Рецепт простых и вкусных эклеров к новогоднему столу
Как вы относитесь к свежим и ароматным эклерам?) Мы их просто обожаем! Поэтому предлагаем вам приготовить их дома, тем более что скоро Новый год, и вкусные эклеры идеально подойдут в качестве десерта!
Обещаем, что получится очень вкусно!
Ингредиенты для теста:
160 г просеянной муки
4 яйца
200 мл жидкости
90 г маргарина или сливочного масла
2 г соли
Ингредиенты для крема:
500 мл молока
3 яйца
200 г сахарной пудры
2 ст. л. муки
2 ст. л. мягкого масла
1 г ванили
Процесс приготовления:
- Довести воду до кипения, добавить соль и маргарин, перемешать. Постепенно добавлять муку в горячую жидкость, перемешивая вилкой.
- Вернуть емкость на огонь на несколько минут. Снять с огня, дать массе немного остыть. Постепенно добавлять яйца, перемешивая вилкой, пока тесто не станет упругим и податливым. Готовое тесто для заварных пирожных должно быть однородным и вязким.
- На пергамент, разложенный на противне, выкладывать длинные колбаски, используя кондитерский шприц.
- Выпекать пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18 минут. После того как тесто увеличится в размерах и подрумянится, уменьшить температуру. Завершить выпечку еще 10 минут, уменьшив температуру до 130 градусов. Оставить заготовки остывать в духовке.
- Приготовить крем. В глубокой миске взбить 3 яйца с 180 г сахарной пудры, мукой, ванилью и мягким маслом. Постепенно добавлять 100 мл молока и продолжать взбивать. Остальное молоко довести до кипения. Постепенно влить яичную смесь, постоянно помешивая лопаткой.
- Варить крем до загустения на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. В остывших эклерах сделать небольшой надрез сбоку и, используя кондитерский мешок, наполнить их кремом.
- Выложить готовые эклеры на блюдо и посыпать остатками (20 г) сахарной пудры или полить шоколадной глазурью. Ну или украсьте по желанию новогодним декором!
Приятного аппетита!