5 удивительных блюд из арбуза (6 фото)

5 удивительных блюд из арбуза (6 фото)

Просмотры2 054

Как в своей жизни вы ели арбуз? Наверняка, только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда.

Так что берите на заметку эти 5 простых, но впечатляющих рецептов с арбузом.

Салат-закуска с жареным арбузом

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — он очень сочный и хрустящий внутри, со сладкой корочкой снаружи. Соленый сыр фета, лайм и мята придадут пикантности и свежести. Идеальный салат для пикника!

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 чайных ложек сока лайма;
  • 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
  • горсть свежих листьев мяты;
  • 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные семена тыквы.

Процесс: Просушить бумажным полотенцем кусочки арбуза и положить их на раскаленный гриль. Обжаривайть с одной стороны 2 минуты. Перемешать зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложить зелень на большое блюдо, сверху положить кусочки арбуза поджаренной стороной вверх. Добавить Фету и несколько арбузных кусочков и полить всё оставшимся соком лайма. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить всё мятой и тыквенными семечками.

 

Арбузно-мятный щербет

Классический арбуз в новом исполнении: Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

Ингредиенты:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Процесс: Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром загрузить в блендер и довести до состояния пюре. Добавить мяту и смешивать, пока её не станет видно. Смесь запаковать в герметичный контейнер и замораживать нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, каждый час смесь нужно доставать из морозилки и тщательно перемешивать ложкой или миксером, пока это возможно. Для полной заморозки щербет нужно выдержать в морозилке 6-8 часов.

 

Арбузно-томатный салат с фетой

С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи. Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • 1/2 небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Процесс: Смешать уксус, соль и перец в средней миске, добавить оливковое масло и хорошенько взбить. Заправка готова.

Разрезать огурец вдоль пополам, удалить семена ложкой по необходимости. Затем нарезать его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Полукольцами нарезать лук. Огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту положить в большую миску и добавить заправку.

 

Молочно-арбузный шейк

Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нужно нарезать его на куски, переложить их пергаментной бумаги и отправить в морозилку. После замораживания можно переложить арбуз в герметичные пакеты и хранить так до 3-х месяцев.

Ингредиенты:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Процесс: Смешать все ингредиенты в блендере и довести до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Готово! 🙂

 

Арбузно-апельсиновый смузи

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Перец очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавлять его в ваш коктейль.

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Процесс: Нарезать арбуз на куски,  удалить семена. Загрузить в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешать. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Наслаждайтесь!

Возможно, вам также понравится статья Освежающие летние напитки.

5 удивительных блюд из арбуза обновлено: Июль 2, 2015 автором: admin_2

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх