льльль

Творожная пасха – угощение достойное царского стола! Мы поделимся с вами 3-мя рецептами этого лакомства: с шоколадом и орешками, цукатами и пасха с сыром “Филадельфия”.

Творожная пасха: 3 лучших рецепта к празднику

Подробные рецепты помогут вам приготовить вкусные лакомства.

Выбирайте подходящий вариант и готовьте на радость близким!

Творожная пасха с цукатами

Творожная пасха с цукатами
pinterest.com

Ингредиенты:

  • 800 г творога;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 г цукатов;
  • 100 мл сливок;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог перетираем через сито, так масса будет воздушная.
  2. Отделяем желтки от белков. Используем только желтки, смешиваем из с 1.5 ложками сахара и растворяем на водяной бане.
  3. Добавляем цукаты, а также сливки, мягкое сливочное масло и готовые желтки, всё тщательно перемешать.
  4. Готовую массу перекладываем в форму и ставим в холодильник минимум на 12 часов.

Готовую пасху можно украсить цукатами и сухофруктами!

Шоколадная пасха с орешками

Шоколадная пасха
pinterest.com

Ингредиенты:

  • 550 г творога;
  • 200 г шоколада;
  • 500 г сметаны;
  • 300 г сахарной пудры;
  • полстакана миндальных орешков;
  • ваниль по вкусу;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито, чтобы масса стала однородной. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
  2. Орешки измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой и ванилью. Соединить вместе творожную массу и шоколадную крошку и хорошенько перемешать, лучше блендером.
  4. Дальше берем форму и выкладываем в неё марлю, так, чтобы кончики выходили за её края, лучше сложить её в несколько слоев.
  5. Творожно-шоколадную массу помещаем в форму, накрываем кончиками марли и ставим груз на форму, и ставим её на тарелку, будет выделяться сыворотка.
  6. Ставим в холодильник, пасочка будет готова через 20 часов!

А вот лучший РЕЦЕПТ пасхи: будет как у бабушки!

Пасха с сыром “Филадельфия”

Пасха со сливочным сыром
pinterest.com

Ингредиенты:

  • 600 г сыра “Филадельфия”;
  • 9 яиц;
  • 100 г сахара;
  • 100 г миндальных хлопьев;
  • 50 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Слегка обжариваем миндальные хлопья.
  2. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
  3. Дальше добавляем сливки, сыр и миндаль, все хорошенько взбиваем.
  4. Берем формочку застелив дно пищевой пленкой.
  5. Ставим форму на противень с водой и помещаем в разогретую духовку.
  6. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 1 часа!

Приятного аппетита. 😉

Делитесь с друзьями!

Смотрите ещё – Как разукрасить пасхальные ЯЙЦА.

3 рецепта творожной пасхи: шоколадная, с цукатами и со сливочным сыром обновлено: 24 апреля, 2019 автором: Оля Старенкова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE