Категория: Досуг

А как вы используете свои книги? Новое направление — литературное искусство

Элизабет Саган — настоящий книгоман. Когда девушка перечитала все имеющиеся в ее библиотеке шедевры, она решила использовать их оригинальным способом, создав новое направление — литературное искусство. При помощи книг Элизабет создает интригующие сцены и делится ими с последователями Инстаграм, которых насчитывается уже более 100 тыс.

Литературное искусство

Все началось с того, что девушка начала делиться своими любимыми книгами а Инстаграм. Поскольку она не хотела, чтоб ее подписчики скучали, Элизабет проявила творческий подход к своим снимкам, которые со временем стали более сложными. Теперь она создает сложные сцены, в которых может разыграться настоящая драма или веселая непринужденная обстановка. Некоторые из ее работ вы можете увидеть ниже.

1. Древо жизни

Девушка призывает всех своих подписчиков составлять список книг, которые они хотят прочесть в этом году и следовать ему. В этом году Элизабет смогла прочесть 49 из 52 запланированных книг. Неплохой результат для 23-летней студентки. И отличная идея. Составьте свой список, следуйте ему и уже через несколько месяцев вы себя не узнаете.

2. Инь и Янь

Интересная интерпретация древней китайской философии. Инь и Янь, черное и белое, добро и зло… Элизабет изобразила их при помощи книг и в центре стала сама, изображая внутренний баланс и гармонию со своим внутренним миром.

3. Гарри Поттер

Волшебная история мальчика, который выжил покорила сердца миллионов детей и взрослых. Дети с нетерпение ждут 11-летия, чтоб получить заветное письмо из Хогвартса, рисуют молнию на лбу и надевают круглые очки. Взрослые с не меньшим удовольствием смотрят фильмы и читают книги. Именно эту замечательную историю воплотила в своем образе Элизабет.

4. Прикосновение

Девушка показала свою шуточную интерпретацию фрески Микеланджело «Сотворение Адама». На самом деле она о книге «Прикосновение». Трогательная история принцессы Коры, которая страдает от проклятия. Все, к чему она прикоснется становится золотом. И как это обычно бывает — принцесса влюбляется и отправляется в увлекательное путешествие, где ей предстоит переосмыслить всю ее жизнь.

5. Книжный ангел

Вам знакомо обидное выражение «книжный червь»? Так почему бы не заменить его на более приятное «книжный ангел»? «Знание -сила», — так бы мы описали этот образ.

6. Путеводная звезда

Следуйте за своей мечтой, стремитесь к вершинам, даже в самые мрачные дни пусть вам светит путеводная звезда, идите на ее свет и не обращайте внимания на темноту, которая вас окружает, скоро она рассеется.

7. Что мне дождик проливной?

Осень — отлично время начать читать большую серию книг. Запасайтесь печеньем, заварите себе горячий чай и погружайтесь в волшебный книжный мир. Разве может быть занятия приятнее, чем читать интересную книгу, закутавшись в плед, когда за окном идет дождь?

8. Лед и пламя

Еще один вариант противоположностей, которые Элизабет воплотила в своем образе. Оригинальное исполнение и интересная задумка.

9. Книга — друг человека

Если нет времени встречаться с друзьями, тогда вы можете сделать их из книг! Шутка. Больше читайте и развивайтесь, книга вам в помощь.

10. Яблоко

Возможно, это интерпретация знаменитого яблока, которое упало на голову Ньютону и натолкнуло его на мысль о существовании гравитации. Читайте книги и у вас тоже будут появляться гениальные идеи.

Элизабет — молодая и талантливая девушка, которая смогла свое хобби превратить в новое направление искусства. Она также призывает своих подписчиков больше времени уделять чтению и составлять список книг, которые они хотят прочесть. Почему бы не последовать ее совету?

Больше интересного:Оптические иллюзии: макияж из другой реальности

Художницу,которая перевоплощается в мультперсонажей, вы можете увидеть здесь

А как вы используете свои книги? Новое направление — литературное искусство обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Анастасия Талах
Поделиться

Рекомендуем посмотреть

  • История

Тайна перевала Дятлова. Что произошло на самом деле?

В 2018 году Генеральная прокуратура России возобновила расследования по делу гибели туристической группы Дятлова, погибшей при загадочных обстоятельствах в 1959… Читать полностью >

22.09.2019
  • Тесты

Выберите танцующую пару и узнайте, какие вам нужны отношения

Танец во многих культурах является способом проявить свои чувства к партнёру. И даже то, какие вы любите стили, может кое-что… Читать полностью >

22.09.2019
  • Деньги
  • Мир вокруг

10 самых дорогих в мире игрушек

У богатых свои причуды. И наш сегодняшний материал как раз о них, о причудах – о детских игрушках, которые стоят… Читать полностью >

22.09.2019
  • Шоу-бизнес

Влюбились в коротышек: 13 звёзд с огромной разницей в росте

Некоторые женщины мечтают о высоком красивом мужчине и боятся начинать отношения с коротышкой. Но на самом деле в любви это… Читать полностью >

21.09.2019
  • Культура
  • Мир вокруг
  • Путешествия

8 самых удивительных храмов Японии

Парижский Пантеон и московский Храм Христа Спасителя, Сикстинская капелла в Ватикане и Собор Святого Марка в Венеции, Андреевская церковь в… Читать полностью >

21.09.2019
  • Шоу-бизнес

21 год совместной жизни: Уилл Смит раскрыл секрет супружеского счастья

Уилл и Джада Пинкетт для многих являются идеальной парой Голливуда. Но и у них были взлёты и падения. Ходили слухи,… Читать полностью >

21.09.2019