Бабушкин рецепт: печенье с вареньем

Наверное, многие помнят такие вкусные печенюшки с каким-нибудь вареньем?) Мы решили сегодня вам напомнить этот простой и быстрый рецепт приготовления любимой сладости!

Плюс такого десерта в том, что вы сами можете выбрать любое варенье на ваш вкус! Дерзайте 🙂

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 220 г сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. соды
  • 400 мл варенья

Процесс:

  1. Займемся приготовлением теста. Берем растопленное масло, яйца, сахар, сметану, соду, муку, и все эти ингредиенты замешиваем в густое  тесто.
  2. Далее нам нужно 2 пакета. От четвёртой части до трети всего нашего теста ставим в один пакет, остальное тесто — в другой пакет. Эти 2 пакета отправляем в морозильную камеру на 1 час.
  3. Затем, смазываем сливочным маслом противень. Раскатываем по нему большой кусок теста. На первую половинку нашего теста выкладываем варенье.
  4. Из морозилки берем маленький кусок теста. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье.
  5. Выпекаем печенье в  разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока не зарумянится. Не спешите сразу доставать печенье, лучше дайте ему немного остыть, чтобы потом было легче его снимать с противня.
  6. Готовое печенье разрезаем на порции в виде квадратиков или ромбиков.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и радуйте близких! 🙂

Будет интересно ещё — Вкуснейшие австрийские творожные блинчики

Источник

Бабушкин рецепт: печенье с вареньем обновлено: Ноябрь 17, 2015 автором: Евгения Соколова

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх