Любите десерты, но вам не нравится тратить много времени на их приготовление и вы предпочитаете магазинные? Сегодня в журнале “ЕЩЕ” мы поделимся с вами рецептами, которые вы полюбите за их простоту и быстроту. Вашему вниманию:

10 вкусных шоколадных десертов, чье приготовление не отнимет массу сил и времени

Попробуйте и вам обязательно понравится!

1.Шоколадный торт без выпечки

кусок шоколадного торта на белой тарелке
фото: Pinterest

Ингредиенты:

  • 300 грамм песочного печенья;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. какао порошка;
  • 250 грамм сливочного сыра;
  • 50-100 грамм сахарной пудры;
  • 200 грамм шоколада;
  • 100 грамм сливок.

Способ приготовления:

  • Для начала займемся коржом. Растопите слегка сливочное масло и измельчите печенье с помощью блендера.
  • Смешайте масло с получившимися крошками, переложите массу в форму для выпечки и хорошо утрамбуйте с помощью стакана. Когда корж станет ровным, поместите форму в холодильник.
  • Взбейте сливочный сыр, постепенно добавляя в него сахарную пудру. В конце тщательно перемешайте все вместе еще раз.
  • Растопите шоколад, дайте ему немного остыть и добавьте к сливочному сыру с пудрой.
  • В отдельной емкости взбейте сливки до воздушного состояния. Аккуратно вмешайте их в шоколадно-сливочную массу, стараясь сохранить их нежную текстуру.
  • Достаньте из холодильника затвердевший корж. Выложите на него получившийся крем и разровняйте. Отправьте готовый торт назад в холодильник на 4-5 часов. Украсьте сверху какао порошком, фруктами или орехами по желанию.

2. Шоколадное печенье без выпечки

шоколадное печенье на тарелке
фото: Pinterest

Что понадобится:

  • 1 стакан орехов на выбор;
  • 3/4 стакана фиников без косточек;
  • 1/4 стакана овсяной каши;
  • 100 грамм черного шоколада;
  • соль.

Как приготовить:

  • Измельчите орехи. Добавьте к ним овсяную кашу и финики. Хорошо перемешайте.
  • Натрите на терку шоколад и добавьте его к получившейся массе. Немного посолите.
  • Скатайте из готового теста небольшие шарики, смочив руки водой. Отправьте готовое печенье в холодильник и подавайте к чаю.

3. Шоколадный пирог

шоколадный торт и шарик мороженого
фото: Facebook

Для приготовления возьмите:

  • 3/4 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1/3 стакана какао порошка;
  • 50 грамм мягкого маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. экстракта ванили.

Для шоколадного сиропа:

  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 1/3 стакана какао порошка;
  • 150 мл воды.

Приготовление:

  • Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао порошок. Добавьте маргарин, яйцо, молоко и ваниль. Тщательно вымесите тесто и переложите его в емкость для выпечки в микроволновке. Высота краев должна быть не меньше 5 см.
  • Смешайте воду, коричневый сахар и какао порошок. Выложите смесь поверх теста.
  • Нагрейте воду в течение 30 секунд и вылейте ее на тесто. Переверните его с помощью вилки, чтобы вода попала на дно формы.
  • Отправьте в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность. Подавайте готовый пирог с шариком мороженого.

4. Шоколадная помадка

шоколадная помадка
фото: Pinterest

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 240 грамм шоколадной крошки;
  • 1 чашка нутеллы;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. морской соли.

Способ приготовления:

  • Смажьте форму для выпечки размером 20 х 20 см сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой так, чтобы по краям оставалось 5 см.
  • Смешайте сгущенку, ваниль, шоколадную крошку, нутеллу и сливочное масло в стеклянной посуде.
  • Поставьте ее на водяную баню и следите, чтобы кипящая вода не касалась дна формы. Помешивайте массу до тех пор, пока не расплавится шоколад и она не станет однородной (5-7 минут).
  • Перелейте смесь в форму для запекания и разровняйте ее ножом. Присолите слегка сверху и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • Как только помадка застынет, нагрейте нож под горячей водой, вытрите его и пройдитесь им по периметру формы, чтобы отделить десерт от стенок. Извлеките помадку, взявшись за края пергаментной бумаги. Снимите ее и порежьте десерт небольшими квадратиками.

5. Шоколадный торт

шоколадный торт, порезанный на куски
фото: Pinterest

Список ингредиентов:

  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм шоколада;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 банка нутеллы.

Как приготовить:

  • Разогрейте масло и шоколад. Смешайте их.
  • Взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
  • Добавьте в яично-сахарную смесь муку и продолжайте взбивать. Масса должна стать воздушной и легкой.
  • Добавьте в смесь остывший шоколад и хорошо перемешайте. В конце добавьте соду и снова вымесите.
  • Поместите тесто в форму для выпечки в микроволновке и выпекайте ее в течение 5 минут на максимальной мощности.
  • Смажьте готовый торт нутеллой и украсьте по желанию. Можно подавать!

Как приготовить десерт в микроволновке: 5 рецептов для тех, кто не хочет ждать

6. Шоколадный кекс

шоколадный кекс на блюде
фото: Pinterest

Ингредиенты:

  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао порошка;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

Приготовление:

  • Смажьте форму для выпечки в микроволновке растительным маслом.
  • Смешайте топленное масло с сахаром, яйцом, ванилью и молоком. Перемешайте. Добавьте муку, какао порошок, разрыхлитель и щепотку соли. Вымесите тесто и переложите его в форму.
  • Поставьте ее в микроволновку, накройте, установите максимальную мощность и готовьте в течение 2-3 минут. Готовый кекс должен пружинить под пальцами.
  • Оставьте его остывать, а затем накройте тарелкой, переверните и достаньте из формы.

7. Шоколадные кексы в чашке

шоколадный кекс в чашке
фото: Pinterest

Что понадобится:

  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. перемолотых кофейных зерен;
  • 2 ст. л. какао порошка;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. ванили.

Способ приготовления:

  • Смешайте муку, кофе, какао, сахар и разрыхлитель в глубокой миске. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте молоко, яйцо, ваниль и растительное масло. Размешайте все вилкой до однородной консистенции.
  • Перелейте смесь в чашки, смазанные сливочным маслом, и поместите в микроволновку на максимальную мощность на 90 секунд.
  • Шоколадные кексы особенно вкусные вприкуску с мороженым.

8. Шоколадный фондю

шоколадный фондю
фото: Pinterest

Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • фрукты.

Как приготовить:

  • Растопите шоколад. Добавьте в него сливки и хорошо перемешайте.
  • Разлейте смесь по нескольким пиалам. Накалывайте вилкой кусочки фруктов и опускайте их в фондю.
  • Наслаждайтесь! Если шоколадная смесь успеет остыть, ее можно снова разогреть.

9. Пирожное “Картошка”

пирожное картошка
фото: Pinterest

Для приготовления возьмите:

  • 300 грамм шоколадного печенья;
  • 2/3 стакана сгущенного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао порошка.

Что нужно сделать:

  • С помощью блендера или терки измельчите печенье в крошку.
  • В отдельной миске смешайте какао, сгущенку и мягкое сливочное масло.
  • Добавьте в шоколадную пасту измельченное печенье.
  • Размешайте сначала ложкой, а затем руками.
  • Сформируйте из массы небольшие шарики и украсьте крошкой. Готово!

10. Шоколадные брауни

шоколадные брауни
фото: Twitter

Список ингредиентов:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 65 грамм какао порошка;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 100 грамм муки.

Приготовление:

  • Растопите масло в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте в него сахар, какао, ваниль и тщательно перемешайте.
  • Добавьте по одному яйцу и взбейте. Всыпьте муку. Хорошо перемешайте.
  • Смажьте форму для выпечки в микроволновке сливочным маслом, переложите в нее тесто и запекайте в течение 4-5 минут на максимальной мощности. Приятного аппетита!

Читайте также:

Обман зрения! 10+ тортов, которые похожи на что угодно, только не на десерт

Быстро, просто и вкусно! 10 рецептов шоколадных десертов за 10 минут обновлено: 8 октября, 2019 автором: Анна Шугарей
Реклама
Не пропустите самое важное в "Google Новостях" от E-W-E.ONE