В российском кинематографе нередки случаи, когда актерская карьера передается по наследству. Меньшовы, Михалковы, Ефремовы, Янковские, Табаковы… Никого не удивляет, если наследники громких фамилий связывают свою жизнь с кино. Но есть и те, о которых можно сказать “ничто не предвещало”. Они – выходцы из простых семей, в которых ни мать, ни отец никак не были связаны с этой творческой профессией. Читайте сегодня в журнале “ЕЩЕ”:

6 российских актеров и актрис, выросших в обычных семьях

Их имена у всех на слуху. Они сыграли в десятках фильмов, получили признание зрителей и критиков. И все это без протекции и покровительства в творческих кругах. А как реагировали на их выбор профессии родители?

Константин Хабенский

константин хабенский с мамой
© khabensky_konstantin_fan/Instagram

Будущий актер рос в Санкт-Петербурге. Мама работала учительницей, отец инженером. Будучи подростком, Константин даже не помышлял о сцене. Он мечтал стать космонавтом, пожарным или моряком, поэтому после школы поступил на техническую специальность. В течение трех лет Хабенский честно осваивал профессию в Ленинградском техникуме авиационного приборостроения и автоматики, где учился строить двигатели самолетов. А затем забрал документы и подался монтировщиком в театр-студию “Суббота”, в которой и приобщился к театральной жизни.

Родители решение сына поддержали. В одном из интервью артист вспоминал, как они советовали ему в юности “идти в клоуны” из-за эпатажного поведения. По словам Константина, у него была достаточно творческая семья. Его тетя, дед и даже отец пытались пойти по актерской стезе, но им что-то помешало. Так или иначе, Хабенского воспитывали в “фантазерном” ключе, что очевидно и сыграло свою роль при выборе профессии.

Александр Петров

александр петров с родителями
фото: ftimes.ru

Российский актер появился на свет 25 января 1989 года в обычной семье в Переславль-Залесском. Папа по профессии был электриком, мама фельдшером. От Алевтины Анатольевны Александр унаследовал работоспособность и уверенность в своих силах, а от Андрея Генриховича – страсть к футболу. В детстве Петров даже тренировался в детском футбольном клубе и собирался стать спортсменом. Однажды на школьной площадке на Сашу упала гора кирпичей и он получил серьезное сотрясение мозга. Из-за полученной травмы о мяче и бутсах пришлось забыть.

Будучи учеником 6-7 класса, Петров начал пародировать учителей и одноклассников. Его сценки смешили всех вокруг до слез. Умение перевоплощаться помогло ему начать играть в студенческой команде КВН и театре “Антреприза”. Экономиста из Александра не получилось и в 2008 году он приехал в Москву, где с первого раза поступил в ГИТИС на режиссерский факультет.

Александр Гудков

александр гудков с мамой
фото: brendoptom.ru

Весельчак, юморист и звезда КВН родился в семье металлургов. Папы Александра рано не стало и все заботы о воспитании и образовании детей легли на плечи мамы. Раиса Александровна настояла на том, чтобы после школы ее сын выучился на металловеда. По ее мнению, эта профессия могла бы приносить неплохой доход. Но творческие наклонности взяли верх. Гудков рос смешливым ребенком и умел во всем находить забавное.

В школе Саша был почти отличником. Он участвовал в самодеятельности и учился в музыкальной школе. В КВН Гудков начал играть в 10-м классе, где его заметили представители команды “Ступинские перцы”. За умение писать шутки и играть на сцене парня взяли на фестиваль в Сочи. Так Александр и стал звездой КВН. Затем последовали съемки телешоу и создание собственных юмористических проектов.

Любовь Аксенова

любовь аксенова с мамой
фото: starandstar.ru

Звезда “Бывших” и “Мажора” родилась в семье военного и аптечного провизора. Способности к творчеству у Любови проявились еще в детстве. Она живо интересовалась театром, кино, танцами и живописью. Аксенова хорошо училась в школе и участвовала в самодеятельности. Родители Любы не были против, чтобы она стала актрисой, и всячески ее поддерживали.

После окончания школы девушка начала подготовку к поступлению в ГИТИС. На одно место был конкурс в 600 человек. Мама наняла дочери репетиторов по актерскому мастерству и те признавали, что особого таланта у Аксеновой нет. Тем не менее, девушка выучилась на актрису и до сих пор благодарит маму за “волшебный пендель” в 2006 году.

6 признаков хороших актеров и почему Киану Ривз плохой?

Екатерина Гусева

екатерина гусева с мамой и бабушкой
фото: zarplatto.ru

Российская актриса родилась 9 июля 1976 года в Москве. Детство ее было счастливым, хоть и не всегда беззаботным. Мама Екатерины работала в административно-технической инспекции. Долгое время у семьи не было собственного жилья, а когда оно появилось, Тамара Михайловна перевелась воспитательницей в детский сад. Отец Гусевой Константин Васильевич был портным. Он работал в ателье и часто брал заказы на дом ради дополнительного заработка. Благодаря папе, Катя и ее сестра Настя были одеты как куколки. Они выбирали платья из модного журнала Burda и заказывали их отцу.

Неудивительно, что в детстве будущая артистка и сама увлекалась шитьем. Помимо этого она интересовалась фигурным катанием и танцами, участвуя в грузинском национальном коллективе “Колхида”. Из школьных предметов Гусева любила химию и биологию. Уже в 8-м классе она решила, что будет поступать в столичный биотехнологический институт. Но судьба распорядилась иначе. Было у девушки еще одно хобби: спектакли в любительском театре. Однажды ее заметила помощница педагога из Щукинского училища и посоветовала Екатерине поступать в театральный. Экзамены в оба вуза проходили одновременно.

Сначала Гусева готовилась, как и планировала, к поступлению в биотехнологический, но в последний момент передумала и успела пройти отборочный тур в “Щуку”. Родители девушки были удивлены таким решением и долго переживали насчет ее судьбы, даже когда она уже работала актрисой в театре. Все изменилось с появлением у Гусевой мужа. Родители почувствовали, что с Владимиром Абашкиным их дочь в надежных руках.

Владимир Яглыч

владимир яглыч
фото: tvc.ru

О своем детстве актер вспоминает редко и неохотно. Известно, что его отец был профессиональным военным в третьем поколении, а мама младшим научным сотрудником. С появлением на свет сына она стала домохозяйкой и посвятила себя воспитанию ребенка. Владимир учился в школе с углубленным изучением английского языка, посещал спортивные секции, а в свободное время подрабатывал. Поступать Яглыч решил в Театральный институт им. Бориса Щукина, в котором зарекомендовал себя как перспективный актер.

Начиная со старших курсов, Владимир стал получать приглашения в фильмы и сериалы. Например, он появился в эпизоде во втором “Антикиллере”. В отличие от своих коллег, Яглыч не благодарит своих родителей за актерскую карьеру. Он вспоминает, что рос любимым ребенком, но его никогда не баловали. В семье военного не приветствовались возражения, и Владимир был послушным сыном. В детстве он мечтал стать военным, как его папа, или космонавтом, как многие другие мальчишки. Актером Яглыч стал по счастливому стечению обстоятельств. По другой версии, ему понравилась девушка, которая мечтала о карьере актрисы, и он пошел в театральный, чтобы быть рядом с ней.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях, а еще не пропустите 7 известных российских актеров и актрис, которые ушли из кино.

6 известных российских актеров и актрис, выросших в простой семье обновлено: 4 февраля, 2021 автором: Анна Шугарей
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама
Загрузка...
Реклама
Реклама