Долой нудные советы! Диетические бутерброды: быстро, вкусно и полезно) (6 фото)

Долой нудные советы! Диетические бутерброды: быстро, вкусно и полезно) (6 фото)

Просмотры209

По странным и неведомым причинам бутерброды попали в немилость заядлых ПП’шниц. Естественно, в основном из-за хлеба (это же мучное!). Но так ли плох бутерброд, как его малюют?

Универсальный боец

Бутерброды, как блюдо, имеют множество положительных моментов:

  1. Это полный макрос по БЖУ. На самом деле сложно придумать более комплексное блюдо, чем “бутер”. Только подумайте: здесь у вас и углеводы, и белок можно добавить, и жиры, и клетчатку. Идеально же!
  2. Это экономит время. Бутерброды – это мега быстро. В этом главное преимущество продукта. Делается за пару минут, а радости сколько! 😁
  3. Это практично. Вы можете положить на хлеб практически все, что есть в холодильнике: запеченное мясо, котлету, помидор или огурец, листья салата или шпината, авокадо, арахисовую пасту, базилик, семгу или тунец, шоколадную пасту, мед или варенье, сыр твердый или крем-чиз, паштет или колбасу, яйцо варенное или глазунью. Выбор просто бесконечен и заканчивается лишь вашей фантазией!
  4. Это делает ваш рацион разнообразным. Вы можете постоянно менять перечень составляющих, что сделает каждый прием пищи “новым” по вкусу. Например, сегодня у вас “сладкие” с пастой и бананом, а завтра пикантные с перцем чили и гуакомоле.

Хлеб – всему голова

Если вы часто едите бутерброды, конечно, обратите внимание на хлеб, который покупаете. Лучше отдавать предпочтение:

  • цельнозерновым буханкам, из муки грубого помола;
  • хлебу с семенами и семечками;
  • бездрожжевому хлебу;
  • самодельному хлебу (например, гречневому).

Бутерброды на все случаи жизни

Итак, хлеб мы выбрали, что же дальше? Вы можете сделать из него тосты, тогда бутерброд получится хрустящим.

Можно сделать что-то вроде сэндвича (накрыв начинку вторым куском хлеба) – это очень практично в дорогу или с собой на работу.

Можно сделать “горячий” бутер: побольше сыра – и в микроволновку на минуту-полторы: просто вкус детства!

На счет начинки тоже ничего сложного.)

  1. Первым слоем может пойти крем-чиз (вроде филадельфии) или различные овощные пасты (гуакомоле, песто, хумус и т.д.). Далее мясоеды могут положить курицу или телятину, разбавив ее маринованным огурцом, луком и кусочком твердого сыра сверху.
  2. Хороши бутерброды с сырыми шампиньонами: крем-чиз, зеленый песто, грибы, листья шпината.
  3. Любители рыбы могут побаловать себя сандвичами с авокадо и лососем. Поджарьте хлеб, сделайте гуакомоле, размяв спелое авокадо вилкой, порежьте рыбу. Уложите все слоями, а сверху посыпьте кунжутом – объедение!
  4. Если хочется сладкого – используйте ореховую или шоколадную пасту, мед. Наверх положите банан кружочками или грушу. Хорошо сочетается хрустящий хлеб с липовым медом и сыром Бри. Или же груша с сыром Горгонзола на “подушке” из тонкого слоя маскарпоне и меда.

В общем, фантазируйте! И не бойтесь есть хлеб, главное – соблюдать меру.

А бутерброды – это прекрасно! 😊

Долой нудные советы! Диетические бутерброды: быстро, вкусно и полезно) обновлено: Октябрь 9, 2017 автором: Анита Будиловская

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх