«Сахара не надо!..» Альтернативные способы подсластить напитки, выпечку и десерты

Сладкого хочется всем. Кому-то реже, кому-то чаще, кому-то всегда. Строгие ограничения, как бы вы долго не держались, приводят к срывам. Это именно тот случай, когда «очнулась, запивая борщом торт».

Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, нужно научится не отказываться от сладостей, а просто есть их в меру, выбирая более полезные альтернативы.

В идеале — готовить сладости самому, нежели доверять современному производству, которое любую ерунду может сделать с ароматом ванили.

Подсластим жизнь?

Сладости своими руками — это хорошая, более полезная, альтернатива покупным вкусняшкам. Тем не менее, и здесь можно накосячить, если перебарщивать с ингредиентами (слишком много масла, сахара, муки и так далее).

Чаще всего вопросов возникает с подсластителем. Чем же «засахарить» свою выпечку и десерты?

Стевия и КО

Многие используют сахарозаменитель. Но в большинстве из них нет ничего хорошего: в их составе может быть аспартам, который в разы вреднее любой глюкозы.

Стевия — еще один частый гость у ПП’шниц на полках. Да, это натуральный продукт, который не содержит химикатов. Да, он не влияет на уровень сахара в крови. И да, он практически некалориен.

Эритритол или другими словами фруктовый спирт. Найти его пока не так просто (в супермаркете купишь далеко не всегда). По составу он идеален: гликемический и инсулиновый индекс равен нулю, калорийность практически тоже. Можно добавлять в выпечку или даже в чай/кофе.

Фруктово-овощная корзина

Наверное, многие из вас сейчас подумали о банане! О, этот сладкий спаситель из рода фруктов!

Безусловно, он придает любому блюду легкую сладость, так как в его составе есть фруктоза. Кстати, чем спелее фрукт, тем он слаще.

Причем банан — не единственный фрукт, который добавляют в десерты. Сюда же относится манго, персик и нектарин, спелая груша и так далее. Ах да, еще мед!

Есть только маленький нюанс: то, что вы используете не сахарозу, а фруктозу не делает блюдо менее калорийным. Так что вовсе не значит, что можно есть таких сладостей больше. Вы лишь делаете свои десерты более полезными (да и то спорный вопрос!).

Так что будьте аккуратны с фруктовыми подсластителями. Как альтернативу можно использовать овощи. Да-да, вам не послышалось. Эти продукты также обладают природной сладостью
и вязкостью. Например, в пирог, кексы или печенье вы можете добавить пюре из:

  • тыквы
  • моркови
  • авокадо

Специи

Кроме того, можно использовать такие специи, как какао и корица. Они хоть и не делают блюдо сладким, но дают свой «акцент».

Сладкое может быть не только вкусным, но и полезным. Для этого нужно лишь использовать правильные ингредиенты!

Анита, ваш онлайн-тренер ЕЩЁ!

«Сахара не надо!..» Альтернативные способы подсластить напитки, выпечку и десерты обновлено: Декабрь 4, 2018 автором: Анита Будиловская

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

Настоятельно рекомендуем вам придерживаться вежливой формы общения, избегать любого незаконного, угрожающего, оскорбительного, непристойного или грубого обращения к другим посетителям ресурса.
Реклама
Новости друзей

Больше интересных историй:

Загрузка...
Загрузка...

Новое в интернете

Вверх