7 вкусных и полезных завтраков из овсянки (8 фото)

Что может быть вкуснее нежнейшего десерта, приготовленного самостоятельно? Мы собрали для вас семь простых рецептов вкусных завтраков из овсянки!

Выбирайте любой и радуйте домашних!)

Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Процесс:

1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавить овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.

2. Закрыть банку крышкой и встряхнуть, чтобы перемешать ингредиенты.

3. Добавить сверху фрукты или ягоды, слегка перемешивая.

4. Плотно закрыть банку и оставить в холодильник на ночь.

Овсяно-банановое печенье

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Процесс:

1. Бананы размять вилкой до состояния пюре, добавить овсяные хлопья и размешать. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать печенье до готовности на пергаментной бумаге.

Домашняя гранола

Ингредиенты:

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы

Процесс:

1. ОСмешать мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре. Добавить овсянку и перемешать.

2. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить овсянку. Сверху посыпать нарезанным на мелкие кубики яблоком.

3. Выпекать в духовке при 170 градусах 40–50 мин. Через каждые 10 минут перемешивать овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.

4. За 10 минут до готовности посыпать кокосовой стружкой и молотыми орехами, перемешать.

Шоколадно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Процесс:

1. Бананы размять в пюре и смешать с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).

2. Залить смесь молоком и размешать, чтобы не осталось комочков какао.

3. Засыпать овсяные хлопья, перемешать и залить в форму. Сверху можно разложить кружочки банана.

4. Запекать 40–45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья

Процесс:

1. Вскипятить стакан воды, добавить мед, овсянку и дать снова закипеть.

2. Банан разделить на 2 равные части. Одну часть нарезать, из другой сделать пюре.

3. Как только каша закипит, уменьшить огонь до минимума, добавить корицу и варить, пока не загустеет.

4. Перемешать с банановым пюре, украсить ломтиками банана и вареньем.

Веганские овсяные вафли

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли

Процесс:

1. Все ингредиенты смешать в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.

2. Нагреть вафельницу и выпечь вафли.

Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

Процесс:

1. За 1 час до приготовления залить хлопья 2/3 стакана воды и дать им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.

2. В набухшие хлопья разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке.

3. Все замешать до однородной массы и пожарить. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Источник

7 вкусных и полезных завтраков из овсянки обновлено: Октябрь 31, 2018 автором: Евгения Соколова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх