cover

Наш организм довольно разумная система, и если прислушиваться к нему, то можно очень правильно выбирать полезные продукты. Пробуя миндаль, большинство людей признает, что это вкусно. Но знаете ли вы, что это еще и полезно?

Польза в маленьком орешке

Миндальные орехи
Источник фото: pixabay.com

Такой вкусный миндальный орех является одним из самых питательных. Именно поэтому диетологи советуют не увлекаться этим перекусом, если вы следите за количеством калорий. Но включить в свой рацион миндаль стоит по нескольким причинам.

Насыщает

Всего 20 штук миндаля обеспечивают значительное количество клетчатки и белка, что позволяет надолго насыщаться. Вы не будете чувствовать голод, а значит, сможете снизить общее потребление калорий. Кроме того, миндаль помогает стабилизировать уровень сахара в крови и предотвращать тягу к сладкому.

Содержит микроэлементы

Количество кальция и магния в миндальных орехах довольно большое. А эти микроэлементы очень важны для здоровых костей и зубов. У женщин часто возникает проблема остеопороза, поэтому миндаль на столе каждой леди – обязательный перекус.

Витаминизирует

Миндаль является серьезным источником витамина Е – мощного антиоксиданта, который может помочь предотвратить определенные виды рака. К тому же, этот витамин часто называют “женским”, поскольку он участвует во многих процессах, напрямую связанных и с женским здоровьем, и с красотой. Поэтому, если хотите дольше оставаться прекрасными – грызите миндаль.

Миндальные орехи в миске
Источник фото: pixabay.com

Нормализуют холестерин

Исследованиями было показано, что мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в миндале, помогают снизить уровень плохого холестерина и снижают риск сердечных заболеваний. когда вокруг нас окружают стрессы и сверхнагрузки, самое время немного помочь своему сердцу.

БОНУС: рецепт альтернативной муки

Все мы хотим быть здоровыми и красивыми, поэтому постоянно ищем более полезную альтернативу привычным продуктам. Сегодня предлагаем вам два рецепта, которые подойдут любителям здоровой выпечки и тем, кто плохо переносит коровье молоко.

Миндальная мука

Миндальная мука
Источник фото: pixabay.com

Разогрейте духовку 90 ° С. Разложите миндаль на листе пергаментной бумаги ровным слоем. Выпекайте около полутора часов. Охладите орехи, а затем измельчите их в кухонном комбайне, пока миндаль не будет похож на мелкие крошки. Такую муку можно добавлять в обычные рецепты или попробовать заменить ею пшеничную муку.

Миндальное молоко

Миндальное молоко в бутылке и стакане
Источник фото: canadianliving.com

Вам понадобится одна чашка натурального миндаля, шесть чашек фильтрованной воды, щепотка морской соли и одна чайная ложка растопленного кокосового масла.

В большой миске или стеклянной банке смешайте миндаль, 3 чашки воды и соль. Дайте постоять этой смеси при комнатной температуре в течение 8 часов. Слейте воду и промойте миндаль несколько раз. В блендере измельчите миндаль, оставшуюся воду и кокосовое масло до однородности. Процедите смесь через сито с марлей в чистую миску, помешивая при необходимости. Скрутите и сожмите марлю над чашей, чтобы выжать оставшееся молоко.

Готовое молоко храните в холодильнике в стеклянной банке до 3 дней без кокосового масла или до 5 дней с кокосовым маслом. Хорошо взбалтывайте перед использованием.

Оказывается, заколки-невидимки – настоящие палочки-выручалочки! Узнайте о лайфхаках и нестандартном применении эти аксессуаров.

4 причины включить миндаль в свою диету + БОНУС рецепты для здоровья обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Лилия Козловская
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE