5 буррито с разными начинками: прочувствуй атмосферу мексиканской кухни!) (7 фото)

5 буррито с разными начинками: прочувствуй атмосферу мексиканской кухни!) (7 фото)

Просмотры148

Буррито – 5 начинок на все случаи жизни

Это блюдо пришло к нам из Мексики, там оно пользуется большой популярностью.) Ещё бы, для его приготовления можно использовать любую начинку – хоть сладкую, хоть солёную! Готовится быстро, очень сытное, а вкус просто потрясающий!

Приступаем к приготовлению.)

Классический рецепт буррито

Ингредиенты:

  • 2 тортильи
  • 200 г филе курицы
  • 50 г зелени
  • 80 г томатного пюре
  • 50 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 80 г фасоли
  • 50 г лука
  • молотый чили
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

Так как лепешка у нас готова – подготовим мясо. Нужно нарезать его продолговатыми кусочками среднего размера. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Пока готовится мясо, мы не теряем время и нарезаем соломкой перец, мелко рубим чесночок.

Добавляем к мясу фасоль, томатную пасту, болгарский перец и чеснок – оставляем тушиться все под крышкой на 15 минут.

После добавляем зелень,перец чили (не обязательно, но традиционно), соль и молотый перец. Хорошенько все перемешать!

Начинка готова! Теперь заверните её в тортилью любым способом: конвертиком или трубочкой. Выложите все на противень и посыпьте тертым сыром.

Запекать в хорошо разогретой духовке 7 минут!

Бурито готов.)

Буррито с вишней

Этот вариант отлично подойдёт на завтрак для сладкоежек.)

Ингредиенты:

  • 400 г вишневого джема
  • 200 г свежей вишни без косточек
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка сахарной пудры
  •  50 г сливочного масла
  • 8 лепешек тортилья

Этот рецепт супер простой и быстрый в приготовлении!

Смешайте вместе джем и вишню, разделите начинку на 8 частей и заверните лепешки конвертами. Возьмите противень для выпекания и намажьте его маслом, разложите вишневые конвертики на противень.

Растопите сливочное масло и смажьте им каждую лепешку, сверху посыпьте корицей.

Готовить в духовке при 180 градусах 15 минут! После посыпать каждый бурито  сахарной пудрой и сразу можно подавать к столу!)

Буррито с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • 6 лепешек тортилья
  • 600 грамм куриного филе
  • 200 г риса
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • пучок зелени
  • 150 г сыра
  • 100 г кетчупа

Лучше всего сразу поставить вариться рис (воды в 2 раза больше чем крупы). Пока он готовится, приступим к другим ингредиентам. Так мы сэкономим время.

Мелко нарезаем мясо и обжариваем его на растительном масле 10 минут, помешивая. Добавляем соль и черный перец.

Порезать кубиками помидоры, мелко нарезать лук. Болгарский перец нужно нарезать соломкой. Всю эту красоту добавляем к мясу и тушим минут 5.

Затем добавляем кетчуп и тушим ещё минут 7.

Теперь необходимо смешать готовый рис с начинкой и потереть туда сыр! Все перемешать и завернуть начинку конвертиком. Отправляем в хорошо разогретую духовку (190 градусов), чтобы расплавился сыр, на 7 минут.

Приятного аппетита!)

Буррито с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 2 вареных куриных грудки
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 200 г грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • масло для обжаривания
  • 150 г сыра
  • 6 армянских лавашей
  • 1 пучок петрушки
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Режем мелко лук и чеснок и обжариваем все вместе на сковороде.

Режем средними кусочками мясо и также отправляем его на сковороду.

Пока все жарится – порежьте грибы и болгарский перец, а затем добавьте всё к мясу на сковороду. Тушите все вместе 10 минут под крышкой. Добавьте нарезанную зелень и тушите ещё 5 минут.

Готовую начинку разложите на лаваш, посыпьте тертым сыром и заверните так, как вам нравится.) Запекать в духовке при 190 градусах 7 минут!)

Буррито с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла
  • 1 банка фасоли
  • 1/4 стакана воды
  • 1 сладкий перец
  • 1-2 ст. л. масла
  • 2 помидора
  • пучок кинзы
  • 6-8 лепешек тортилья

Способ приготовления:

Нарезать помидоры кубиками, средними кусочками сладкий перец. Измельчить лук и зелень. Выложить всё вместе на сковороду и обжаривать на масле, до готовности лука.

Добавить фасоль на сковороду ко всем овощам, перемешать и тушить всё вместе минут 5.

Готовую начинку выложить на лепешки и посыпать кинзой, завернуть. При желании можно запечь в духовке минут 7 – тогда лепешка станет более вкусной и ароматной.)

Приятного аппетита, амигос!)

5 буррито с разными начинками: прочувствуй атмосферу мексиканской кухни!) обновлено: Ноябрь 23, 2017 автором: Олля Джай

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх