мифы о еде

ПП, ЗОЖ, здоровое питание – современному человеку, который следит за фигурой и контролирует каждый набранный килограмм своего тела, знакомы все эти термины и понятия. Можно даже сказать, что многие крайне озабочены тем, что они едят изо дня в день, судорожно ведя подсчет калорий. Но есть по данной теме и свои мифы, в которые все верят. Пора бы их развенчать.

Наверняка вы слышали, что завтрак – самый важный приём еды, и пропускать его никак нельзя. А о пользе рыбы разве что оды не поют. Соль – “белья смерть!” Исключить ее срочно из своего рациона. Веганы и вегетарианцы не едят мясо. Как бы ни так!

Сегодня в журнале ЕЩЁ мы развеем 4 самых распространённых мифа о еде, в которые вы так верили

Где правда, а что из этого ложь? Своим мнением по этому поводу поделился Британский ученый и генетик Тим Спектор, который в одной из своих статей для Daily Mail развенчал мифы, связанные с ЗОЖ и здоровым питанием.

1. Что касаемо завтрака

завтрак
фото: food.inmyroom.ru

И пока все придерживаются установленной точки зрения, что завтрак – важный приём еды, который лучше не пропускать, Тим Спектр убеждён в том, что можно обойтись и без него. По его мнению, пропуская завтрак, вы сможете не только избежать переедания, похудеть, но и привести уровень инсулина в норму.

2. Так ли полезна рыба, как о ней говорят?

Многие эксперты в сфере здорового питания в один голос скажут вам, что рыба, как и другие морепродукты, играют значимую роль в работе мозга и других важных систем нашего организма. А ещё эти продукты оказывают положительное влияние на здоровье волос, кожи и ногтей. Но у Тима Спектра своё мнение по этому поводу. Он считает, что пользу рыбы сильно переоценивают, да и положительное влияние Омега-3 жирных кислот на мозг человека ещё не излучили до конца.

3. Соль вредна для здоровья

соль
фото: m1studios.in

Соль, как впрочем и все другие соленые продукты, вредна для здоровья. Они задерживают жидкость, нарушая водный баланс в организме, что чревато отеками, а также повышают кровяное давление, что может стать причиной инсультов и инфарктов. Но учёный и здесь возразил. Он считает, что соль в определенных количествах является необходимым и крайне важным продуктом для организма человека.

Так, например, натрий, содержащийся в соли, обеспечивает правильное сокращение мышц и передачу нервных импульсов. А нехватка этого микроэлемента в организме может стать причиной вялого и сонливого состояния, как впрочем приступов тошноты и головокружения.

Хлор принимает активное участие в работе пищеварительной системы. Его нехватка может повлечь за собой сбои в работе кишечника и воспрепятствовать нормальному перевариванию пищи.

Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) норма потребления поваренной соли в день для взрослых здоровых людей составляет 5 грамм.

4. Веганы и вегетарианцы

Последнее время веганство и вегетарианство набирает особой популярности. И утверждать, что эти люди ограничивают себя в еде, потребляя в пищу одни лишь овощи и фрукты, в корне неверно. Только представьте себе, эти люди едят мясо, точнее его заменители. А еще в их рационе присутствуют сыры и даже десерты, правда калорийные, богатые сахаром, жирами и другими добавками. Как утверждает Тим Спектр, польза вегетарианских блюд несколько преувеличена. Да и их положительные свойства для человеческого организма зачастую научно не подтверждены.

А у вас есть что добавить к сказанному?

Ранее в журнале ЕЩЁ мы писали: 6 деталей в женском образе, которые так не нравятся всем мужчинам.

4 мифа о еде, в которые не стоит верить обновлено: 13 октября, 2020 автором: Татьяна Синькевич
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Реклама
Реклама