3 самых вкусных рецептов СЫРНИКОВ, которые получаются всегда
Сырники любят многие, однако не у всех они получаются вкусными. Сегодня мы собрали для вас 3 самых вкусных и удачных рецепта этого блюда. А ещё мы поделимся с вами секретами и хитростями приготовления сырников от опытных хозяек!
3 рецепта сырников, которые получаются всегда
Сырники – блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно: готовить их солеными с зеленью, или же обновить привычный вкус и добавить мак или необычные фрукты в тесто. Сегодня мы подготовили для вас лучшие рецепты сырников на любой вкус!
№1. “Бабушкины” сырники
Ингредиенты:
- 250 г жирного творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1.5 ст. ложки манки;
- 2 ст. ложки муки (для панировки);
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- соль и ваниль по вкусу;
- подсолнечное масло для приготовления.
Приготовление: Разомните творог вилкой, добавив к нему яйцо, сахар, соль и ваниль. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Из получившейся сырной массы формируем сырнички подходящего размера и обмакиваем их в муке с обеих сторон. Осталось лишь обжарить их на сковороде до золотистой корочки!
- Чтобы сырники получались более нежными и воздушными, опытные повара советуют протереть творог через сито!
- Готовить сырнички нужно на маленьком огне, однако важно хорошо разогреть сковороду перед этим. Так они не будут пригорать.
№2. Пышные сырники на сметане
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 50 г сметаны;
- 2 куриных яйца;
- полстакана сахара;
- 4 ст. ложки муки;
- половинка чайной ложки соды (без горки);
- 50 г сливочного масла.
Приготовление: смешайте творог, сметану и сахарный песок, добавьте яйца и все перемешайте. Дальше добавляем муку с содой, замешиваем тесто. Формируем сырники подходящей формы и жарим на сковороде под крышкой на сливочном масле (или подсолнечном).
- Если вы хотите, чтобы сырники получились более легкими и диетическими – запекайте их в духовке, в силиконовых формочках.
- Если творог сухой, то смешайте его со сметаной либо кефиром. Так сырники будут более сочными!
Попробуйте приготовить классические ЭКЛЕРЫ по этому пошаговому фото-рецепту!
№3. Сырники с изюмом
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 2 ст. ложки муки;
- 2.5 ст. ложки сахара;
- 1 куриное яйцо;
- полстакана изюма;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление: Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась однородная сырная масса. Дальше формируем сырники и жарим на сковороде до готовности!
- Предварительно важно замочить изюм в воде на полчаса, а после нужно слегка отжать его выложить на бумажное полотенце. Так структура теста останется нужной консистенции!
Приятного аппетита. 😉
Не забудьте поделиться с друзьями!
Смотрите ещё – 3 вкусных диетических десерта, которые очень БЫСТРО готовятся.