Вкуснятина – путь к сердцу каждого! 9 самых вкусных салатов для гостей ) (11 фото)

Вкуснятина – путь к сердцу каждого! 9 самых вкусных салатов для гостей ) (11 фото)

Просмотры14 125

Эта подборка лучших рецептов, которые никого не оставят равнодушными! Выбирайте любой и радуйте домашних. 🙂

Салат “Нептун”

Ингредиенты:

  • креветки-300 гр
  • кальмары-300 гр
  • крабовые палочки-200 гр
  • 5 яиц
  • 130 гр красной икры
  • майонез

Процесс:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, а потом добавляем красную икру.

6. Добавляем соль-перец по вкусу. Важно учитывать, что икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салат “Цезарь с курицей”

Ингредиенты:

  • ½ небольшого багета (можно вчерашнего)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 куриных грудки
  • 1 большой кочан салата
  • немного пармезана (тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого)

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных куриных желтка
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу

Процесс:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

2. Куриное филе обжариваем.

3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

Салат “Оливье по-домашнему”

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Яйцо – 4-5 шт.
  • Докторская колбаса или молочная – 400 г
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка (350 мл)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 150-200 г

Процесс:

1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарезаем небольшими кубиками.

2. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.

3. Добавляем горошек.

4. Заправляем салат майонезом и при необходимости немного досаливаем.

Салат “Сытный с курицей и сыром”

Ингредиенты:

  • Помидор 2-3 шт.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Красная фасоль – одна банка
  • Зеленый салат
  • Сухарики
  • Легкий майонез или сметана

Процесс:

1. Помидор и салат мелко нарезаем.

2. Сыр трем на терке.

3. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне около 20 минут (пока вся жидкость не выкипит), можно слегка обжарить.

4. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной).

5. Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

Салат “Алёнка”

Ингредиенты:

  • 750 г шампиньонов
  • 400 г крабовых палочек
  • 5 крутых яиц
  • 4 свежих огурца
  • майонез
  • зелень петрушки
  • 1-2 шт. репчатого лука

Процесс:

1. Грибы поджариваем с луком. Огурцы и яйца режем кубиками, а крабовые палочки – соломкой.

2. Все смешиваем и при необходимости солим. Добавляем петрушку.

3. Заправляем майонезом.

Торт-салат

Ингредиенты:

  • чуть больше половины стакана отварного риса
  • 200 г крабовых палочек (мелко нарезанных)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 5 яиц (мелко нарезанных)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • майонез

Процесс:

1. Первый слой – 1/3 часть риса, майонез.

2. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой.

3. Затем добавляем половину яиц и майонез.

4. Следующий слой – половина крабовых палочек, майонез.

5. Далее добавляем всю кукурузу и майонез.

6. Затем еще 1/3 часть риса, заправляем майонезом.

7. Добавляем оставшиеся крабовые палочки, лук, майонез.

8. Следующий слой – оставшиеся яйца, майонез, и оставшийся рис.

9. Затем сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат, и переворачиваем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат.

10. Украшаем по своему вкусу.

Салат “Мимоза”

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (сайра) — 1 банка
  • луковицы — 2 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • отварные картофелины, маленького размера — 2шт
  • майонез
  • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Процесс:

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки. На тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.

2. 2-й слой — тертый на мелкую терку сыр.

3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.

4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем, для того, чтобы не горчил.

5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.

6. 5-й слой. Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.

7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Добавляем майонез.

8. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке, и зеленью мы будем украшать наш салатик.

9. Перед подачей салат должен настояться 2 часа в прохладе.

Салат “Итальянский с сыром и макаронами”

Ингредиенты:

  • Сыр Эдам 200 г
  • Ветчина 200 г
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Помидоры красные 100 г
  • Тальятелле 200 г
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 5 г
  • Базилик свежий зеленый 5 г
  • Маслины без косточки 30 г
  • Майонез 80 г

Процесс:

1. Нарезать соломкой сыр и ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.

2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.

3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

Салат “Грибная поляна”

Ингредиенты:

  • грибы – 1 банка
  • лук зеленый и укроп
  • вареное мясо
  • морковь по-корейски – 200 г
  • твердый сыр – 200 г
  • картофель вареный- 3 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • майонез

Процесс:

1. Грибы уложить шляпками вниз и посыпать зеленью.

2. Затем положить нарезанный отварной картофель

3. Все утрамбовать и смазать майонезом

4. Добавить огурцы и майонез

5. Следующий слой – мясо и майонез

7. Далее добавить морковь, майонез, сыр

8. Затем аккуратно перевернуть салат на блюдо – и наш красавец готов!

Приятного аппетита и классного настроения!

Рекомендуем почитать еще 15 лучших советов от опытных поваров!

Вкуснятина – путь к сердцу каждого! 9 самых вкусных салатов для гостей ) обновлено: Июль 14, 2017 автором: admin_2

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх