Аво-аво-авокадо: полезные свойства продукта. Почему он срочно необходим каждому? (6 фото)

Несмотря на свои полезные свойства, авокадо почему-то не сильно «зашел» на обед к нашим людям. В отличии от американцев и европейцев, мы редко употребляем этот овощ в своем рационе.

Цена? Да, это явно не самое дешевое удовольствие.

Качество? И правда, почти черные подсохшие плоды на полках супермаркетов не сильно внушают доверие.

Незнание? Пожалуй! Это основная причина, почему мы не кладем авокадо на утренний бутерброд и не делаем гуакомоле к пасте на обед. Просто мы не знаем (или не вникаем) насколько этот продукт богат полезными веществами!

Жиры!

Авокадо, как и рыба, буквально пропитано полезными омега-3 кислотами. Растительный жир, которого здесь довольно много, насыщает организм всем необходимым для гормональной системы.

Особенно полезен овощ девушкам: волосы, кожа, ногти — все это нужно подпитывать жирными кислотами. И в авокадо их как раз подходяще количество.

Но будьте осторожны с размерами порций. Авокадо (из-за тех самых жиров) — весьма сытный и калорийный продукт. Поэтому ограничьтесь 1/4-1/2 плода в день.

Клетчатка!

Пищевые волокна являются важным элементом для нормального пищеварения. Особенно, если ваш рацион богат белком.

В авокадо помимо жиров довольно большая доза клетчатки — около 6 грамм на 100 грамм продукта. Это делает овощ ну просто универсальным на диете!

Что сделать с авокадо?

На самом деле авокадо — очень универсальный продукт. Из него можно и бутик сделать, и пирог испечь! Вот вам варианты, что же приготовить с авокадо:

  1. Паста. Из авокадо можно сделать отличный соус к пасте. Особенно блюдо популярно среди вегетарианцев и веганов.
  2. Салат. Как и любой овощ, вы можете добавить авокадо в салат. Хорошо сочетается продукт с креветками, красной рыбой, яйцами.
  3. Тосты. Просто возьмите хлеб, творожный сыр и ломтик авокадо сверху. Идеальный завтрак!
  4. Смузи. Благодаря своей вязкости он отлично дополняет смузи и различные муссы.
  5. Десерты. Кроме того, можно сделать с авокадо шоколадную пасту. Для выпечки овощ тоже сойдет: просто предварительно перебейте его в блендере до однородной массы. То же самое и с чизкейком: добавьте в творог авокадо и получите вкусный и интересный десерт!

Авокадо является отличным продуктом, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе!

Удачи!

Анита, ваш онлайн-тренер ЕЩЁ

Аво-аво-авокадо: полезные свойства продукта. Почему он срочно необходим каждому? обновлено: Октябрь 25, 2017 автором: Анита Будиловская

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Вверх