовые ложки.

Для приготовления пирога в растолченное печенье добавляют 4 столовые ложки сахарного песка, топленое и охлажденное (не холодное и не горячее) масло, вымешивают и формируют корж. Его помещают в разъемную форму круглой формы, плотно уминают и пекут 10 минут при 180 градусах. Вынимают и охлаждают.

Сливочный сыр смешивают с остатками сахара, ванильным сахаром, солью, цедрой и лимонным соком, аккуратно взбивают. Нельзя допустить чрезмерного взбивания – чизкейк при остывании растрескается.

Постепенно добавляют в массу муку, продолжая размешивать, вводят яйца. Готовую смесь выливают в форму с уже приготовленным коржом в основании. Помещают форму в духовку на 60 минут. На нижний ярус духового шкафа нужно поставить емкость, заполненную водой. Это очень важно для получения красивого и нежного, но хорошо держащего объем пирога.

Готовый чизкейк остужают, не вынимая из духовки, а затем переносят в холодильник.

Для приготовления кули спелые перебранные ягоды и все остальные компоненты помещают в блендер, взбивают до однородности. Затем протирают через сито, чтобы убрать косточки. Готовым кули поливают нарезанные кусочки пирога при подаче.

Если сырник готовится только для взрослых, в кули можно влить 2 – 3 ложки малинового ликера или хорошего коньяка.

Лаймовый чизкейк

Принцип приготовления и компоненты остаются такими же, как в предыдущем варианте, только лимон и его сок заменяется на лайм, а обычный сахар – на тростниковый. При желании получить более пикантный и «взрослый» вкус, в массу сливочного сыра при приготовлении можно влить несколько ложек хорошего белого рома, а также подать блюдо с лаймовым соусом и коктейлем «Мохито».
Также такой сырник можно приготовить без выпекания, если ввести в состав желатин. Получается отличный десерт для жаркого летнего вечера.

Шоколадный чизкейк

Шоколад – это такой продукт, который любят и взрослые, и дети. Малышам в выпечку лучше добавить молочный шоколад и подать с ореховой крошкой, а также с ванильным или клубничным мороженым. Восторгу пределов не будет.

Взрослые предпочтут черный шоколад. Облагородить вкус непритязательного угощения можно добавлением в него ванили, коньяка или бурбона. Такой более благородный десерт отлично подойдет к рюмочке хорошего выдержанного коньяка, а мужчины, возможно, предпочтут виски.

Классический сырный или творожный вариант хорошо поддается различным модификациям, поэтому на кухне можно позволить себе поэкспериментировать вволю.

Также хочу обратить ваше внимание на рецепт сладкого чизкейка из тыквы без сахара.

3 идеальных чизкейка: секреты и подробные рецепты приготовления обновлено: Октябрь 30, 2018 автором: Евгения Соколова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх