6 простых шагов к приготовлению удивительного желейного сюрприза к Пасхе! (10 фото)

Совсем скоро наступит один из самых долгожданных праздников всех православных людей — Светлое воскресение Христово. И это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе.

В этом году мне очень хочется по-настоящему удивить и приятно порадовать всех домашних и гостей. Поэтому я долго думала над пасхальным меню и только теперь, за неделю до Пасхи, могу сказать, что полностью довольна тем, что придумала.

А самое главное то, что мои дети точно придут в восторг от сюрприза, который будет ждать их на десерт. Хотя я уверена, что это лакомство восхитит всех, потому что оно не только безумно вкусное и полезное, но и очень яркое и красивое.

Радужные яйца

Наша редакция подготовила для тебя необычный рецепт желейных радужных яиц. Этот десерт несомненно станет главным атрибутом твоего пасхального стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 мл вишневого сока
100 мл персикового нектара
100 мл яблочного сока
100 мл йогурта
1 упаковка желатина
2 куриных яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В теплую воду опусти желатин и оставь его для набухания на 20 минут.

Желатин

2. Яйца вымой. В скорлупе сделай небольшое отверстие и вылей яйца в плошку. Скорлупу обязательно промой в воде и высуши. Затем закрепи яйца либо в контейнере, в котором ты их покупала, либо в крупе, высыпав ее в суповую тарелку.

Подготовка яиц

3. Теперь переходим к приготовлению желе. Разлей по стаканам сок. Желе у нас будет натуральным, поэтому используй соки разного цвета (персиковый, вишневый, яблочный) и йогурт. В каждый стакан долей разведенный желатин и хорошенько перемешай.

Соки

4. Чтобы десерт получился полосатым, нужно добавлять желе в скорлупки по 2–3 чайные ложки, затем ставить на 5–10 минут в холодильник, чтобы слой схватился. Проделывай так с каждым слоем.

Многослойное желе

5. Наполни яичные скорлупки полностью, а затем поставь их в холодильник на 3 часа. После того как желе полностью застынет, очисти яйцо от скорлупы.

Чистка яиц

6. Выложи очищенное от скорлупы желе на красивое блюдо и подавай к столу. Приятного аппетита!

Желейные яйца

7. Можно сделать и такой вариант желе, как на фото. Яйца выйдут не радужными, но тоже по-своему очень красивыми. Для этого просто положи горсть ягодок в скорлупу, перед тем как будешь заливать желе.

Ягодное желе

Не бойся экспериментировать! Ты можешь также сделать яйца из желе однотонными или цветными.

Также предлагаю тебе ознакомиться с необычной и очень оригинальной в подаче пасхальной выпечкой — куличом. С помощью пошагового и простого рецепта ты сможешь приготовить настоящее пасхальное чудо, от которого придут в восторг все домашние.

Как тебе такая идея пасхального десерта? Расскажи нам в комментариях, придумала ли ты, что будешь готовить своим домашним на Пасху? Возможно, какие-то блюда уже стали традицией в твоей семье, буду рада узнать о твоем опыте.

И не забудь рассказать о рецепте желейных радужных яиц своим друзьям, они будут тебе благодарны за это!

6 простых шагов к приготовлению удивительного желейного сюрприза к Пасхе! обновлено: Апрель 4, 2018 автором: Анастасия Тимченко

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх