Быстро и вкусно: рецепты домашнего рождественского печенья (7 фото)

обложка

Разве можно представить Рождество без вкусных домашних сладостей? Печенье – самое популярное угощение на этот праздник (не считая кутьи, конечно же), поэтому оно обязательно должно быть в меню вашего застолья.

Рождественское печенье

Вы тоже заслужили отдых на праздники, поэтому как можно больше сократите время, которое проведете у плиты. Для этого вам понадобятся рецепты быстрого приготовления блюд. О способах приготовления рождественского печенья «как можно быстрее и вкуснее» вы узнаете в этой статье.

Печенье Санты

Печенье Санты
источник: i.pinimg.com

Это быстрое печенье имеет довольно необычный вкус благодаря секретному ингредиенту.

Вам понадобится:

  • 3/4 пачки сливочного масла;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. экстракта ванили;
  • 50 грамм муки;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм картофельных чипсов;
  • 50 грамм шоколадной крошки;
  • 3 ст.л. присыпки.

Приготовление:

Сахарное печенье
источник: whaleshares.io

Поставьте разогреваться духовку на 180ºС и приготовьте два противня, застеленных пергаментом для выпечки.

В миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Взбейте его при помощи миксера. Вбейте яйцо и налейте экстракт ванили, после чего взбейте еще раз.

В другой миске смешайте муку, соль и пищевую соду, после чего смешайте содержимое с первой миской при помощи миксера. Тесто получится густым.

Добавьте размельченные чипсы, шоколадную крошку и присыпку. Сделайте небольшие шарики и выложите их на противень. Насыпьте сверху немного присыпки и шоколада. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут, пока края не станут золотистыми.

Пряники

Пряничный человек
источник: pixabay.com

Обратите внимание: для этого рецепта тесту нужно полежать в холодильнике 3 часа. Учитывайте такой фактор, когда будете планировать свое праздничное меню.

Вам понадобится:

  • 1/2 пачки размягченного сливочного масла;
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 3/4 стакана патоки;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • сахарная глазурь для украшения.

Приготовление:

Пряники Рождество
источник: pixabay.com

В большой миске при помощи миксера взбейте масло, коричневый сахар и патоку в течение 2-х минут, затем добавьте яйцо и ваниль, продолжайте взбивать.

В другой миске смешайте муку, специи, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к тесту и смешайте их при помощи миксера. Полученную массу разделите на две части, каждую упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник охлаждаться до твердого состояния примерно на 2-3 часа.

Разогрейте духовку до 180ºС, подготовьте два противня, застелите их пергаментом для запекания. Тесто выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 0,5 см. При помощи формочек сделайте пряники и выложите их на противень.

Выпекайте 10 минут. Готовые пряники вынимайте из духовки, дайте остыть 5 минут и украшайте сахарной глазурью. Вторую часть теста можете оставить на другой случай. Оно может храниться в холодильнике 2 дня.

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье на Рождество
источник: i.pinimg.com

Классика рождественского печенья, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Вам понадобится:

  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 1/2 стакана гранулированного сахара;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм шоколадной крошки;

Приготовление:

Печенье с шоколадом
источник: jazzatours.com

Разогрейте духовку до 190ºС и покройте противень пергаментом. В большой миске взбейте масло и сахар при помощи миксера в течение 2-х минут. Постепенно добавляйте яйца и ваниль. В отдельной емкости смешайте муку, соль и соду. При помощи миксера смешайте содержимое обеих мисок.

Из готового теста сделайте шарики размером 3 см. Выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут до слегка золотистого цвета.

Поделитесь с друзьями интересными рецептами!

Больше интересного: Домашние рождественские сладости без выпечки

Как сделать забавные закуски в виде снеговика на Рождество узнайте здесь

Быстро и вкусно: рецепты домашнего рождественского печенья обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Анастасия Талах
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.RU
Реклама

Новое и популярное на ЕЩЁ!

Загрузка...

Новое в интернете


Вверх