А на утро у нас… ПРАЗДНИК! Что подать к столу и как сервировать праздничный завтрак (19 фото)

Чудесное начало)

Возможно, вы замечали, что если ваше пробуждение начинается с радостной ноты, то весь день складывается легко, в приподнятом настроении. Радостное утро словно сопровождает вас повсюду — и вы не в силах забыть этот утренний привкус.)

В старину люди уделяли этому огромное значение, и наполняли свою спальню разными украшениями, чтобы те напоминали им о прекрасном.

Существует множество способов провести своё утро незабываемо, и сегодня мы расскажем вам об одном из них!

Праздничные завтраки

Праздничный завтрак не обязательно должен быть привязан к определённому торжеству, можно просто устроить сюрприз своим близким и лишний раз поднять им настроение, подарив море впечатлений и улыбок!

Например, если вы решили отмечать праздник вне дома — такой завтрак будет действительно очень удачным вариантом для начала дня! Ведь вы подарите близким тёплую и уютную атмосферу домашнего праздника.

А если вы желаете, чтобы торжество запомнилось действительно надолго — продолжите его неожиданным, и от этого ещё более приятным, праздничным столом! Накройте его на следующее утро после веселья! Дети будут просто в восторге, ведь праздника не бывает много.)

Угощения

Для такого случая прекрасно подойдут любимые блюда — украсьте их, и превратите знакомые блюда в кулинарное произведение искусства!

Яичница

Казалось бы — ну какая яичница на праздничном столе? А вы только взгляните на этих аппетитных красавиц!

Существует множество рецептов приготовления и подачи этого блюда: яичница в половинках авокадо, яичница в колечках или половинках болгарского перца , яичница в драниках, в формочке для выпекания, яичница в корзинках из хлеба — и это не весь список!

Кулинары каждый день придумывают что-то новенькое.)

Нарядная фриттата

В продолжении темы яиц — грех не упомянуть об омлете.) Итальянцы придумали всё за нас и назвали это чудо «фриттата». Это омлет с самыми разнообразными начинками: овощи, зелень, грибы, сыр — всё ,что вам понравится.

Отличный вариант для праздничного стола, ведь его вид сам по себе — праздник!

Запеканочка

Это чудо отлично подойдёт к вашему столу как в солёном, так и в сладком виде. Вы можете приготовить запеканку из овощей, макарон, каши или творога.

Уделите внимание начинке — это могут быть ягоды, фрукты, грибы или овощи. Ведь праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.)

Запеканку принято подавать как основное блюдо, а не десерт.

Ммм… А вот и десерт)

Парфе — прекрасно подойдёт для праздничного угощения на завтрак. Ведь это лёгкое, но очень вкусное блюдо, оно станет достойным украшением стола!

Готовят его из творога, йогурта, взбитых сливок, добавляют орехи, ягоды и даже кусочки печенья или ломтики шоколада! Марципан, цукаты, кунжут — тоже отлично дополнят этот молочный десерт!

Это блюдо не только выглядит красочно, но и является полезным для красоты и здоровья.) Чтобы вид десерта был ещё интереснее — наполняйте креманку или стакан слоями, и обязательно в прозрачной ёмкости.)

Также можно подать мороженное! Если вы выложите его в необычную формочку — основу апельсина, дыни или другого фрукта — мороженное станет более праздничным.)

Выпечка

Обычные блины превращаются в настоящее кулинарное чудо! Вы можете приготовить солёные и сладкие начинки и подавать их и в начале и в конце утреннего застолья.)

Сервировка

Конечно же, немаловажную роль имеет сервировка стола, ведь именно детали создают ощущение праздника.

Вы можете устроить настоящее торжество, сервируя стол по всем правилам.)

Но это не первостепенно, ведь главное — настроение! Добавьте красок — декорируйте стол цветами или просто красивыми салфетками, расставьте сувенирчики или фруктовые композиции на столе.

Можно украсить стол даже обычными веточками или вазами, наполненными лепестками цветов, свечи также будут создавать незабываемую атмосферу.

Самое главное — это те эмоции, которые испытают ваши родные и близкие, ведь такие моменты им запомнятся навсегда!

Прекрасного  вам дня, и пусть праздник живёт в вашем сердце и доме каждый день.)

А на утро у нас… ПРАЗДНИК! Что подать к столу и как сервировать праздничный завтрак обновлено: Декабрь 4, 2017 автором: Оля Старенкова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...

Новое в интернете

Вверх