“Беги, Лола, беги!” или Как любить нарцисса? (6 фото)

“Беги, Лола, беги!” или Как любить нарцисса? (6 фото)

Просмотры126

Как выглядят “нарциссы”? Это – всегда безупречный внешний вид, хорошие манеры, сдержанный голос, минимум или максимум эмоций, лучшее окружение, шикарная машина, дом, дача, идеальная женщина рядом и дети неописуемой красоты и умственных способностей.

Он создает вокруг себя идеальный мир, согласно своим взглядам и пониманию, в котором нет места ничему банальному и обыкновенному.

Они гурманы во всем – в еде, в путешествиях, в женщинах. Поэтому, если вы стали объектом заинтересованности нарцисса, то, поверьте, вы – королева. Ведь нарциссов не интересуют пустые и посредственные женщины! В силу каких-то обстоятельств (вы развелись, вас предали, бросили, не поняли, не приняли и т.д.), вы пока о своей королевской сущности не подозреваете либо забыли. Нарцисс сейчас вам и нужен!

Его появление в вашей жизни – это как приезд скорой помощи и чудодейственный укол. Моментально снимает все симптомы болезни, не углубляясь в суть.

После укола вас направят на дополнительное обследование дабы узнать реальную причину болезни, но сейчас вам полегчало от инъекции, вам стало лучше и болевой симптом снят.

Так и с нарциссом. Он окутает вас своим умом и сообразительностью, рассмешит, обвезёт по всем неизведанным дорогам города, накормит самой изысканной едой, предложит волшебный секс и подаст руку, когда будете выходить из машины.

Эти отношения становятся ресурсными. Любое общение, контакт – это всегда обмен энергией. Равноценный обмен.

Например, вы приходите в магазин и покупаете яблоко. Да, вы отдали деньги и получили яблоко – равноценный обмен, потому что вам нужно было именно яблоко, и вы его получили, заплатив деньги.

Так происходит и между людьми: мы что-то отдаем и что-то получаем. Если количество и качество отдаваемого и получаемого находится в балансе – это ресурсное общение. Если вы отдаете больше, нежели получаете взамен – отношения с этим человеком не ресурсные.

И в какой-то момент вам покажется – вот оно! Этот новый друг – настоящий мужчина, заботливый, внимательный, любящий и, главное, принимающий вас со всеми вашими тараканами и внутренними демонами.

Но тут вас, к сожалению, ждет неудача. Отношения с нарциссом – это созависимость. Вы ему нужны как воздух, так как именно вы им восхищаетесь, смотрите на него как на бога во плоти, расплываетесь при одном взгляде на этого холеного мужчину.

Восхищение и принятие его таким, какой он есть, – это неудовлетворенные потребности любого нарцисса, осознает он это или нет. В 99 % случаев – не осознает. Это те потребности, удовлетворение которых он принимает за любовь окружающих. И он готов разбиться вдребезги, чтобы такое отношение к своей персоне не исчезло. Поэтому и одаривает свою женщину мнимым теплом и заботой, дает ей понять, что она лучшая и т.д.

Вы, в свою очередь, принимаете такой «бартер» как любовь к вам. К сожалению, это не так!Нарцисс не может любить, он не готов отдавать, сопереживать, сочувствовать, делиться без ожидания на возврат. Он готов только получать. Естественно, нарциссы тоже люди, и хотят(!) любви, семьи, детей и все такое. Они убаюкивают свою женщину сказками о любви, обещаниями невероятных поступков, поддержки. Но это только слова, благодаря которым он получает ваше восхищение и, следовательно, силы для дальнейших достижений.

Нарциссы всегда ориентированы на достижения, т.к. именно благодаря своим внешним успехам в детстве (а нарциссизм формируется именно в детстве) их и оценивали и принимали, либо не принимали.

Их детская самость, человеческая сущность, личностные особенности характера, нрава и желаний нивелировались значимыми взрослыми. Возможен факт и травмирующего события, когда ребенок был сильно привязан к взрослому, а взрослый исчез либо отвергнул его, что послужило основой для невозможности любить во взрослом возрасте, чтобы снова не получить травму потери объекта любви. Поэтому забыв о том, кто он есть на самом деле, во взрослом сознательном возрасте нарцисс и пытается приложить нечеловеческие усилия, чтобы доказать всему миру, и своей женщине в том числе, что он чего-то стоит.

Эта ежесекундная гонка за успехом – прекрасная почва для его достижения, но у нарциссов просто не остается времени на то, чтобы быть здесь и сейчас, быть счастливым, порадоваться тому, чего уже удалось достигнуть. Они требовательны к окружающим. Особенно к тем, кто ближе всего. К своей женщине. Часто эта требовательность перерастает в патологическую, когда уже практически весь мир, что уж говорить только о женщине, не удовлетворяет нарцисса и его желаний. Он-то создал вокруг себя идеальный мир, а тут оказывается, что в этом мире живут живые люди, которые не могут и не хотят быть только исполнителями его воли.

Вот именно в этот момент и случается катастрофа. Вы, будучи рядом с ним королевой, чувствуете, что не можете физически ею быть 24 часа в сутки. Он, взрастивший в вас эту королевность, не может принять вашу человечность и наличие своих потребностей, отличных от его. Замкнутый круг.

Анализируя время, которое вы провели в отношениях, получается, что и нарцисс, и вы жили не своей жизнью, а выполняли навязанные партнером роли. Взаимодействовали не личности, а созданные друг другом образы этих личностей.

Нарцисс считал, что вы уникальны всегда и во всем и всегда будете соответствовать этому. Вы же восхищались образом нарцисса, втайне надеясь что-нибудь когда-нибудь раскопать в нем человеческого, настоящего. Проблема в том, что раскопать в действительности у вас не было шансов, ведь там внутри – пусто. Внутри нарцисса пустота. В этом причина того, что он так любит окружать себя людьми, вещами, предметами, возможностями и быть в центре внимания, посредством чего он заявляет всему миру: «Посмотрите на меня! Посмотрите и оцените то, чего я достиг! Любите меня за это!»

Нарцисс и помыслить себе не может, что его могут любить не за свершения, подвиги и успех, а просто за факт его существования.

Если в одну секунду все материальные блага и социум, который восхищался этими материальными благами, исчезнут – нарциссу будет проще пережить собственную смерть, нежели потерю идеального внешнего мира.

Нарцисс очень боится одиночества. При всей своей харизматичности, вальяжном поведении «Я сам по себе, мне никто не нужен» – это ложь. Больше, чем материальные блага, нарциссу необходимы люди, которые его принимают и любят (восхищаются). Удовлетворение этих потребностей нарцисса и есть ключик для женщины к его жизни (хочется сказать «к сердцу», но такого ключа не существует в принципе).

Если женщина готова принять нарцисса любым и восхищаться им – он ваш навсегда. От принимающих женщин нарциссы не уходят никогда, т.к. именно отсутствие принятия в глубоком детстве со стороны взрослых и есть та психологическая травма, на основании которой и была сформирована нарциссическая личность. Его не принимали – жаль. Но так же жаль, что отсутствие модели принятия – это путь к невозможности принятия других людей.

Вспомним, как тяжело нарцисс обнаруживает факт того, что его королева – живая женщина.) То же самое и с жалостью к другим, сопереживанием, сочувствием, состраданием. Ну не могут они пожалеть искренне женщину, которая болеет. Не потому что не хотят, а просто не в состоянии сделать это, как говорят, от чистого сердца.

Поэтому серьезные отношения, любовь с нарциссом, брак зачастую приводят к их краху. И уходит женщина. Именно та королева, которая еще совсем недавно даже и не думала о том, что перестанет ею быть в силу своей живости и человечности, реальности.) И нарцисс это воспринимает как предательство.

Ответственность второго типа (когда все хорошее в моей жизни происходит благодаря мне, а все плохое из-за других, и я не виноват) не позволяет нарциссу взглянуть на разрыв и его причины со стороны. Как от него такого идеального можно уйти? Значит, не такая уж и королева ты, милая.)

Таким образом, разочаровавшись в одной, нарцисс отправляется на поиски другой королевы, т.к. одному быть не просто невыносимо, а невозможно из-за психологических особенностей личности. И все повторяется снова. К сожалению.

Так что, прежде чем начать отношения с нарциссом, – подумайте трижды! И – бегите.)

“Беги, Лола, беги!” или Как любить нарцисса? обновлено: Ноябрь 10, 2017 автором: Татьяна Белоконская

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх