freshyy

Часто мы просто не знаем, как правильно хранить продукты – именно поэтому они портятся раньше времени. Мы поделимся с вами советами, чтобы вам не пришлось в очередной раз выбрасывать испорченные овощи-фрукты.

8 советов, чтобы сохранить свежесть продуктов

Итак, вот простые правила, которые помогут вам легко продлить свежесть продуктов!

1. Как правильно хранить помидоры

Помидоры
5funfacts.com

В холодильнике помидоры теряют вкус и аромат, и просто быстрее портятся. Потому лучше хранить их при температуре +10 С. Так вы продлите их срок годности от 3 недель до 2 месяцев.

2. Грибы дольше не испортятся

Грибы
5funfacts.com

Чтобы грибы оставались свежими как можно дольше, поместите их в бумажный пакет и добавьте петрушку. Она будет служить антиоксидантом и поможет предотвратить появление пятен.

3. Чтобы бананы не портились

Бананы
5funfacts.com

Если вы заметили, что бананы начинают темнеть, не паникуйте. 😉 Просто очистите их, сложите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку. Вы запросто сможете делать из них мороженное или добавлять в зеленые коктейли.

4. Как продлить хранение лука

Лук
5funfacts.com

Избыток влаги провоцирует появление гнили, потому лук лучше хранить в капроновых сетках. Большое количество лука особенно важно хранить таким образом: это продлевает срок хранения на 6-8 месяцев.

5. Как хранить чеснок

Чеснок
5funfacts.com

Чеснок лучше всего хранится в темном месте. Положите головки чеснока в бумажный пакет или коробку – это продлит “жизнь” чеснока до 2 месяцев. Лучше не разделять его на зубчики.

6. Картофель не потемнеет

Картофель
5funfacts.com

Чтобы очищенный картофель дольше не портился, добавьте в воду пару чайных ложек уксуса и поставьте в холодильник. Так она сохранится 3-4 дня в свежем виде.

  • Обычный картофель лучше хранить в темном прохладном месте, но не пакетах, а в корзине или картонных коробках. Также подойдет деревянный ящик. Идеальная температура +8 С.

7. Как лучше хранить зелень

Зелень
5funfacts.com

Если вы хотите сохранить зелень свежей, то просто поставьте её в воду. Мочить её не следует! Таким образом петрушка, кинза, спаржа и базилик будут храниться до 5 дней.

А здесь – как лучше всего хранить ЗЕЛЕНЬ!

8. Чтобы клубника не испортилась

Клубника
5funfacts.com

Чтобы клубника дольше не портилась, продезинфицируйте её в воде с добавлением белого уксуса (2:1). Дальше очистите от стебельков и поместите в дуршлаг, если вы хотите сохранить её в свежем виде. Если же вы собираетесь её заморозить, просто сложите её в контейнер или пакет.

Делитесь с друзьями!

Читайте ещё – Как ОПРЕДЕЛИТЬ свежесть овощей-фруктов!

8 правил, чтобы овощи и фрукты оставались свежими дольше обновлено: 6 мая, 2019 автором: Оля Старенкова
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE