Бальзамик “3+3”: ваша молодость и ошеломительно вкусные рецепты для застолья! (11 фото)

Бальзамик “3+3”: ваша молодость и ошеломительно вкусные рецепты для застолья! (11 фото)

Просмотры157

Бальзамический уксус приехал ко мне в подарок из Италии. В красивой бутылочке, натуральный и выдержанный. И вроде все слышали про него много раз, но когда доходит до дела, появляется вопрос – а как же грамотно его использовать?

Бальзамик нередко путают с винным уксусом, но это разные вещи. Винный уксус –просто перебродившее вино. Бальзамический же, хоть готовят его тоже из вина, сделан по специальной технологии, выдержан в бочках в течение многих лет – поэтому имеет изысканный вкус и немалую цену.

3 классических вкуса с бальзамиком

Конечно, основное применение уксуса – это кулинария. Итальянцы добавляют его буквально везде. Супы, салаты, морепродукты, ризотто и паста, мясо и рыба, мороженое и другие десерты. Бальзамик – прекрасный маринад, но обычно он все же выступает в виде приправы, которой нужно совсем немного. Классическое сочетание: бальзамический уксус с оливковым маслом.

Так где же он будет идеален?

Итальянский сырный салат

Ингредиенты:

  • зеленые салатные листья
  • помидоры черри 200 г
  • любой мягкий сыр 150 г
  • маслины

Салат порвать руками, нарезать помидоры и сыр, добавить маслины, перемешать.

Заправка: на 1 столовую ложку оливкового масла чайная ложка бальзамического уксуса.

Мороженое с пармезаном и бальзамиком

Ингредиенты:

  • сахар  200 г
  • вода    125 мл
  • яичные желтки 5 шт
  • сливки 550 мл
  • бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • тертый пармезан 1 ч. ложка

Из воды и сахара делаем плотный сироп, затем взбиваем в пену желтки, добавляем сироп и взбитые сливки. Хорошо перемешиваем, добавляем бальзамический уксус и убираем в морозилку. Подаем мороженое, посыпав пармезаном и добавив на тарелку несколько капель бальзамика.

Клубника под бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • свежая клубника 300 г
  • сахарная пудра 50 
  • бальзамический уксус
  • мята
  • мягкий сыр или сыр с плесенью

Клубнику порезать, на 4 части вдоль, выложить в салатник, посыпать пудрой, добавить листочки мяты, перемешать и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Накрыть салат и дать настояться 20 минут. Выложить на сыр перед подачей.

3 пользы для здоровья

Приправа – это прекрасно, но все же изначально, в древности, бальзамик применялся как лечебное средство. Он был идеален для заживления ран, а женщины знали, что его воздействие на кожу продлевает молодость.

Настоящий бальзамический уксус без добавок и сейчас обладает такими свойствами, вещества в его составе прекрасно влияют на организм!

Для кожи

Некоторые производители включают в состав кремов бальзамический уксус, и это способствует улучшению цвета лица, очищению кожи и уменьшению пигментации. Можно добавить каплю бальзамика в повседневный крем, но вы должны быть уверены, что уксус настоящий и не имеет добавок.

Для волос

Косметологи советуют добавить немного уксуса в шампунь или маску для волос –для предотвращения выпадения волос. А хорошее натуральное средство – соединить по ложке меда и уксуса, разбавить кипяченой водой, и наносить  смесь на кожу головы на 15-20 минут каждые 3-4 дня до прекращения выпадения волос. Однако стоит проверить средство на сгибе локтя на возможную аллергическую реакцию.

Как антисептик

Добавив несколько капель уксуса в стакан с водой – получим отличное средство для полоскания при боли в горле. Бальзамик успокоит раздраженную слизистую и приостановит размножение болезнетворных микробов. Заживляющее действие он оказывает и на порезы, раздражения и царапины.

Пожалуй, достойный гость для поселения в кухонном шкафу и шкафчике ванной, как считаете?)

Бальзамик “3+3”: ваша молодость и ошеломительно вкусные рецепты для застолья! обновлено: Сентябрь 26, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх