Баклажаны в пряном маринаде: рецепт с тимьяном и мятой (11 фото)

Вкусные, пикантные кусочки баклажанов, напитавшись кисло-сладким настоем и приятным ароматом трав, получаются очень вкусными, уникальными и яркими. Такое блюдо – настоящая находка для тех, кто предпочитает заготавливать аппетитные и оригинальные блюда. 

Баклажаны в пряном маринаде

баклажаны в пряном маринаде

Собственный контент ©️ Ещё

Рецепт приготовления баклажан в пряном маринаде

Для создания пряных «синих» рекомендуется использовать натуральный (яблочный, сливовый или виноградный) уксус. В качестве ароматизатора подойдут сухие травы (мята, тимьян и майоран). Если вы любите острые закуски, вы можете добавить в емкость несколько очищенных зубцов чеснока и кружочки чили.

Если у вас нет в наличие рекомендованных специй, замените их прованскими травами. С ними пряные «синие» будет не менее ароматными и вкусными. Баклажаны для заготовки можно приготовить несколькими способами: испечь в печи, пожарить в сотейнике или на сковороде-гриль. В каждом случае, заготовка из темно-синих плодов получится сытной и питательной. В первом случае – более диетической, во втором и третьем – более жирной и калорийной. Каждый повар сможет найти для себя свой, подходящий метод подготовки баклажанов.

Ингредиенты:

— баклажаны (500-600 граммов);
— 1 ст. воды;
— 0.5 ст. масла;
— чили (0.5 шт.);
— соль (1 ч. л.);
— сахар-песок (1.5 ч. л.);
— 1-2 зубца чеснока (не обязательно);
— уксус 6% (50 мл);
— пряные травы (1 ч. л.).

ингредиенты для консервации баклажан

Собственный контент ©️ Ещё

Приготовление:

1. Прокалываем «синие» в нескольких местах и отправляем в печь (150-160 градусов) на 20-24 минуты.

прокалываем баклажаны

Собственный контент ©️ Ещё

2. Шинкуем горячий плод пластинками (высотой 1.5-2 см).

пластинки баклажан

Собственный контент ©️ Ещё

3. Выкладываем «синие» в тару, стараясь заполнить ее до самого горлышка. Добавляем кружочки кайенского перца. При желании, можем ввести в заготовку чеснок.

баклажаны в банке с острым перцем

Собственный контент ©️ Ещё

4. Добавляем сухие пряные травы.

добавляем пряные травы в банку

Собственный контент ©️ Ещё

5. Делаем маринад из воды, масла, подсластителя и соли. Ждем, когда он закипит.

маринад

Собственный контент ©️ Ещё

6. Добавляем натуральную кислоту и заливаем маринадом заготовку.

добавляем кислоту в банку

Собственный контент ©️ Ещё

7. Накрываем емкость с пряными баклажанами крышкой и прогреваем любым удобным способом (в кастрюле или печи) 12-15 минут.

накрываем крышкой и стерилизуем

Собственный контент ©️ Ещё

8. Герметично закупориваем ароматную заготовку и храним ее в надлежащем месте.

закатываем банку

Собственный контент ©️ Ещё

Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть Как приготовить СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ: простой рецепт на заметку!

Баклажаны в пряном маринаде: рецепт с тимьяном и мятой обновлено: Август 2, 2018 автором: Алина Воронина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх