FotorCreated1

Не нужно бояться необычного названия этих блинчиков! Готовятся они очень просто, а результат вас точно обрадует…)

Блинчики можно употреблять как со сладкими добавками (типа варенья, мёда или соусов), так и с рыбкой или, например, мясом!

Поверьте, эти воздушные и лёгкие вкуснятины точно не оставят никого равнодушным! 🙂

FotorCreated

Ингредиенты:

  • Вода — 650 мл
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Манка — 100 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Сперва смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, дрожжи и разрыхлитель. Затем вливаем туда масло и добавляем желтки. Вливаем тёплую воду и всё это тщательно перемешиваем.

FotorCreated рис 2

2. Несколько минут взбиваем получившуюся массу. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на час или чуть больше. Только помните, что тесто увеличивается в объемах!

FotorCreated рис 3

3. Прошло время, и теперь тесто готово. Перемешиваем его и начинаем делать блинчики. Главное – готовить нужно на минимальном огне! Когда верхняя пористая сторона подсохла, можно убирать блин со сковороды!

FotorCreated рис 4

Сами блинчики получаются не очень сладкими, но если вы – особый любитель сладкого, то рекомендуем добавить вот такой простой и вкуснющий соус!

Для его приготовления нужно лишь 50 грамм растопленного сливочного масла и 70 грамм мёда. Смешиваем ингредиенты и получаем отличный соус! 😉

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами…)

А вы слышали про марокканские блинчики БАГРИР? Поверьте, это настоящее объядение! 😉 обновлено: 20 апреля, 2019 автором: Татьяна Битэль
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE