льльтрр

Казалось бы, ну что особенного можно приготовить из лука, ведь зачастую мы используем его как дополнение к основным ингредиентам блюда. Но оказывается, этот овощ не так прост как кажется, и запросто может играть главные роли в ваших кулинарных шедеврах!

3 супер рецепта из лука: все будут гадать – что за вкуснятина?

Рецепты, которыми мы с вами сегодня поделимся – просты в приготовлении, но вкус их просто восхитительный! Проверьте сами. 😉

№1. Фаршированный лук

Фаршированный лук
pinterest.com

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 8 крупных шт.;
  • грибы шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • булочка постная – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • стакан бульона (овощного или мясного);
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Для начала почистим луковицы и поместим их в кипящую соленую воду на 5-7 минут. Достаем из воды и ждем пока стечет лишняя жидкость. Дальше вынимаем серединку из каждой луковицы и измельчив её обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

Грибы режем мелкими кусочками и добавляем к луку, накрываем крышкой, чтобы ингредиенты “подружились”: хорошенько протушились и пустили сок. Не забываем посолить. 😉

Теперь размочите мякиш булочки в луковом бульоне. Добавляем пропитанный хлеб к грибам и луку на сковороде, все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Дальше взбиваем яйца и соединяем с готовой луково-грибной начинкой, все солим и приправляем специями.

Осталось лишь распределить готовый фарш по луковым формочкам. Для этого смазываем противень маслом и равномерно расставляем их, начиняя каждую грибным фаршем. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180- 200 С.

  • За 10 минут до конца достаем из духовки и щедро посыпаем сыром!

№2. Луковые оладушки

Оладьи из лука
pinterest.com

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 6-8 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука 4 ст. ложки (можно заменить овсянкой быстрого приготовления);
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Лук почистить и мелко нарезать. Теперь в миску разбиваем все яйца и добавляем к ним лук, соль и все специи: хорошенько всё перемешиваем.

Теперь постепенно просеиваем муку в яично-луковую массу, постоянно помешивая. Должна получится консистенция теста как на обычные оладьи.

Жарить на хорошо разогретой сковороде, каждая оладья – 1 столовая ложка лукового теста. Жарим на среднем огне до красивой золотистой корочки. Лучше выкладывать их на бумажные салфетки: они впитают лишнее масло.

  • Подавать горячими, сметана с зеленью будет очень кстати. 😉

А вот 6 зефирных идей УГОЩЕНИЙ к Пасхе!

3. Открытый пирог с луком

Пирог с луком
pinterest.com

Ингредиенты (для теста):

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 200 г (но подойдет и 2/3 стакана подсолнечного масла) ;
  • соль по вкусу;
  • щепотка соды.

Для начинки:

  • лук – 6 крупных шт.;
  • яйца – 3 штуки;
  • 200 г твердого сыра (можно смешать с творогом 1:1);
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Сначала замесим тесто: высыпаем всю муку в миску, и добавляем к ней размягченное сливочное масло (если масло застывшее, то натрите его на средней терке).

Добавляем сюда же соду, соль и все тщательно перетираем руками. Если используете подсолнечное масло вместо сливочного – все делаем точно так же.

Теперь, когда масло равномерно перемешалось с мукой, постепенно добавляем воду комнатной температуры, замешиваем тесто. Оно получится очень послушным и эластичным. Помещаем в его в холодильник, накрыв пакетом.

А пока займемся начинкой: лук очистить и измельчить, слегка обжарить на сковороде. В отдельной миске смешать яйца, тертый сыр и сметану. В конце добавить обжаренный лук, и ещё раз хорошенько перемешать.

Достаем тесто их холода и раскатываем тонким слоем. Выпекать такой пирог можно прямо на противне: смажьте его маслом и выложите слой теста, формируя бортики. Дальше выливаем начинку и распределяем по всей основе.

  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.

А какие необычные рецепты с луком знаете вы? Делитесь в комментариях!

Приятного аппетита! И не забудьте поделиться с друзьями. 😉

Не пропустите – Рецепт вкусной ПАСХИ: будет как у бабушки!

Радость ты моя, луковая: 3 блюда, в которых лук «на первых ролях» – фаршированный, оладьи и даже пирог обновлено: 27 апреля, 2019 автором: Оля Старенкова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE