11609

Сырники любят многие, однако не у всех они получаются вкусными. Сегодня мы собрали для вас 3 самых вкусных и удачных рецепта этого блюда. А ещё мы поделимся с вами секретами и хитростями приготовления сырников от опытных хозяек!

3 рецепта сырников, которые получаются всегда

Сырники – блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно: готовить их солеными с зеленью, или же обновить привычный вкус и добавить мак или необычные фрукты в тесто. Сегодня мы подготовили для вас лучшие рецепты сырников на любой вкус!

№1. “Бабушкины” сырники

Сырники
pinterest.com

Ингредиенты:

  • 250 г жирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1.5 ст. ложки манки;
  • 2 ст. ложки муки (для панировки);
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • соль и ваниль по вкусу;
  • подсолнечное масло для приготовления.

Приготовление: Разомните творог вилкой, добавив к нему яйцо, сахар, соль и ваниль. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Из получившейся сырной массы формируем сырнички подходящего размера и обмакиваем их в муке с обеих сторон. Осталось лишь обжарить их на сковороде до золотистой корочки!

  • Чтобы сырники получались более нежными и воздушными, опытные повара советуют протереть творог через сито!
  • Готовить сырнички нужно на маленьком огне, однако важно хорошо разогреть сковороду перед этим. Так они не будут пригорать.

№2. Пышные сырники на сметане

Сырники на блюдце
pinterest.com

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 50 г сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • полстакана сахара;
  • 4 ст. ложки муки;
  • половинка чайной ложки соды (без горки);
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление: смешайте творог, сметану и сахарный песок, добавьте яйца и все перемешайте. Дальше добавляем муку с содой, замешиваем тесто. Формируем сырники подходящей формы и жарим на сковороде под крышкой на сливочном масле (или подсолнечном).

  • Если вы хотите, чтобы сырники получились более легкими и диетическими – запекайте их в духовке, в силиконовых формочках.
  • Если творог сухой, то смешайте его со сметаной либо кефиром. Так сырники будут более сочными!

Попробуйте приготовить классические ЭКЛЕРЫ по этому пошаговому фото-рецепту!

№3. Сырники с изюмом

Сырники с изюмом
pinterest.com

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2.5 ст. ложки сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана изюма;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление: Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась однородная сырная масса. Дальше формируем сырники и жарим на сковороде до готовности!

  • Предварительно важно замочить изюм в воде на полчаса, а после нужно слегка отжать его выложить на бумажное полотенце. Так структура теста останется нужной консистенции!

Приятного аппетита. 😉

Не забудьте поделиться с друзьями!

Смотрите ещё – 3 вкусных диетических десерта, которые очень БЫСТРО готовятся.

3 самых вкусных рецептов СЫРНИКОВ, которые получаются всегда обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Оля Старенкова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE