Масляная неделя подошла к концу и начался Великий пост. Но если вы не придерживаетесь церковных традиций, а еще по какой-то причине не успели наесться блинов, для вас есть отличная новость: готовить их можно хоть каждый день и не только их. Сегодня в журнале «ЕЩЕ» я поделюсь с вами парочкой рецептов.

Вкусные блюда для тех, кому надоели блины

Попробуйте эти пышные оладушки и панкейки, а если у вас есть вафельница, то вам повезло еще больше!

1.Банановые панкейки на кефире

горка панкейков с фруктами
фото: Pinterest

Список ингредиентов:

  • мука (пшеничная высшего сорта или ценозерновая) — 1 ст.;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 15 г.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • ваниль, корица по вкусу.

Приготовление:

  • Смешайте с помощью блендера банан и яйцо. Влейте кефир и перемешайте.
  • Добавьте в полученную смесь просеянную муку с разрыхлителем и растительное масло. Размешайте тесто до однородности и оставьте его постоять 10 минут.
  • Выпекайте панкейки на разогретой сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Подавайте на стол со сгущенкой, медом, сиропом и любыми фруктами.

2. Яблочные оладьи

оладьи и яблоки на тарелке
фото: vkusnyaski.top

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука (пшеничная/цельнозерновая/овсяная) — 5 ст. л.;
  • масло (сливочное или оливковое) — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

  • Срежьте с яблока шкурку, натрите его на терку и отожмите сок.
  • Разбейте яйцо в большую миску, взбейте его и добавьте к нему яблоко, разрыхлитель, просеянную муку, корицу, мед и мускатный орех. Хорошо размешайте.
  • Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде в течение 3-4 минут до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подавайте с йогуртом, медом, вареньем или любыми фруктами. Приятного чаепития!

Вкусные необычные пирожные из блинчиков и яблок

3. Японские панкейки-суфле

японские панкейки с черникой на черной тарелке
фото: 1000ecofarms.com

Что понадобится:

  • молоко — 25 мл.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 40 г.;
  • сахар — 30 г.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло — 40 г.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Как приготовить:

  • Просейте муку в отдельную миску, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  • Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью до образования мягких пиков. Продолжайте взбивать, понемного добавляя ванильный и обычный сахар, пока пики не станут устойчивыми.
  • Взбейте желтки с молоком в отдельной миске. Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться тягучим.
  • Вмешайте в него 1/3 взбитых белков. Чтобы они не опали, аккуратно смешивайте их силиконовой лопаточкой снизу вверх.
  • Повторите этот процесс еще дважды, чтобы добавить в тесто всю белковую массу.
  • Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Выложите столовой ложкой 3-4 панкейка. Постепенно добавляйте им высоты, выкладывая поверх еще 1/2-1 ст. л. теста. Оладьи должны получаться высокие, в форме небольшой пирамидки.
  • Налейте на сковороду столовую ложку воды и накройте ее крышкой. Выпекайте панкейки на маленьком огне в течение 2 минут.
  • После этого выложите поверх каждого панкейка еще по 1 ст. л. теста, добавьте ложку воды, накройте крышкой и снова выпекайте около 4 минут.
  • Переверните оладьи на другую сторону, налейте на сковороду ложку воды, накройте крышкой и пеките в течение 5 минут до готовности.
  • Подавайте панкейки со сгущенкой, медом, йогуртом, сиропом, вареньем или свежими фруктами. Приятного аппетита!

4. Овсяные блины

овсяноблины с клубникой и сметаной на тарелке
фото: Instagram

Список продуктов:

  • овсяные хлопья — 60 г.;
  • мука (лучше цельнозерновая) — 60 г.;
  • сливочное масло — 2 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл.;
  • корица по вкусу;
  • фрукты/ягоды для украшения — 200 г.

Приготовление:

  • Взбейте в блендере овсяные хлопья (не обязательно до состояния муки).
  • Смешайте в миске хлопья, масло, муку и корицу до однородности.
  • Взбейте в блендере молоко и яйцо. Добавьте сухие ингредиенты и смешайте до образования вязкой смеси.
  • Разогрейте сковороду и выпекайте овсяные блины без масла (или с небольшим количеством сливочного) до золотистого оттенка с двух сторон.
  • Подавайте с медом, сиропом или фруктами.

5. Бельгийские вафли

бельгийские вафли с малиной и кремом
фото: culturesforhealth.com

Что потребуется:

  • мука — 350 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 250 мл.;
  • сливочное масло — 200 г.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 100 г.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Для приготовления:

  • Разогрейте вафельницу. В это время взбейте яйца с молоком.
  • Разотрите масло с сахарной пудрой и добавьте в яичную смесь. Осторожно перемешайте.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно введите ее в яичную смесь. Хорошо вымешайте и добавьте лимонный сок.
  • Залейте тесто в вафельницу из расчета 3 ст. л. на 1 вафлю и выпекайте в течение 7-10 минут.
  • Подавайте вафли, пока они теплые, в прикуску с мороженым, фруктами, сгущенкой или другим топпингом.

Понравились блюда? Поделитесь ими с друзьями в соцсетях, а еще не пропустите вкусные начинки для блинов: 9 быстрых рецептов.

5 рецептов вкусных блюд для тех, кому приелись блины обновлено: 2 марта, 2020 автором: Анна Шугарей
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU

Мотиноринг ситуации с корона-вирусом в мире на официальном сайте https://koronavirus.center

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вверх