7 женщин и истории их шрамов: полюби свое тело в любом виде? (11 фото)

FotorCreated

Шрамы — не лучшее украшение женского тела. Многие стесняются их, прячут под одеждой и отчаянно пытаются забыть то, что оставило столь болезненный след на коже.

Софи Майенн, фотограф из Лондона, задумала фотопроект, который показал бы шрамы, что скрываются под одеждой некоторых женщин. Она попросила каждую из этих прекрасных женщин рассказать свою историю боли.

Этим проектом она пыталась помочь другим принять свои недостатки, принять свое неидеальное тело (в шрамах, целлюлите, лишнем весе, в болезнях) и полюбить его. Вот что вышло у Софи.

МАЙЯ

Майя давно страдает от болезни под названием «буллезный эпидермолиз». На ее коже то и дело возникают пузыри и эрозии. Из-за трения они лопаются, что создает механические травмы. Раньше девушке удавалось прятать раны под одеждой, но со временем ситуация ухудшилась. Ее день проходит в попытке справиться с ранами и выдержать боль, которую они приносят.

«Сейчас я должна понимать, что я все еще остаюсь собой. Я все еще красива и это то, с чем мне придется жить до конца своих дней. Эта болезнь вовсе не характеризует меня как личность. Она является частью меня, но я не позволю ей управлять мною.»

МЕРСИ

Мерси получила ужасающие ожоги из-за семейного насилия. Ей тогда было всего 29 лет и ей пришлось смириться с этим.

«Я смогла утешить себя мыслями о том, что эти шрамы меня сделали такой, как сейчас. Я называю их своими драгоценностями, потому что я — выжила!»

ТРЕЙСИ

Сейчас Трейси 45 лет. Ее история началась с обычной простуды, которая со временем переросла в нечто страшное. Однажды женщина готовила ужин, затем поднялась к себе в комнату, легла на кровать и больше не проснулась.

Ее дочь сразу же вызвала скорую. У Трейси обнаружили менингит, что повлекло за собой долгие месяцы лечения и операцию на сердце. Женщине пришлось заново учиться ходить, разговаривать и даже есть.

АГНЕС

«Это произошло в 1997 году, когда мне было 7. Рядом со мной случился взрыв газа. Мне пришлось пройти 27 операций по реконструкции. Несмотря на это, я чувствую себя прекрасно со своими шрамами, ведь они могут рассказать вам историю. Они прекрасны.»

МЕГАН

Меган получила свой шрам благодаря лошади, которую она спасла в 14 лет. Однажды она кормила лошадей в поле (как обычно) и лошадь по имени Флай, которую она однажды обнаружила одну в безлюдном месте, попыталась ударить копытом другую лошадь, стоящую позади. Но попала Меган в лицо.

Девушка была в шоке, потом ее возили несколько раз в больницу и со временем рана зажила. Но теперь на ее лице остался шрам, что напоминает о том событии.

«Если бы мне предложили удалить мой шрам — я бы не согласилась. Я считаю, что красота не может быть симметричной».

БИНТУ

«В детстве я случайно перевернула чашку с кипятком. В результате случился ожог, который охватил левое плечо, грудь и живот. Мне тогда было всего 11 месяцев и я не помню себя без этих шрамов. У меня случались дни, когда кто-то пялился на мои шрамы с отвращением, и я не понимала, от чего человек кривится. Но потом вспоминала: «Ожог. Лол.» Я ношу эти шрамы, потому что они изначально были частью меня. Это всего лишь шрамы.»

ИЗАБЕЛЛА

«Сейчас я все еще злюсь на мир. Злюсь потому, что прошло уже 2 года и 2 дня, но я все еще не ощущаю себя завершенной. Меня порезали, потом сшили, но во мне нету чувства полноценности. Прошло так много времени и мне все еще плохо. Но я знаю, что это изменится.»

А у вас есть шрамы? 

7 женщин и истории их шрамов: полюби свое тело в любом виде? обновлено: Март 30, 2018 автором: Olya Kina

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх