cover

Какие Новогодние традиции существуют в вашей семье? Есть ли среди этих традиций традиционное выпекание печенья? Если до этого вы никогда не практиковали такое развлечение – попробуйте! Мало того, что ваш дом наполнится ароматами корицы, имбиря и ванили, так еще такое занятие прекрасно объединяет близких людей.

Предлагаем вам три наиболее традиционных рецепта новогоднего печенья, которое довольно легко готовить, а вкус и вид у него просто изумительный.

Вкусные традиции

Только представьте, как весело будет замешивать тесто, выпекать печенье и украшать его, даже если вы давно вышли из возраста веры в Деда Мороза. Ингредиенты для такого вкусного угощения найдутся в каждом доме, а результат будет ошеломительный. При этом вовсе необязательно печь такое печенье прямо в канун Нового года, это можно делать в течение всего декабря и тем самым приближать себе праздник.

Традиционные имбирные пряники

Имбирные пряники
Источник фото: womansday.com

Вам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха;
  • 3/4 столовой ложки разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 яичный желток;
  • 1,5 ч.л. экстракта ванили;
  • 1/2 стакана патоки или меда;
  • 1 – 2 столовых ложки молока.

Как готовить

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте муку, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Взбейте миксером масло и сахар до белой пушистой массы. Добавьте яичный желток, ваниль, мед и 1 столовую ложку молока. Установив миксер на низкую скорость, медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, добавляя дополнительное молоко по мере необходимости, чтобы тесто стало пластичным.

Разделите тесто на две равные части, затем раскатайте каждую до толщины в пол сантиметра. Раскатывайте между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы тесто не прилипало. Теперь вырежьте формочками печенье, уберите лишнее тесто, переложите лист пергамента на противень и поставьте в духовку.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8 минут. Когда печенье немного остынет, украсьте печенье посыпкой, глазурью или пищевыми красками.

Печенье с орехом пекан

Печенье с орехом пекан
Источник фото: womansday.com

Вам понадобится:

  • 1 cтакан орехов пекан;
  • 1 cтакан сахара;
  • 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 cтакана пшеничной муки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • щепотка молотой корицы.

Как готовить

В кухонном комбайне измельчите пеканы и 3/4 стакана сахара. Добавьте масло и взбейте до однородности. Добавьте ванильные экстракт, муку и соль. Сформируйте из теста 2 колбаски, оберните их пищевой пленкой и охладите не менее часа.
Нагрейте духовку до 180 ° С. Застелите противень пергаментной бумагой. Отрежьте кусочек теста толщиной примерно в пол сантиметра, согните пополам в полукруг, а затем немного изогните в форме полумесяца. Выложите печенья на подготовленный противень.
Пеките, до тех пор пока печеньки не будут готовы и не станут слегка золотисто-коричневыми по краям, от 15 до 18 минут.
В миске смешайте корицу и оставшиеся 1/4 стакана сахара. посыпьте сахаром с корицей печенья прямо перед подачей на стол.

Печенье “Конфетки”

Новогоднее печенье
Источник фото: womansday.com

Вам понадобится:

  • 200 г масла комнатной температуры;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1 чайная ложка мятного экстракта или ароматизатора;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 3/4 чайной ложки красного пищевого красителя.

Как готовить

В миске блендера взбейте масло и сахарную пудру до пушистого состояния. Добавьте яйца, экстракты ванили и мяты.
Уменьшите скорость блендера и добавьте муку и соль, перемешивая до полной однородности.

Разделите тесто пополам. В отдельной миске смешайте половину теста с красным пищевым красителем. Скатайте из двух видов теста шары и оберните пищевой пленкой. Охлаждайте тесто в холодильнике в течение часа.

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Берите по одной столовой ложке каждого цвета теста и аккуратно формируйте “веревочки”. Теперь скрутите белую и красную веревочки вместе, перекручивая их, немного изогните с одной стороны и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Перед выпечкой охладите тесто в течение 15 минут. Выпекайте 10-12 минут, или до тех пор, пока края печенья не станут светло-золотистыми.

Попробуйте простые и оригинальные идеи для упаковки новогодних подарков, с которыми справятся даже дети!

Новогоднее печенье: 3 лучших рецепта на любой вкус обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Лилия Козловская
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE