Ни для кого не секрет, что в настоящее время в шоу-бизнесе не столько важен талант, сколько харизма, внешность и связи. В результате на сцене выступают даже совершенно безголосые артисты. Но мало кто знает, что за некоторыми из них стояли вообще другие люди. Читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

4 артиста, вместо которых пел другой человек

И об этом никто не догадывался.

Глюкоза

кадр из анимированного клипа глюкозы
фото: Pikabu

В 2002 году на российских экранах появилась новая, необычная певица. Анимированная девочка в темных очках со светлыми косами исполняла незамысловатые песни, которые быстро подхватывали миллионы слушателей. Артистка не участвовала в фотосессиях и не давала живых концертов, оставаясь в мультяшном образе, поэтому ее настоящее лицо никто не видел. Впрочем, это не мешало всей стране напевать “Невесту” и “Шугу”.

Продюсером необычной исполнительницы являлся Максим Фадеев, который решил эпатировать публику таким образом. Его вдохновил пример зарубежной группы Gorillaz, существовавшей 20 лет только в виртуальной реальности и анимированных образах. Лицо Глюкозы все увидели уже в 2003 году. Певицей оказалась 17-летняя Наталья Ионова. Через пару месяцев свет увидел дебютный альбом артистки, который быстро стал международным хитом благодаря удачному ходу с нарисованной героиней.

И только гораздо позже выяснилось, что к первым записям Наташа не имела никакого отношения. Озвучивала Глюкозу жена Фадеева Наталья. Тем не менее, сегодня Ионова поет самостоятельно и продолжает выступать. На счету певицы много успешных хитов и клипов, а также многочисленных музыкальных наград.

Митя Фомин

митя фомин
фото: from-ua.com

В 1998 году на сцене появилась новая молодежная группа HI-FI. Симпатичный фронтмен, девушка на бэк-вокале и мускулистый танцор быстро обзавелись армией поклонников. Музыкальные критики до сих пор сходятся во мнении, что группа была “уникальным явлением”, т.к. ни один из ее участников не был причастен ни к написанию, ни к исполнению песен.

Хиты для коллектива писал один из его основателей – композитор Павел Есенин. Вокал Мити Фомина ему сразу не понравился, поэтому песни записывались его голосом. Солисту HI-FI ничего не оставалось, как выступать под фонограмму долгие годы. В своем интервью изданию “Аргументы и факты” он рассказывал:

“Я анимировал эти песни. Это похоже на роль актера, который поет в фильме чужим голосом, потому что так решил режиссер. Это было удобно для существования коммерческого коллектива, который был очень популярным и востребованным”.

Артисту приходилось постоянно усмирять свои амбиции, т.к. возможность петь у него появлялась только тогда, когда не срабатывала фонограмма. Когда в 2006 году в группе появилась новая солистка Катя Ли, терпение Фомина лопнуло. Дело в том, что ей было позволено петь своим голосом. Через несколько лет Митя ушел из HI-FI. Ему казалось, что он и в 60 лет будет вынужден прыгать по сцене и петь чужим голосом. К счастью, этого не произошло и сегодня он самостоятельный артист.

Крис Кельми

крис кельми
фото: iz.ru

В конце 1980-х – начале 1990-х годов песня “Ночное рандеву” была настоящим хитом, прославившим музыкальный коллектив “Рок-ателье”, существовавший с 1980 года. Лидер группы, блондин Крис Кельми моментально покорил женские сердца. Как оказалось, завораживающий вокал не принадлежал певцу. Песню он исполнял под фонограмму, записанную коллегой Кельми Вадимом Услановым, ставшим частью “Рок-ателье” в 1988 году.

Многие фанатки Криса были разочарованы, включая саму Аллу Пугачеву. Ей нравился молодой артист и она всячески его поддерживала до тех пор, пока не узнала, что песню “Ночное рандеву” поет другой человек, да и автором хита является тоже не Кельми. Из-за поднявшегося вокруг этой темы скандала Крис перезаписал трек, наконец, спев его самостоятельно. Правда, коллектив это уже не спасло и он распался в 1990 году.

Ольга Бузова

ольга бузова
фото: muz-tv.ru

На заре своей певческой карьеры Ольга Бузова поделила слушателей на два противоборствующих лагеря – одни восторгались ее многочисленными талантами, а другие обрушивались с негативной критикой. Хейтеры обвиняли артистку в том, что она поет под чужую фонограмму и, как оказалось, были отчасти правы. В 2017 году у Бузовой вышел хит “Привыкаю”, после чего экс-участница группы “Серебро” Елена Темникова сделала заявление о том, что не только подарила Ольге эту песню, но и помогла ее записать. Часть припева пела Елена и не скрывала этого. Она делала это по дружбе, а не за деньги.

По словам Темниковой, она не собиралась исполнять “Привыкаю”, поэтому сразу отдала трек Бузовой, намекнув, что поступила так уже не в первый раз. Ольга такую щедрость подруги не оценила, поскольку ни разу прилюдно не сказала, что песня и голос в ней были не ее. Сейчас звезда “Дома-2” справляется с пением самостоятельно.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях и приходите к нам за новыми новостями.

4 звезды эстрады, вместо которых пели совсем другие люди обновлено: 1 июля, 2021 автором: Анна Шугарей
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Реклама
Реклама