С возрастом многие женщины задумываются над тем, как сохранить молодость и дольше оставаться красивой. На выручку приходит пластическая хирургия. Но одних она пугает ценами, других возможными осложнениями, а третьих необходимостью делать наркоз. Но не все операции его требуют. Есть те, для которых достаточно местной анестезии. Читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

5 видов хирургического вмешательства, которые проводятся под местным наркозом

И все равно, прежде чем сделать пластику, стоит сто раз все обдумать!

Блефаропластика

женские глаза крупным планом
фото: espectaculos.clarin.com

Это раньше пластические хирурги избавляли от обвисшей кожи под глазами с помощью скальпеля, после которого оставались едва заметные шрамы. А сегодня в этом нет необходимости: грыжу, из-за которой образуются мешки, удаляют через конъюктив. Это значит, что разрез делается на внутренней стороне нижнего века, после чего накладываются швы. Именно поэтому следов от сделанной блефаропластики не остается никаких. Операция длится около часа и проходит под местной анестезией. Восстановительный период составляет 10 дней.

Удаление комков Биша

голова девушки крупным планом
фото: mositalmed-zdorovie.ru

Комки Биша не дают скулам быть острыми и выразительными. Многие звезды решаются на удаление жира из щек, тем более, что вся процедура занимает не больше часа. Под местным наркозом хирург делает надрез на внутренней части щеки, удаляя лишний жир. Шов невиден и заживает в течение двух недель.

Удаление комков Биша приводит к тому, что жира в щеках больше не будет никогда. В молодом возрасте острые скулы выглядят привлекательно, но ближе к старости могут появиться впалые щеки, что делает женщин уже не такими красивыми.

Липосакция

врач рисует черным маркером на животе девушки
фото: istockphoto.com

Многим кажется привлекательной идея избавиться от лишнего жира без диет и спорта. Поэтому они решаются, например, на абдоминопластику – липосакцию жировых отложений с живота. Операция также может проходить под местной анестезией, если оперируемый участок небольшого размера. При этом пациент находится в сознании, ощущая лишь легкое давление в области проведения хирургического вмешательства.

Клиники пластической хирургии: распространенные виды услуг, тонкости выбора

Отопластика

врач осматривает ухо девушки в перчатках
фото: of-md.com

Избавиться от торчащих ушей можно с помощью отопластики. Эта операция решает проблему лопоухости и часто проводится без общего наркоза, особенно если она несложная и не слишком большая по объему.

Пластика половых органов

Благодаря современным препаратам коррекция половых губ или сужение влагалища проходит безболезненно и с минимальным дискомфортом. Единственные неприятные ощущения возможны во время введения анестезии, но они кратковременные.

Делать наркоз или нет?

врач-анестезиолог
фото: thequestion.ru

По словам пластического хирурга Сергея Дернового, решать, какой наркоз вводить пациенту – общий или местный – будет врач-анестезиолог. Предварительно он изучает анализы оперируемого и учитывает вид хирургического вмешательства. Пациенту во время операции нежелательно нервничать. Если успокоиться у него не получается, врач делает выбор в пользу общего наркоза. Сохранять спокойствие нужно ради полного расслабления мышц, что очень важно, например, во время пластики половых органов.

Статья была полезной? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а еще не пропустите этапы реабилитации после пластики груди.

5 пластических операций, которые делают без общего наркоза обновлено: 30 сентября, 2020 автором: Анна Шугарей
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Реклама
Реклама