FotorCreated

Паста — блюдо, великолепное во всех отношениях. Это сытно, просто, вкусно и невероятно разнообразно!

Предлагаем вам 5 самых вкусных и необычных вариантов её приготовления.

Паста с тунцом, базиликом и томатно-сливочным соусом

1

Ингредиенты:

  • 400 г пасты
  • 2 банки по 180 г тунца в масле
  • 300 г протертых томатов
  • 100–150 г сливок (23%)
  • 70–100 мл белого сухого или полусухого вина
  • 1 крупная сладкая луковица
  • зубчики чеснока
  • 1 горсть зеленого базилика
  • 1–1,5 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. измельченной цедры лайма
  • морская соль
  • пармезан или пекорино
  • кедровые орехи
  • веточка свежего тимьяна
  • оливковое и сливочное масло

Процесс:

1. В сковороде разогреваем пару ложек оливкового масла и небольшой кусок сливочного. Плоской стороной ножа давим чеснок, обжариваем его 2 минуты и убираем со сковороды. В том же масле несколько минут на среднем огне обжариваем мелко нарезанный лук, не допуская его потемнения. Вливаем вино, выпариваем минуту-две: должен уйти резкий алкогольный запах.

2. Добавляем в сковороду протертые томаты, размешиваем. Затем добавляем базилик, сок и цедру лайма для аромата. Варим соус 3–5 минут. По желанию солим. Вводим сливки и размешиваем.

3. Добавляем в сковороду тунец (лишнее масло сливаем) и тушим все на медленном огоне. Главная задача — хорошо его прогреть, при этом не повредить кусочки, буквально минуту-две.

4. Пасту варим до состояния al dente. Пару ложек воды из кастрюли (а если соус вышел достаточно густой, можно и больше) добавляем к соусу, остальную сливаем. Пасту выкладываем в сковороду, размешиваем и оставляем на минуту. По желанию посыпаем свежим тимьяном.

5. При подаче пасту посыпаем пармезаном и обжаренными кедровыми орехами.

Паста с индейкой и брокколи

2

Ингредиенты:

  • 350 г пасты из твердых сортов пшеницы
  • 2 чашки брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 450 г индейки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого красного переца
  • 30 г тертого твердого сыра
  • соль
  • черный молотый перец

Процесс:

1. Готовим пасту в соответствии с указаниями на упаковке и за несколько минут до конца варки добавляем брокколи. Затем сливаем воду и возвращаем пасту и брокколи обратно в кастрюлю.

2. Нагреваем 1 столовую ложку масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Индейку нарезаем и обжариваем вместе с чесноком до готовности. Солим и перчим.

3. Смешиваем пасту и брокколи с индейкой.

4. Перед подачей посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем оливковым маслом.

Паста с лососем и луком-пореем

3

Ингредиенты:

  • 350 г пасты
  • 450 г филе лосося
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и черный молотый перец

Процесс:

1. Готовим пасту согласно инструкции на упаковке.

2. В это время приправляем филе лосося солью и перцем и обжариваем на сливочном масле (2 ст. л.) в большой сковороде на среднем огне 4–6 минут с каждой стороны. Снимаем с огня и нарезаем филе небольшими кусками.

3. В сковороду добавляем рубленый лук и готовим 4–6 минут.

4. Перемешиваем пасту с лососем, луком-пореем, оставшимся сливочным маслом. Добавляем чеснок.

5. Раскладываем пасту по тарелкам и подаем к столу.

Паста аррабиата

4

Ингредиенты:

  • 250 г сухой пасты
  • 400 г рубленых томатов в собственном соку
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чили
  • 300 г спелых томатов
  • 1 ч. л. базилика
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 горсть оливок
  • пармезан
  • соль, перец, оливковое масло

Процесс:

1. Чили и чеснок крупно рубим и обжариваем в сотейнике на среднем огне на оливковом масле. Они должны отдать аромат и вкус, затем убираем чили и чеснок со сковороды.

2. В это ароматное масло добавляем томаты в собственном соку и тушим примерно 15 минут на среднем огне. Они должны загустеть.

3. Каперсы, оливки и томаты нарезаем и добавляем в сотейник, перемешиваем. Добавляем базилик, солим и перчим. Тушим примерно 10–15 минут.

4. Пока готовится соус, отвариваем пасту в большом количестве соленой воды. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, 1/2 стакана воды переливаем в соус.

5. Пасту смешиваем с соусом. Подаем, присыпав свежим базиликом и большим количеством тертого пармезана.

Паста «Ракушки» с лисичками, фетой и розмарином

5

Ингредиенты:

  • 300–400 г свежих лисичек
  • 200 г сыра фета
  • 12–16 шт. пасты «Ракушки»
  • розмарин
  • пармезан
  • растительное и оливковое масло

Процесс:

1. Лисички промываем, обсушиваем, нарезаем и обжариваем первые 10 минут на сухой сковороде, затем добавляем масло вместе с измельченным розмарином. Доводим до готовности и остужаем. Добавляем в сковороду сыр фета и размешиваем.

2. Отвариваем пасту в подсоленной воде практически до готовности. Промываем водой и обсушиваем.

3. Пасту нужно начинить творожно-грибной массой, выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем посыпаем пармезаном и запекаем еще 10 минут.

Источник

5 самых вкусных рецептов пасты обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Евгения Соколова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE