Быстро, натурально, креативно! 3 цветных блюда, которые заставят детей улыбнуться)

Быстро, натурально, креативно! 3 цветных блюда, которые заставят детей улыбнуться)

Просмотры287

Каждый кулинар – сам себе дизайнер. Разнообразить повседневный рацион  необычными цветными блюдами – почему бы и нет?

К вашему ребенку собираются в гости одноклассники? Нужно оформить детский день рождения? На пороге взрослые гости?

Для ярких блюд годится любая причина, и поверьте – wow-эффект обеспечен. Проверим?

Но эффект – эффектом, а полезна ли такая цветная кулинария? Ведь основные едоки – дети!

Не переживайте – мы подобрали рецепты с натуральными красителями – пусть будет ярко и безвредно.)

Сырный торт «Желание на радуге»

Что нужно:

  • сахар 1,5 стакана
  • сливочное масло 6 ст.л
  • сметана 1 стакан
  • соль щепотка
  • маскарпоне или рикотта 900 гр
  • ваниль 2 ч.л
  • сухое печенье 2 стакана
  • яйца  4 шт
  • сливки 1 стакан
  • корица  1/2 ч.л.

Красители: сок свеклы, моркови, черники, ежевики, шпината по 1 ст. ложке.
Выжимаем сок из моркови, свеклы, шпината.

Важно! Форма не должна пропускать воду. Для этого можно обернуть ее фольгой.

Приготовление

Печенье измельчаем, добавляем корицу, ваниль, соль, сахар, масло. Выкладываем смесь в форму тонким слоем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 мин. Вынимаем форму из духовки и полностью остужаем.

Сыр, сахар, соль, корицу, яйца, сметану, сливки взбиваем в однородную массу. Лучше добавлять по одному ингредиенту и тщательно перемешивать.

Разливаем смесь по разным емкостям и добавляем в каждую полученный разный сок.

Цветные смеси выливаем в форму по очереди, стараясь попадать в центр формы.

Ставим форму в глубокую подставку с горячей водой. Слой воды – примерно 2-3 см.

Выпекаем на водяной бане полтора часа при 170 градусах.  После готовности даем остыть постепенно, оставив в духовке и открыв дверцу. Затем отправляем в холодильник на 4,5 часа. Только после этого можно аккуратно снять кольцо формы и радоваться идеальному торту.

Пельмешки «Светофор»

Что нужно:

  • мука 600 гр
  • соль 2 ч.л
  • вода 75 мл
  • лук 300 гр
  • любой фарш по 300 гр
  • черный перец, зелень

Красители: свекла, морковь, шпинат – по 100 гр.

Приготовление

Свеклу и морковь отварить, шпинат обдать кипятком. В блендере измельчить овощи по отдельности в пюре.

Муку разделить на три порции и каждую смешать с отдельным пюре. Каждую порцию немного посолить, добавить 25 мл воды, вымесить зеленое, красное и желтое тесто, накрыть и убрать в холодильник на полчаса.

В фарш добавляем лук, зелень, черный перец, соль, около 75 мл воды.

Тесто раскатываем в пласты толщиной 1-2 мм, выдавливаем формой кружки. На кружочки выкладываем фарш и лепим пельмень.

Готовые пельмени можно сразу варить или заморозить.

Зеленое печенье из Южной Америки

Что нужно:

  • сахар 1,5 стакана
  • мука 2,5 стакана
  • сода  1 ч. л
  • яйца 2 шт
  • соль щепотка
  • сливочное масло  100 г
  • мятная эссенция  1 ч. л
  • мятные леденцы 5 шт
  • шоколад 100 г

Красители: шпинатный сок — 2 ч. л.

Приготовление

Смешиваем в емкости муку, соль, добавляем соду.

Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем эссенцию мяты, яйца и сок шпината. Снова взбиваем до однородной, кремовой массы. Перемешиваем муку и массу. Дробим сладости, смешиваем с тестом. Выкладываем печенье на противень при помощи ложки. Будет готово через 20 минут, если поставите температуру 150 градусов.

Пусть ваши гости порадуются и удивятся!

Приятного аппетита!)

Быстро, натурально, креативно! 3 цветных блюда, которые заставят детей улыбнуться) обновлено: Сентябрь 24, 2017 автором: Ольга Фомина

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации


Новости друзей

Статьи по теме

Вверх