Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Просмотры1 500

Предлагаем вам приготовить восхитительное блюдо — баклажаны по-турецки. Оно идеально подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями. Попробуйте его приготовить хоть раз, и это замечательное блюдо станет фаворитом вашей семьи!

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки
  • томаты свежие – 3 средние штуки
  • морковь – 2 штуки
  • пара луковиц
  • масло (любое растительное)
  • пучок любой зелени
  • перец
  • соль

Процесс: Баклажаны нарезаются на тонкие длинные пластины, присыпаются солью, оставляются примерно на полчаса. После этого их надо промыть в холодной чистой воде.

Помидоры, лук измельчаются, морковь натирается при помощи крупной терки. Овощи смешиваются и слегка обжариваются, к ним добавляется перец, соль. Отдельно обжариваются баклажаны.

Каждая пластинка баклажана покрывается слоем лука, помидоров и моркови, укладывается на противень, поливается маслом. Выпекать надо около 10 минут, температура – 180 градусов. Перед подачей можно присыпать зеленью.

В такое блюдо, по желанию, можно добавлять фарш. И тогда получите вот такую вот вкуснятину:

Читайте ещё 5 блюд итальянской кухни, которые не оставят вас равнодушными

Баклажаны по-турецки обновлено: Июль 28, 2015 автором: admin_2

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх