Быстро и вкусно: Рецепты домашнего рождественского печенья (7 фото)

Разве можно представить Рождество без вкусных домашних сладостей? Печенье — самое популярное угощение на этот праздник (не считая кутьи конечно же), поэтому оно обязательно должно быть в меню вашего застолья. 

Рождественское печенье

Вы тоже заслужили отдых на праздники, поэтому как можно больше сократите время, которое проведете у плиты. Для этого вам понадобятся рецепты быстрого приготовления блюд. Как приготовить вкусное рождественское печенье как можно быстрее, узнайте в этой статье.

Печенье Санты

Печенье Санты

источник: i.pinimg.com

Это быстрое печенье имеет довольно необычный вкус благодаря секретному ингредиенту.

Вам понадобится:

  • 3/4 пачки сливочного масла;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. экстракта ванили;
  • 50 грамм муки;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм картофельных чипсов;
  • 50 грамм шоколадной крошки;
  • 3 ст.л. присыпки.

Приготовление:

Сахарное печенье

источник: whaleshares.io

Поставьте разогреваться духовку на 180ºС  и приготовьте два противня, застеленных пергаментом для выпечки.

В миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Взбейте его при помощи миксера. Вбейте яйцо и налейте экстракт ванили, после чего взбейте еще раз.

В другой миске смешайте муку и соль и пищевую соду, после чего смешайте содержимое с первой миской при помощи миксера. Тесто получится густым.

Добавьте размельченные чипсы, шоколадную крошку и присыпку. Сделайте небольшие шарики и выложите их на противень. Насыпьте сверху немного присыпки и шоколада. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут, пока края не станут золотистыми.

Пряники

Пряничный человек

источник: pixabay.com

Обратите внимание, что для этого рецепта тесту нужно полежать в холодильнике 3 часа. Учитывайте это, когда будете планировать свое праздничное меню.

Вам понадобится:

  • 1/2 пачки размягченного сливочного масла;
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 3/4 стакана патоки;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • сахарная глазурь для украшения.

Приготовление:

Пряники Рождество

источник: pixabay.com

В большой миске при помощи миксер взбейте масло, коричневый сахар и патоку в течение 2-х минут, затем добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать.

В другой миске смешайте муку, специи, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к тесту и смешайте их при помощи миксера. Полученную массу разделите на две части, каждую упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник охлаждаться до твердого состояния примерно на 2-3 часа.

Разогрейте духовку до 180ºС, подготовьте два противня, застелите их пергаментом для запекания. Тесто выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 0,5 см. При помощи формочек сделайте пряники и выложите их на противень.

Выпекайте 10 минут. Готовые пряники вынимайте из духовки, дайте остыть 5 минут и украшайте сахарной глазурью. Вторую часть теста можете оставить на другой случай. Оно может храниться в холодильнике 2 дня.

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье на Рождество

источник: i.pinimg.com

Классика рождественского печенья, которое придется по вкусу  взрослым и детям. 

Вам понадобится:

  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 1/2 стакана гранулированного сахара;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм шоколадной крошки;

Приготовление:

Печенье с шоколадом

источник: jazzatours.com

Разогрейте духовку до 190ºС и выстрелите противень пергаментом. В большой миске взбейте масло и сахар при помощи миксера в течение 2-х минут. Постепенно добавляйте яйца и ваниль. В отдельной миске смешайте муку, соль и соду. При помощи миксера смешайте содержимое обоих мисок. 

Из готового теста сделайте шарики размером 3 см. Выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут до слегка золотистого цвета.

Поделитесь с друзьями интересными рецептами!

Больше интересного: Домашние рождественские сладости без выпечки

Как сделать забавные закуски в виде снеговика на Рождество узнайте здесь

Быстро и вкусно: Рецепты домашнего рождественского печенья обновлено: Январь 6, 2019 автором: Анастасия Талах

Комментарии:

Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...

Новое в интернете


Вверх