Баклажанные палочки в сырном кляре (10 фото)

8454

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Сыр российский — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Черный сухарь с тмином — 1 ломтик
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Куркума — 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

Предлагаем вам попробовать пикантную закуску из баклажанов. Палочки из баклажанов получаются очень вкусными: нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Сыр и хлебная панировка со специями придают блюду аромат и подчеркивают вкус баклажана.

Эту закуску кушают даже детки, которые не любят овощи. Главное, не делать их слишком острыми. Баклажанные палочки в сырном кляре получаются не жирными, так как блюдо готовится в духовке.

Баклажан помыть и нарезать тонкой соломкой шириной 3 мм.

Чтобы баклажаны не были пресными, нужно их замариновать. Положите их в миску и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, паприкой, черным молотым перцем, куркумой, выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Сыр натрите на мелкой терке. Черный сухарь с тмином перемолоть в блендере со специями: соль, черный молотый перец. Вы можете использовать панировочные сухари и добавить к ним любимые специи.

Сухари смешайте с натертым сыром. Обмакните палочку баклажана в яйцо, а затем в сырную панировку.

Выложите баклажанные палочки в сырном кляре на смазанный маслом противень и поставьте его в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Баклажанные палочки в сырном кляре готовы. Они вкусны в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

Баклажанные палочки в сырном кляре обновлено: Август 14, 2016 автором: lena K
Реклама
Новости друзей

Новое и популярное на ЕЩЁ!

Новое в интернете


Вверх