kebab-2505237_1280

Любителям вкусно поесть посвящается!

Наверное, каждый из нас сталкивался с такой проблемой при приготовлении мяса, как сухость и жёсткость. Советую забыть об этом, потому что сейчас хочу раскрыть секреты о том, как приготовить сочное мясо, которое просто тает во рту!

как замариновать шашлык
как замариновать шашлык

В нашей семье принято употреблять в пищу в основном говядину. Многие знают, что мясо говядины очень уж своеобразно в приготовлении, а именно занимает намного дольше времени при жарке и тушении, а также имеет свойство терять сочность. От чего это зависит? Ответ однозначен – неправильное маринование. Мы привыкли, что мариновать мясо нужно в уксусе и большом количестве репчатого лука. Это одно из первых заблуждений! Уксус высушивает сырое мясо, поэтому при жарке оно теряет свой изысканный вкус и, соответственно, сок. Так как же правильно подобрать маринад для сочной и нежной говядины?

Есть несколько способов маринования мяса говядины для сочного и нежнейшего блюда.

Способ № 1

как замариновать шашлык в киви
как замариновать шашлык в киви

Для этого нам потребуется тропический фрукт киви и мясо говядины. Киви чистим от кожуры, натираем на мелкой тёрке и добавляем к мясу, которое до этого уже должно быть разделано на стейки или брусочки. Тщательно все перемешиваем и даём замариноваться на 30 минут. Итак, время маринования вышло – раскаляем сковороду и смело жарим наше мяско. Нежный, сочный вкус Вам гарантирован! Наверное, у многих возникнет вопрос, почему именно киви? А все потому, что именно этот фрукт обладает кислотой, которая помогает смягчить волокна мяса, не убивая при этом его вкусовые качества!

Способ № 2

как замариновать шашлык в майонезе и луке
как замариновать шашлык в луке и майонезе

В этом случае нам поможет горчица, майонез и репчатый лук. Сырое мясо щедро заливаем майонезом и горчицей, добавляем лук, который предварительно нарезали кольцами. Такой маринад требует для себя 2 часа времени. Но это того стоит! Шашлык получается настолько сочным и ароматным, что к Вам на огонёк сбегутся все в округе! А самое главное – мясо просто тает во рту!

Способ № 3

как замариновать шашлык в кефире
как замариновать шашлык в кефир

Ингредиенты: кефир, минеральная вода, соль, перец. Говядину солим, перчим. Затем заливаем кефиром и минеральной водой. Даём замариноваться ровно 1 час. При жарке можно добавить помидоры, болгарский перчик, лук репчатый, зелень. В конце приготовления крошим чеснок, который добавит особую пикантность. Данное блюдо не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя!

Думаю, мои советы пришлись многим по вкусу!

Приятного аппетита!

С едой определились, а что вы будите пить на отдыхе? Предлагаю вам 3 рецепта самых сладких напитков лета.

3 рецепта шашлыка из говядины. Вкусно, нежно, а главное полезно! обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Алина Воронина
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE