5 блюд итальянской кухни, которые не оставят вас равнодушными (6 фото)

5 блюд итальянской кухни, которые не оставят вас равнодушными (6 фото)

Просмотры3 268

Итальянская кухня одна из самых популярных в мире, и этому есть веская причина: это очень и очень вкусно! Поэтому сегодня мы предлагаем вам 5 отличнейших рецептов блюд итальянской кухни, которые просто не оставят вас равнодушными!

Пальчики оближешь! 🙂

Лазанья с мясом

p_O (1) (1)

 

Ингредиенты для классической лазаньи:

  • 20 мл растительного масла,
  • 500 г мясного фарша,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • 1 зубчик чеснока,
  • чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),
  • 100 г томатного пюре,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • соль и перец по вкусу,
  • 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
  • 250 г сыра чеддер.

Для соуса Бешамель:

  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 0,7 л молока,
  • 2,5 г мускатного ореха,
  • 1 лавровый лист,
  • соль и белый перец по вкусу.
  • ещё нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

Рецепт приготовления классической лазаньи

  1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
  2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
  4. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
  5. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
  6. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
  7. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
  8. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
  9. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
  10. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
  11. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.Листы лазаньи, пошаговое приготовление лазаньи

    После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

P.S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим. Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать.
Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.

Ризотто с курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудинка
  • 150г риса
  • 1 луковица
  • 300г шампиньонов
  • 200г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, перец

Для украшения:

  • листья салата
  • 2 помидора
  • 1/2 лимона
  • 1 сладкий перец

Процесс: Шампиньоны вымыть, нарезать дольками, 7-8 целых грибов оставить для украшения. Луковицу очистить, мелко нарезать. Куриную грудинку вымыть, отварить почти до готовности. Остудить, нарезать кубиками среднего размера. Бульон оставить. Рис промыть несколько раз, дать воде стечь. Обжарить лук на сковороде на растительном масле. Добавить к луку рис, куриную грудинку, шампиньоны, перемешать и слегка обжарить на маленьком огне. Через несколько минут начать частями вливать куриный бульон. Тушить около 20 минут, подливая бульон по мере того, как он будет впитываться рисом. Всего понадобиться около 400 мл бульона. Посолить,поперить по вкусу. Готовое ризотто выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, посыпать натертым сыром. Укасить шампиньонами, помидорами, кусочками лимона. Блюдо подавать горячим.

Традиционный суп Минестроне

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды
  • 200 г сушеного горошка
  • по 100г бекона и риса
  • 4 помидора
  • по 2 клубня картофеля и цуккини
  • по 1 моркови и луковице
  • ½ кочана капусты
  • 1 банка фасоли консервированной
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • специи по вкусу (майоран, базилик, орегано и т.п.)

Процесс: Нарезать соломкой капусту, кубиками нарезать цуккини, картофель, морковь и помидоры, полукольцами – лук, обжарить его с беконом на масле. Воду довести до кипения, положить в нее все овощи, потушить на очень медленном огне 1-1,5 ч, положить лук с беконом, промытый рис и зеленый горошек, отварить до готовности этих ингредиентов. Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром.

Цыпленок “Пармезан”

Ингредиенты:

  • 600 г филе грудок цыпленка
  • 1 шарик сыра моццарелла
  • 2 белка
  • 2/3 стакана сухих хлебных крошек
  • маленький пучок петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 40–50 г сыра пармезан для подачи

Для соуса:

  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1/3 стакана сухого красного вина
  • 1 средняя луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • по 2–3 веточки орегано и базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Процесс: Для соуса очень мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень. Разогрейте в глубокой сковороде масло, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положите чеснок, обжаривайте 30 сек. Влейте вино, выпарьте наполовину. Положите помидоры, увеличьте огонь до среднего, готовьте, помешивая, 10 мин. Добавьте зелень, соль и перец, готовьте еще 1–2 мин. Снимите с огня.

Для грудок белки влейте в миску, слегка взболтайте вилкой. В глубокую тарелку насыпьте хлебные крошки, приправьте их солью и перцем. В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Каждый кусок филе окунайте в белок, затем в крошки и кладите на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 5 мин с каждой стороны. Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, на 1 мин. Поставьте сковороду с соусом на средний огонь, доведите до кипения, положите филе в соус. Уменьшите огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и готовьте 5–7 мин., 1 раз перевернув.

Измельчите петрушку. Натрите моццареллу на крупной терке. Пармезан для подачи натрите пластинками. Посыпьте филе натертой моццареллой, закройте крышкой, готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 3 мин. Разложите филе с соусом на подогретые тарелки, посыпьте петрушкой и пармезаном. Подавайте немедленно.

Рецепт тонкой итальянской пиццы

Ингредиенты: 
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 3 ст.л. оливкового масла

Для начинки:

  • 6 ст.л. томатного соуса
  • 1 помидор
  • 100 г колбасы (салями)
  • несколько свежих шампиньонов
  • 300 г тертого сыра (моцарелла)

Процесс: В небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 2 ч.л. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. дрожжей и замешиваем 1 ст.л. муки. Через 10-15 минут дрожжи забродят(появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку(около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Тесто на пиццу должно получится пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке. Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой. Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться. Начинка для пицццы может быть разной, на ваш вкус!

Балуйте себя и своих близких! 🙂

П.С. Другие классные рецепты вы можете найти в бесподобном и абсолютно бесплатном приложении Bon Appetit!

Скачать на iPhone его можно вот по этой ссылке

5 блюд итальянской кухни, которые не оставят вас равнодушными обновлено: Июль 22, 2015 автором: admin_2

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх